
Баскский пирог с черносливом и заварным кремом
Описание рецепта
Ба́ски (баск. Euskaldunak, исп. Vascos, фр. Basques) — народ, населяющий т. н. баскские земли в северной Испании и юго-западной Франции. Основное население проживает в Испании. Баскский пирог – это закрытый пирог с заварным кремом, в который можно добавлять разные фрукты или ягоды.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар150.0г
- яйца куриные2.0шт.
- ром3.0ст. л.
- мука300.0г
- молоко400.0мл
- сахарная пудра60.0г
- ванилинпо вкусу
- чернослив250.0г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории365кКал15.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовление: Смешать мягкое масло и сахар, яйца и ром. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто завернуть пищевую пленку и в хол-к на 1 час. - Шаг 1
Крем: желтки смешать с пудрой, ванилином и мукой. Молоко вскипятить и влить потихоньку к крему. Смесь перелить в кастрюлю и варить на медл. огне, помешивая, пока масса не загустеет. Остудить. - Шаг 2
Разделить тесто на одну треть и на две трети. Большую часть руками растянуть по керамической форме (железную смазать маслом). выложить чернослив, выложить крем. - Шаг 3
Раскатать скалкой меньшую часть и накрыть сверху. - Шаг 4
Провести скалкой по краям формы, чтоб отделить лишнее тесто. - Шаг 5
Из лишнего теста вырезать сердечки, украсить пирог. Смазать пирог сахарным сиропом (1 ст. л. сахара разбавить 2 ст.л. горячей воды). Выпекать при 180 гр около 45 минут. - Шаг 6
Остудить, потом разрезать
Автор рецепта
автор рецептаХарактер у меня добрый и веселый. Но одновременно я очень серьезная и ответственная. Ну, в общем, настоящий Водолей) Друзей у меня много, а просто знакомых- еще больше. Всегда рада новым знакомствам, особенно, когда есть общие темы для беседы. Я-бывший архитектор, а теперь нутрициолог- специалист по питанию, и фитнес-тренер )
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи


















Комментарии
12Спасибо,пирог был очень вкусным!!!
Сколько ванилина надо для пирога?
Получилось очень вкусно и достаточно необычно! Я чернослив в выпечку никуда, кроме медовиков, раньше не использовала и этот пирог стал для меня целым открытием. Сначала я переживала, как чернослив будет сочетаться с заварным кремом, думала, будет либо кисло, либо пресно, а получилось очень гармонично! Пикантную нотку добавляет и ром. Большое спасибо за рецепт! Думаю, этот пирог уже сегодня стал в нашей семье одним из любимых:) Единственное, мне показалось, что в рецепт указано мало муки для теста. Я сделала на 500 граммах, потому что когда я положила 300 грамм, получилось очень жидко.
я готовила Ваш пирог!)правда около года назад и с клубникой)до сих пор вспоминаю эту 🌸вкуснятину!)))
Ирина,знаю как это вкусно!!!Готовлю немного по другому,но тоже с заварным кремом и черносливом....сплошное объедение твой пирог😋😋😋