
Чизкейк с абрикосами
Описание рецепта
Чизкейк – один из самых роскошных десертов, который можно испечь из сотни рецептов. Главное - воздушная и однородная текстура творожного крема. Поэтому вкушение чизкейка – очень чувственный ритуал и его текстура имеет большое значение.
Я решила, как всегда, рискнуть и довела обычный творог до состояния сыра “Филадельфия”, ведь не каждый раз под рукой в холодильнике имеется этот сыр. Часто десерты внезапно влетают в голову и судорожно начинаешь их готовить. Именно так и произошло в моем случае. Купила спелые и ароматные абрикосы, в холодильнике были остатки сливок, в морозильной камере сливочное масло – вот и начала проворачивать варианты на тему выпечки.
Шоколадный, Клубничный, Мятный, Карамельно-яблочный, Ягодный, Лаймовый, Арахисовый и Малиновый - все это названия чизкейков! Вы только представьте себе, сколько разных вкусов можно придать такому простому десерту.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное130.0г
- мука250.0г
- сливки3.0ст. л.
- апельсиновая цедрапо вкусу
- творог300.0упаковка
- яйцо3.0шт.
- сахар150.0г
- ликер30.0мл
- ванильная эссенцияпо вкусу
- абрикосы1.0кг
Пищевая ценность
- Белки10078г11197.78% от дневной нормы
- Жиры5539г6923.75% от дневной нормы
- Углеводы1542г514.00% от дневной нормы
- Калории98686кКал4111.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто делаем по классическому способу приготовления песочного теста. Масло перетереть руками с мукой, добавить соль, цедру, сливки и быстро замесить тесто. Скатать шар, поместить в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. - Шаг 1
Желтки отделяем от белков. В блендер выливаем сливки, добавляем сахар, желтки, ваниль, творог, муку, ликер. Хорошо взбиваем, крем должен получиться однородным и воздушным. Если у вас был сухой творог и остались комочки, добавьте немного обычной воды и еще немного взбейте в блендере. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену. - Шаг 2
Затем к крему добавляем взбитые белки, делаем это аккуратно, чтобы белки не “упали”. Таким образом мы получили легкий воздушный крем – идеальная основа любого чизкейка! - Шаг 3
Включаем духовку на 175 градусов. Форму смазываем сливочным маслом и начинаем формировать корж, обязательно прокалываем вилкой. - Шаг 4
Абрикосы очищаем от косточек и выкладываем вниз шкуркой на тесто, присыпаем сахаром. - Шаг 5
Выливаем творожный крем на абрикосы и отправляем запекаться до золотистой корочки на 45-50 минут. - Шаг 6
Ароматный чизкейк с летним акцентом готов! Главное, дать ему полностью остыть, а лучше оставить на ночь в холодильнике.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году


















Комментарии
5Благодарю за щедрые отзывы💐
Таня, какой у Вас аппетитный чизкейк, особенно фото с кусочком на фоне пейзажа за окном мне понравилась.😋💐
Чудо чизкейк! 😎 Да...,постояв и пропитаясь,он становится только 😃 лучше! 💖
Вкуснейшее блюдо!😋😋😋
Сказочный чизкейк!😋😋🌹🌹🌹