Итальянский лимонный пирог

Итальянский лимонный пирог

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как вариант к лимону можно добавить апельсин, или сделать просто с апельсином

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории388кКал
    16.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
E
Elena

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло достать из холодильника, переложить в замесочное блюдо оставить, чтобы оно согрелось. К маслу добавить пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру лимона, сахар, соль все перемешать, затем ввести яйца, еще раз все перемешать.
    Сливочное масло достать из холодильника, переложить в замесочное блюдо оставить, чтобы оно согрелось. К маслу добавить пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру лимона, сахар, соль все перемешать, затем ввести яйца, еще раз все перемешать.
  • Шаг 1 В последнюю очередь влить стакан молока, тесто должно получиться по консистенции как сметана.
    В последнюю очередь влить стакан молока, тесто должно получиться по консистенции как сметана.
  • Шаг 2 Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто и отправить в разогретую духовку. Выпекать 40 минут.
    Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто и отправить в разогретую духовку. Выпекать 40 минут.
  • Шаг 3 Пока печется пирог, приготовить глазурь. В сковороде с глубокими краями растопить 1 ч.л. сливочного масла, влить сок одного лимона, довести до кипения, затем всыпать 0,5 стакана сахара, кипятить 5 минут.
    Пока печется пирог, приготовить глазурь. В сковороде с глубокими краями растопить 1 ч.л. сливочного масла, влить сок одного лимона, довести до кипения, затем всыпать 0,5 стакана сахара, кипятить 5 минут.
  • Шаг 4 Пирог достать из духовки, переложить на тарелку.
    Пирог достать из духовки, переложить на тарелку.
  • Шаг 5 По мере остывания несколько раз поливать глазурью, последний раз после полного остывания
    По мере остывания несколько раз поливать глазурью, последний раз после полного остывания
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • И

     а можно без кукурузной муки? полностью на пшеничной? в нашем колхозе такой не достать )))))

    • Т

       Пропитанный 😇 глазурью...видно,что вкусный 😍 и нежный! 🌸

      • alenka

         Очень интересный рецептик, я любитель кукурузной муки и несомненно испеку такой пирог, забираю в свою КК. 🌹

        • Елена

           Лорочка. Я испекла кексик. Держала в духовке час. Получилось не так пышно, как у Вас, но очень,очень вкусно. Нежный сливочно-цитрусовый, и в меру сладкий. Отличный рецепт. Буду печь еще, но попробую в другой форме.🌺

          • Апрель

             пышный красавец😋

            Оставить комментарий