Торт "Белый" с кокосовым кремом, миндалем и белым шоколадом

Торт "Белый" с кокосовым кремом, миндалем и белым шоколадом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня снова вдохновение, и хочу вам предложить мое творение в виде белоснежного тортика. Наверное, по виду он что-то вам напоминает... конечно же, конфеты, мои любимые, в кокосовой обсыпке! Я думаю, почти каждая девочка их обожает. Вкус у торта божественный, нежнейший кокосовый бисквит, молочный кокосовый крем с белым шоколадом и немного миндаля, будет громко сказано, но на 80 процентов торт напоминает вкус этих любимых конфет, может даже и больше)), единственно отличие, он не хрустит из-за нежнейшего бисквита, но разве это так важно, ведь это же торт. Хочу еще дать небольшой совет по поводу выбора сливок. Как видите, на фото в разрезе сверху у меня он более беленький, а слоев крема, к сожалению, не очень то и видно. Дело в том, что украшала я торт кондитерскими сливками, а сам крем готовила из натуральных, животного происхождения, они и по вкусу, и по цвету, и по цене отличаются. Кондитерские сливки белоснежные, отлично взбиваются, держат форму, они хорошо подходят для украшения тортиков, смазывания боков и верха, но для приготовления крема они, я думаю, не годятся, так как вкус к сожалению у них искусственный, поэтому я всегда для крема покупаю животные сливки, они очень вкусные, но беда в том, что для украшения они не годятся, или нужно добавлять специальные загустители с крахмалом ((( Да и цвет при взбивании не будет таким белоснежным, как у растительных сливок, поэтому, если вам торт нужно красиво украсить, смело покупайте кондитерские растительные сливки, но чтобы получить удовольствие от вкуснейшего крема, то, конечно же, только животные. Вы сразу поймете, придя в магазин, о чем я пишу, самое главное - это цена, ну и, конечно же, читайте этикету, там все написано. Ну а теперь рецепт самого торта. Итак, приступим!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки78г
    86.67% от дневной нормы
  • Жиры160г
    200.00% от дневной нормы
  • Углеводы384г
    128.00% от дневной нормы
  • Калории3315кКал
    138.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yana Art
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
T
Tatiana
Фотография блюда пользователя
T
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marani
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marani
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marani
Фотография блюда пользователя
I
iuliiasem
Фотография блюда пользователя
V
viki0216
Фотография блюда пользователя
V
viki0216

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала приготовим крем. Кокосовую стружку желательно брать на развес, в упаковках она чем-то обрабатывается и у нее специфический запах, а стружка должна пахнуть приятным кокосовым ароматом.
    Для начала приготовим крем. Кокосовую стружку желательно брать на развес, в упаковках она чем-то обрабатывается и у нее специфический запах, а стружка должна пахнуть приятным кокосовым ароматом.
  • Шаг 1 Кокосовую стружку измельчить блендером, но не переусердствовать, иначе она превратится в масло.
    Кокосовую стружку измельчить блендером, но не переусердствовать, иначе она превратится в масло.
  • Шаг 2 Кокосовое молоко подогреть, не кипятить!
    Кокосовое молоко подогреть, не кипятить!
  • Шаг 3 Всыпать в стаканчик крахмал, подлить туда немного кокосового молока, перемешать, пока крахмал не растворится, и вылить обратно в кастрюльку.
    Всыпать в стаканчик крахмал, подлить туда немного кокосового молока, перемешать, пока крахмал не растворится, и вылить обратно в кастрюльку.
  • Шаг 4 Всыпать сахар, добавить ваниль и варить крем, помешивая венчиком, до значительного загустения.
    Всыпать сахар, добавить ваниль и варить крем, помешивая венчиком, до значительного загустения.
  • Шаг 5 В готовый и горячий крем всыпать кокосовую стружку, перемешать.
    В готовый и горячий крем всыпать кокосовую стружку, перемешать.
  • Шаг 6 Дать остыть, затем отправить в холодильник! Первая часть крема готова.
    Дать остыть, затем отправить в холодильник! Первая часть крема готова.
  • Шаг 7 Готовим белый кокосовый бисквит. Берем магазинные яйца, желтки у яиц должны быть как можно светлее, прямо светло-желтые. Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем с половиной нормой сахара до густого крема, взбиваем минут 10, добела.
    Готовим белый кокосовый бисквит. Берем магазинные яйца, желтки у яиц должны быть как можно светлее, прямо светло-желтые. Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем с половиной нормой сахара до густого крема, взбиваем минут 10, добела.
  • Шаг 8 Отдельно взбиваем белки до состояния меренги с остальной половиной нормой сахара, в начале взбивания добавить пару капель лимонного сока. Сначала взбить белки до небольшой пены, затем добавить сахар и взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбить до гладкости, устойчивости и блестящего, глянцевого цвета.
    Отдельно взбиваем белки до состояния меренги с остальной половиной нормой сахара, в начале взбивания добавить пару капель лимонного сока. Сначала взбить белки до небольшой пены, затем добавить сахар и взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбить до гладкости, устойчивости и блестящего, глянцевого цвета.
  • Шаг 9 Соединить взбитые белки со взбитыми желтками, немного перемешать лопаткой заворачивающими движениями и добавить в несколько приемов просеянную муку с кокосовой стружкой, перемешивая лопаткой, добавить ваниль, затем отложить пару ложек теста в отдельную посуду, добавить туда пару ложек растительного масла, перемешать тем же способом  и добавить в основное тесто, снова быстро и АККУРАТНО перемешать, отправить в форму, застеленную пергаментом, утрамбовать лопаткой.
    Соединить взбитые белки со взбитыми желтками, немного перемешать лопаткой заворачивающими движениями и добавить в несколько приемов просеянную муку с кокосовой стружкой, перемешивая лопаткой, добавить ваниль, затем отложить пару ложек теста в отдельную посуду, добавить туда пару ложек растительного масла, перемешать тем же способом и добавить в основное тесто, снова быстро и АККУРАТНО перемешать, отправить в форму, застеленную пергаментом, утрамбовать лопаткой.
  • Шаг 10 Выпекать при температуре 180 градусов около 45-50 минут, духовку отключить и еще оставить там бисквит на минут 5-7.
    Выпекать при температуре 180 градусов около 45-50 минут, духовку отключить и еще оставить там бисквит на минут 5-7.
  • Шаг 11 Готовый бисквит остудить на решетке. Перед сборкой тортика желательно отправить бисквит на минут 40-60 в морозилку.
    Готовый бисквит остудить на решетке. Перед сборкой тортика желательно отправить бисквит на минут 40-60 в морозилку.
  • Шаг 12 Готовим вторую часть крема. Топим белый шоколад на водяной бане,  взбиваем охлажденные сливки с 50 г сахара до устойчивости.
    Готовим вторую часть крема. Топим белый шоколад на водяной бане, взбиваем охлажденные сливки с 50 г сахара до устойчивости.
  • Шаг 13 Добавляем несколько ложек взбитых сливок в кокосовый охлажденный  крем. Перемешиваем венчиком. Теперь этот крем выливаем в основные сливки и мешаем до однородности.
    Добавляем несколько ложек взбитых сливок в кокосовый охлажденный крем. Перемешиваем венчиком. Теперь этот крем выливаем в основные сливки и мешаем до однородности.
  • Шаг 14 Добавляем остуженный белый шоколад, перемешиваем. Крем готов, он ооочень вкусный!
    Добавляем остуженный белый шоколад, перемешиваем. Крем готов, он ооочень вкусный!
  • Шаг 15 Миндаль почистить. Кто не знает как его чистить, расскажу. Миндаль заливаем кипятком на минут 10, затем промываем его холодной водой,  потом еще раз на минут 10 заливаем кипятком, даем немного остыть и все, миндаль практически сам будет выпрыгивать из кожи вон)))
    Миндаль почистить. Кто не знает как его чистить, расскажу. Миндаль заливаем кипятком на минут 10, затем промываем его холодной водой, потом еще раз на минут 10 заливаем кипятком, даем немного остыть и все, миндаль практически сам будет выпрыгивать из кожи вон)))
  • Шаг 16 Собираем тортик. Бисквит режим на 3-4 равные части, делая метки ножом.
    Собираем тортик. Бисквит режим на 3-4 равные части, делая метки ножом.
  • Шаг 17 ...
    ...
  • Шаг 18 Отправляем корж в разъемную форму, промазываем  кремом.
    Отправляем корж в разъемную форму, промазываем кремом.
  • Шаг 19 Сверху засыпаем орешками, я их немного порубила ножом. Затем следующий корж, крем, но уже без орехов, хотя смотрите сами, мне показалось, что орешков будет достаточно, только в нижней прослойке. И так со всеми коржами. Отправить тортик в холодильник желательно на ночь.
    Сверху засыпаем орешками, я их немного порубила ножом. Затем следующий корж, крем, но уже без орехов, хотя смотрите сами, мне показалось, что орешков будет достаточно, только в нижней прослойке. И так со всеми коржами. Отправить тортик в холодильник желательно на ночь.
  • Шаг 20 Уже на следующий день взбить кондитерские сливки, промазать ими торт, посыпать верх и бока кокосовой стружкой и украсить по желанию.
    Уже на следующий день взбить кондитерские сливки, промазать ими торт, посыпать верх и бока кокосовой стружкой и украсить по желанию.
  • Шаг 21 Единственное, при разрезе не видно слоев, к сожалению, но крема много и он есть)), так как крем по себе по цвету такой же как бисквит и все сливается практически  в одно целое, почему - я написала в описании, но это не так важно, когда пробуешь этот торт!! Настоящее наслаждение я вам гарантирую! Приятного аппетита!
    Единственное, при разрезе не видно слоев, к сожалению, но крема много и он есть)), так как крем по себе по цвету такой же как бисквит и все сливается практически в одно целое, почему - я написала в описании, но это не так важно, когда пробуешь этот торт!! Настоящее наслаждение я вам гарантирую! Приятного аппетита!
Оценить592
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • V

     Бисквит пекла по другому рецепту. Кокосовую стружку использовала "Националь" - она достаточно нежная и ароматная. И миндаль не положила, а зря. С миндалем раффаэлло прям получилось бы!) Вкусный крем! Рекомендую к приготовлению!

    • IV

       Тесто получилось супер. Через 30 минут выпекания верх начал сильно темнеть, открыла духовку, чтоб накрыть бумагой и он осел(((( обидно

      • I

         Очень вкусный торт с нежным кремом, бисквит получился идеальным и пышным Спасибо за рецепт

        • Ирина Книжина

           Добрый день, у меня получается очень густой крем,вернее первая часть крема, на 270 кокосового молока уже при добавлении 100 гр кокосовой стружки получается густо,можно лепить фигурки. Что не так?

          • Marani

             Давно хотела приготовить ултракокосовый торт и засматривалась на этот рецепт. Наконец-то приготовила. И можно сказать обкокосилась😜 Торт получился ооочень насыщенный. Вкусный, хотя и не идеальный. Но тут не проблема в рецепте, а в том, что мне попалась не очень хорошая стружка как мне кажется. Очень сухая, как опилки, будто из нее уже отжали все масла и соки😟 Кроме того в рецепте не указано крахмал 2 ложки с горкой или без. Я добавила с небольшой горкой и крем получился очень густой. Наверное еще и качество стружки сыграло свою роль. Для украшения использовала обычные сливки для крема, только добавила к ним закрепитель. Очень удобно, нет необходимости покупать отдельно кондитерские сливки) Фотки прилагаю.

            Оставить комментарий