
Закусочный чизкейк с горгонзолой и грецкими орехами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Безумно вкусный чизкейк!!! С нежным творожно-сырным кремом и рассыпчатой основой!! Идеально подойдёт в качестве закуски для фуршета!!! Рекомендую:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рикотта250.0г
- желатин8.0г
- крекер100.0г
- масло сливочное80.0г
- сливки120.0мл
- грецкие орехи50.0шт.
- соль1.0
- стебель сельдереяпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки149г165.56% от дневной нормы
- Жиры562г702.50% от дневной нормы
- Углеводы139г46.33% от дневной нормы
- Калории5990кКал249.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Желатин замочить в холодной воде. - Шаг 1
В блендере измельчить печенье вместе со сливочным маслом комнатной температуры. - Шаг 2
Выложить массу в разъёмную форму с пергаментом, слегка прижать и поместить в холодильник. - Шаг 3
Сливки довести до кипения и ввести отжатый желатин. Хорошо перемешать до растворения желатина. - Шаг 4
В блендере смешать рикотту, горгонзолу, орехи, сельдерей. - Шаг 5
Ввести сливки с желатином, посолить, поперчить и хорошо взбить миксером. - Шаг 6
Выложить массу на корж из печенья и поставить в холодильник минимум на 2 часа. - Шаг 7
Украсить измельчённым крекером и грецкими орехами. Приятного аппетита:)
Оценить574
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С


























Комментарии
45Ириша, всё прекрасно вышло, нежно, ароматно ( делала всё таки с козьим сыром и рикоттой), все остались довольны!!! Спасибо за рецепт💖💖💖
Ирискаpooh_lol созрела и собираюсь приготовить на годовщину 😄 есть вопросы: форма у тебя какого диаметра, мне не хочется большой чиз, лучше, наверно сократить колич. продуктов и взять меньшую форму, поэтому и надо знать какая у тебя!!! И ещё мне стыдно признаться, но я не терплю сыр с плесенью, конечно уйдёт весь шарм самого чиза, а если заменить на свежий козий? или у тебя есть ещё идея? 🍃🌺🍃🐾
Ирочка, привет😄спасибо тебе огромное за очередное чудо💖💖💖изысканно,пикантно, нежно - сплошное удовольствие😋💖😘😘😘
Какой рецепт,Ира!!!я пропустила!!!!обз буду делать!все ,мне просто ооочень нравится!!!и девочки хвалят😃беру!!!💗🌸💗
Ирина, очень вкусный чизкейк, делала для посиделок с подружкой,подавала с белым вином,потом присоединился муж и был от такой закуски в восторге))))так что спасибо за рецепт, будем использовать ещеpooh_lol