Чизкейк с абрикосами

Чизкейк с абрикосами

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чизкейк – один из самых роскошных десертов, который можно испечь из сотни рецептов. Главное - воздушная и однородная текстура творожного крема. Поэтому вкушение чизкейка – очень чувственный ритуал и его текстура имеет большое значение.

Я решила, как всегда, рискнуть и довела обычный творог до состояния сыра “Филадельфия”, ведь не каждый раз под рукой в холодильнике имеется этот сыр. Часто десерты внезапно влетают в голову и судорожно начинаешь их готовить. Именно так и произошло в моем случае. Купила спелые и ароматные абрикосы, в холодильнике были остатки сливок, в морозильной камере сливочное масло – вот и начала проворачивать варианты на тему выпечки.

Шоколадный, Клубничный, Мятный, Карамельно-яблочный, Ягодный, Лаймовый, Арахисовый и Малиновый - все это названия чизкейков! Вы только представьте себе, сколько разных вкусов можно придать такому простому десерту.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10078г
    11197.78% от дневной нормы
  • Жиры5539г
    6923.75% от дневной нормы
  • Углеводы1542г
    514.00% от дневной нормы
  • Калории98686кКал
    4111.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тесто делаем по классическому способу приготовления песочного теста. Масло перетереть руками с мукой, добавить соль, цедру, сливки и быстро замесить тесто. Скатать шар, поместить в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
    Тесто делаем по классическому способу приготовления песочного теста. Масло перетереть руками с мукой, добавить соль, цедру, сливки и быстро замесить тесто. Скатать шар, поместить в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 1 Желтки отделяем от белков. В блендер выливаем сливки, добавляем сахар, желтки, ваниль, творог, муку, ликер. Хорошо взбиваем, крем должен получиться однородным и воздушным. Если у вас был сухой творог и остались комочки, добавьте немного обычной воды и еще немного взбейте в блендере. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену.
    Желтки отделяем от белков. В блендер выливаем сливки, добавляем сахар, желтки, ваниль, творог, муку, ликер. Хорошо взбиваем, крем должен получиться однородным и воздушным. Если у вас был сухой творог и остались комочки, добавьте немного обычной воды и еще немного взбейте в блендере. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену.
  • Шаг 2 Затем к крему добавляем взбитые белки, делаем это аккуратно, чтобы белки не “упали”. Таким образом мы получили легкий воздушный крем – идеальная основа любого чизкейка!
    Затем к крему добавляем взбитые белки, делаем это аккуратно, чтобы белки не “упали”. Таким образом мы получили легкий воздушный крем – идеальная основа любого чизкейка!
  • Шаг 3 Включаем духовку на 175 градусов. Форму смазываем сливочным маслом и начинаем формировать корж, обязательно прокалываем вилкой.
    Включаем духовку на 175 градусов. Форму смазываем сливочным маслом и начинаем формировать корж, обязательно прокалываем вилкой.
  • Шаг 4 Абрикосы очищаем от косточек и выкладываем вниз шкуркой на тесто, присыпаем сахаром.
    Абрикосы очищаем от косточек и выкладываем вниз шкуркой на тесто, присыпаем сахаром.
  • Шаг 5 Выливаем творожный крем на абрикосы и отправляем запекаться до золотистой корочки на 45-50 минут.
    Выливаем творожный крем на абрикосы и отправляем запекаться до золотистой корочки на 45-50 минут.
  • Шаг 6 Ароматный чизкейк с летним акцентом готов! Главное, дать ему полностью остыть, а лучше оставить на ночь в холодильнике.
    Ароматный чизкейк с летним акцентом готов! Главное, дать ему полностью остыть, а лучше оставить на ночь в холодильнике.
Оценить519
0

Автор рецепта

Татьяна ОнегинаТатьяна Онегина,автор рецепта
"Никогда не бойся делать то, что не умеешь!"- мой девиз на моей душевной кухне. Я готова поделиться с Вами моими секретами на кухне, легкими и вкусными рецептами.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна Онегина
    Татьяна ОнегинаАвтор рецепта

     Благодарю за щедрые отзывы💐

    • Софья79

       Таня, какой у Вас аппетитный чизкейк, особенно фото с кусочком на фоне пейзажа за окном мне понравилась.😋💐

      • Т

         Чудо чизкейк! 😎 Да...,постояв и пропитаясь,он становится только 😃 лучше! 💖

        • marysa

           Вкуснейшее блюдо!😋😋😋

          • Anette Rok

             Сказочный чизкейк!😋😋🌹🌹🌹

            Оставить комментарий