
Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежно,вкусно,клубнично!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода250.0мл
- мука180.0г
- масло сливочное100.0г
- сахар1.0ч. л.
- яйца куриные4.0шт.
- творог400.0упаковка
- яичные желтки2.0шт.
- сливки 35-38%150.0мл
- ванилинпо вкусу
- клубникапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13416г14906.67% от дневной нормы
- Жиры7369г9211.25% от дневной нормы
- Углеводы1743г581.00% от дневной нормы
- Калории129523кКал5396.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар. Даем маслу раствориться и опять кипятим ,а затем всыпаем муку и интенсивно перемешать тесто до образования однородной массы. Даем остыть минут 5-10 и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности. С помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные на противень и выпекаем при температуре 180 гр около 40 минут(точное время будет зависеть от Вашей духовки). А теперь приступаем к приготовлению крема.В кастрюлю кладем все ингредиенты, кроме масла и с помощью блендера взбиваем до однородности(чтобы не было крупинок). К творожной массе добавляем масло, ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим массу до образования пузырей, а затем продолжаем варить интенсивно помешивая, до загустения(консистенция должна быть похожа на густую манную кашу). Даем крему остыть, а в это время взбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем добавляем их в крем, аккуратно перемешивая. Теперь осталось начинить булочки, для этого срезаем верхушки, начиняем на половину кремом, в центр кладем клубнику, а сверху заполняем кремом и прикрываем крышечкой. Украшаем по усмотрению. - Шаг 2
... - Шаг 3
... - Шаг 4
... - Шаг 5
... - Шаг 6
... - Шаг 7
... - Шаг 8
... - Шаг 9
... - Шаг 10
... - Шаг 11
... - Шаг 12
... - Шаг 13
...
Оценить5226
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо
























Комментарии
83"Даем маслу раствориться и опять кипятим ,а затем всыпаем муку и интенсивно перемешать тесто" - в какой момент снять с огня, до всыпания муки или после?
Готовила впервые,делала на полпорции выпекала на фольге почему-то низ очень подгорел а верх белый середина сыровата,хотя на вкус очень вкусные,обидно,может тесто жидковато?брала 2 яйца полстакана воды и 2/3стакана муки,выпкались минут 45
Спасибо за рецепт теста! Немного переделала крем под свой вкус, но всё равно получилось вкусно!) Вопрос: у меня "булочки" сначала здорово поднялись, вспухли, а когда выключила духовку, некоторые из них сдулись, что я сделала не так?
Готовила с другой начинкой, т.к. не было под рукой творога. Получилось очень вкусно! Идеальное тесто для эклеров. Забираю в книгу. Спасибо автору!
Немного другая форма, но вкус от этого не изменился!!! Это просто что-то невероятное!!!! 😍