Ароматное песочное печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди. Шоколад не измельчайте в блендере, а порубите ножом, тогда в печенье будут попадаться небольшие кусочки. Тесто перед выпечкой нужно охладить, чтобы печенье стало более хрустящим.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная240.0г
- апельсины1.0шт.
- масло сливочное125.0г
- шоколад100.0г
- сахарный песок100.0г
- изюм70.0г
- цукаты цитрона1.0горсть
- апельсиновые цукаты1.0горсть
- яйца куриные1.0шт.
- коньяк50.0мл
- какао1.0ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода0.3ч. л.
- гвоздика целая5.0шт.
- мускатный орех молотый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории593кКал24.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Гвоздику растереть в ступке, добавить какао, мускатный орех, корицу и все перемешать. - Шаг 2
Муку соединить с разрыхлителем и содой, добавить специи и все перемешать. - Шаг 3
Изюм залить коньяком и дать постоять. - Шаг 4
Яйцо разбить в чашку и слегка разболтать ложкой (если яйцо очень маленькое, можно добавить его в тесто целиком, а от большого яйца понадобится только половина). - Шаг 5
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным экстрактом, немного взбить, затем добавить половину яйца и снова взбить. - Шаг 6
Влить 30 мл коньяка, в котором замачивался изюм и еще немного взбить. - Шаг 7
Все цукаты нарезать маленькими кусочками. - Шаг 8
Слить коньяк из изюма и слегка его отжать. - Шаг 9
Шоколад порубить крупными кусочками. - Шаг 10
С апельсина очень тонко срезать цедру и порубить ее тонкими полосками. - Шаг 11
В муку с пряностями выложить сливочно-сахарную смесь, добавить все цукаты, изюм, порубленный шоколад и апельсиновую цедру, все перемешать. - Шаг 12
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить на противень и отправить на 20–30 минут в холодильник. - Шаг 13
Охлажденное печенье вынуть из холодильника, слегка прижать шарики руками, чтобы получились лепешки, и выпекать в разогретой духовке 15–17 минут.
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чеснок признали полезным для зубов и десен: снимает боль, а он кариеса защищает?

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест

Можно ли выносить еду на балкон: где хранить новогодние блюда, если холодильник забит?




























Комментарии
7Очень вкусные печенье!! Готовлю уже пару лет! Все очень радуются им! А аромат дома нереальный!!!!
Очень вкусное печенье! Готовить обязательно!
Безумно вкусное и ароматное печенье! Готовила на Рождество. Благодаря печенькам мой кум стал фанатом Юли))))
Испекла, очень вкусное и ароматное печенье!😍
Печенье-супер! Аромат привлёк внимание всех домочадцев. Рецепт простой, всем советую попробовать испечь...