Шоколадные кексы с ягодно-ревеневой начинкой

Шоколадные кексы с ягодно-ревеневой начинкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кексы невероятно ароматные! Карамельную сладость придает молочный шоколад, а яркую и освежающую кислинку ревень и земляника.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры104г
    130.00% от дневной нормы
  • Углеводы187г
    62.33% от дневной нормы
  • Калории1800кКал
    75.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Подготовка очистить и нарезать тонко ревень
    очистить и нарезать тонко ревень
  • Шаг 1 шоколад с маслом растопить на самом медленном огне
    шоколад с маслом растопить на самом медленном огне
  • Шаг 2 всыпать сахар, соль, корицу и ванилин, перемешать лопаткой
затем добавить яйца и также перемешать
    всыпать сахар, соль, корицу и ванилин, перемешать лопаткой затем добавить яйца и также перемешать
  • Шаг 3 добавить муку и тщательно перемешать венчиком до однородной массы карамельного цвета
    добавить муку и тщательно перемешать венчиком до однородной массы карамельного цвета
  • Шаг 4 смешать тесто с ревенем и ягодами
духовку разогреть до 180 гр., тесто разложить по формочкам  или одной большой форме и выпекать 25-30 минут
    смешать тесто с ревенем и ягодами духовку разогреть до 180 гр., тесто разложить по формочкам или одной большой форме и выпекать 25-30 минут
  • Шаг 5 Остудить! Приятного аппетита!
    Остудить! Приятного аппетита!
Оценить530
0

Автор рецепта

КристинаКристина,автор рецепта
Мне 18 лет, и уже года3 точно не представляю свою жизнь без кулинарии)Люблю готовить, учиться готовить, получаю огромное удовольствие от процесса готовки...просто забываюсь на кухне) Еще больше люблю, когда вижу какое удовольствие доставляют приготовленные мной блюда) Очень многому учусь на этом сайте, точнее у потрясающих кулинаров этого сайта, благодарна всем) Еще очень люблю делать всякие открыточки, игрушки, и тд. ...Хочу научиться фотографировать!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     очень красивое фото!!!!!!!!!!!!!! цветочки-прелесть!)) КЕКСИКИ-СМЕШНЮКИ-ЛАПУСЮКИ)))))))))

    • Алла

       Кристина, чудесные получились кексы! Я уже перепробовала это тесто в разных вариантах: и с земляникой, и с творогом, и с черникой, в больших и маленьких формах. Сахара использую меньше, грамм 30-40, и муку 4 ложки без горки. 💐

      • Яна

         Очень красиво!!! 😃😃 🌴🌴

        • Ирина Телесова

           Какие вкусные и симпатичные кексы!😊💐

          • Снежинка Татьяна

             Замечательные!!!😃💐

            Оставить комментарий