Ароматное песочное печенье

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди. Шоколад не измельчайте в блендере, а порубите ножом, тогда в печенье будут попадаться небольшие кусочки. Тесто перед выпечкой нужно охладить, чтобы печенье стало более хрустящим.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы81г
    27.00% от дневной нормы
  • Калории593кКал
    24.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Soffi
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Viktoria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nshtern
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ketino

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Гвоздику растереть в ступке, добавить какао, мускатный орех, корицу и все перемешать.
    Гвоздику растереть в ступке, добавить какао, мускатный орех, корицу и все перемешать.
  • Шаг 2 Муку соединить с разрыхлителем и содой, добавить специи и все перемешать.
    Муку соединить с разрыхлителем и содой, добавить специи и все перемешать.
  • Шаг 3 Изюм залить коньяком и дать постоять.
    Изюм залить коньяком и дать постоять.
  • Шаг 4 Яйцо разбить в чашку и слегка разболтать ложкой (если яйцо очень маленькое, можно добавить его в тесто целиком, а от большого яйца понадобится только половина).
    Яйцо разбить в чашку и слегка разболтать ложкой (если яйцо очень маленькое, можно добавить его в тесто целиком, а от большого яйца понадобится только половина).
  • Шаг 5 Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным экстрактом, немного взбить, затем добавить половину яйца и снова взбить.
    Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным экстрактом, немного взбить, затем добавить половину яйца и снова взбить.
  • Шаг 6 Влить 30 мл коньяка, в котором замачивался изюм и еще немного взбить.
    Влить 30 мл коньяка, в котором замачивался изюм и еще немного взбить.
  • Шаг 7 Все цукаты нарезать маленькими кусочками.
    Все цукаты нарезать маленькими кусочками.
  • Шаг 8 Слить коньяк из изюма и слегка его отжать.
    Слить коньяк из изюма и слегка его отжать.
  • Шаг 9 Шоколад порубить крупными кусочками.
    Шоколад порубить крупными кусочками.
  • Шаг 10 С апельсина очень тонко срезать цедру и порубить ее тонкими полосками.
    С апельсина очень тонко срезать цедру и порубить ее тонкими полосками.
  • Шаг 11 В муку с пряностями выложить сливочно-сахарную смесь, добавить все цукаты, изюм, порубленный шоколад и апельсиновую цедру, все перемешать.
    В муку с пряностями выложить сливочно-сахарную смесь, добавить все цукаты, изюм, порубленный шоколад и апельсиновую цедру, все перемешать.
  • Шаг 12 Из теста сформировать небольшие шарики, выложить на противень и отправить на 20–30 минут в холодильник.
    Из теста сформировать небольшие шарики, выложить на противень и отправить на 20–30 минут в холодильник.
  • Шаг 13 Охлажденное печенье вынуть из холодильника, слегка прижать шарики руками, чтобы получились лепешки, и выпекать в разогретой духовке 15–17 минут.
    Охлажденное печенье вынуть из холодильника, слегка прижать шарики руками, чтобы получились лепешки, и выпекать в разогретой духовке 15–17 минут.
Оценить511
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • kristina_k.i_

     Очень вкусные печенье!! Готовлю уже пару лет! Все очень радуются им! А аромат дома нереальный!!!!

    • Viktoria

       Очень вкусное печенье! Готовить обязательно!

      • Юлия

         Безумно вкусное и ароматное печенье! Готовила на Рождество. Благодаря печенькам мой кум стал фанатом Юли))))

        • Keира

           Испекла, очень вкусное и ароматное печенье!😍

          • Л

             Печенье-супер! Аромат привлёк внимание всех домочадцев. Рецепт простой, всем советую попробовать испечь...

            Оставить комментарий