Булочки "Осиное гнездо"

Булочки "Осиное гнездо"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну, кто не любит булочки? Уверена - таких немного (если вообще есть). Вот и у меня в семье - я могу приготовить тортик, пирожные... но муж всегда просит испечь что-то такое, чтобы можно было потом кушать, запивая молоком, кефиром и т.п. А что подойдет лучше булочек? В последнее время перепробовала много рецептов (в том числе и с нашего сайта - за что все авторам огромное спасибо - и я всегда стараюсь добавлять фото), и с молоком все прекрасно подходило-нравилось, а вот с кисло-молочным хочется чего-нибудь послаще, а вы, наверное, догадываетесь, что дрожжевое тесто в принципе трудно сделать сладким (то с трудом подходит, то становится каким-то "глывкым"... В общем, поиски в моих кулинарных книгах увенчались успехом - эти булочки оказались ооочень вкусными (и это говорит человек, который не очень любит дрожжевую выпечку), сладкими, нежными и необычными... Попробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории147кКал
    6.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга ВВ

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Затем присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной в палец. Смазать его пенистой смесью ванильного сахара с маслом.
    Затем присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной в палец. Смазать его пенистой смесью ванильного сахара с маслом.
  • Шаг 1 Когда рулетики так увеличились в размере, что заполнили всю сковороду, залила их 150 гр. сладкого молока (смешать молоко с сахаром). И выпекать мин.15. Температура не была указана и я, основываясь на своем опыте, установила 200 градусов и не прогадала! Через 15 мин. вынуть сковороду и снова залить 150 гр. сладкого молока
    Когда рулетики так увеличились в размере, что заполнили всю сковороду, залила их 150 гр. сладкого молока (смешать молоко с сахаром). И выпекать мин.15. Температура не была указана и я, основываясь на своем опыте, установила 200 градусов и не прогадала! Через 15 мин. вынуть сковороду и снова залить 150 гр. сладкого молока
  • Шаг 1 Это получились такие булочки, от которых невозможно оторваться! Они сладенькие сверху, немного влажноватые снизу - может, нужно было еще немного допечь, но именно такими они мне и понравились!
    Это получились такие булочки, от которых невозможно оторваться! Они сладенькие сверху, немного влажноватые снизу - может, нужно было еще немного допечь, но именно такими они мне и понравились!
  • Шаг 1 Пока тесто подходит, сбиваем масло с ванильным сахаром.
    Пока тесто подходит, сбиваем масло с ванильным сахаром.
  • Шаг 1 И снова выпекать минут 15 до коричнево-красного цвета. Тут вы и сами поймете, когда будет готово.
    И снова выпекать минут 15 до коричнево-красного цвета. Тут вы и сами поймете, когда будет готово.
  • Шаг 1 Из полчашки теплого молока, сахара, дрожжей приготовить опару. Как поднимется шапочка, добавить муку, яичные желтки, соль, остальное теплое молоко и вымесить тесто. В рецепте было 300 гр. муки, но уж больно жидкое тесто получалось и я добавила около полстакана. Присыпать тесто мукой и оставить на столе минут на 30. Тесто за это время немного подойдет.
    Из полчашки теплого молока, сахара, дрожжей приготовить опару. Как поднимется шапочка, добавить муку, яичные желтки, соль, остальное теплое молоко и вымесить тесто. В рецепте было 300 гр. муки, но уж больно жидкое тесто получалось и я добавила около полстакана. Присыпать тесто мукой и оставить на столе минут на 30. Тесто за это время немного подойдет.
  • Шаг 1 Смазанный пласт скатать в рулет и нарезать острым ножом на кусочки толщиной примерно 5 см. Рулетики уложить вертикально на расстоянии 1 см друг от  друга в форму. В рецепте было написано "форму большую чем для выпечки тортов"). В разъемную я класть побоялась, так как потом надо заливать рулетики, уложила в сковороду. А тот кусочек, что не поместился-таки уложила в фольгу.
    Смазанный пласт скатать в рулет и нарезать острым ножом на кусочки толщиной примерно 5 см. Рулетики уложить вертикально на расстоянии 1 см друг от друга в форму. В рецепте было написано "форму большую чем для выпечки тортов"). В разъемную я класть побоялась, так как потом надо заливать рулетики, уложила в сковороду. А тот кусочек, что не поместился-таки уложила в фольгу.
Оценить531
0

Автор рецепта

PronyaPronya,автор рецепта
Меня зовут Елена. Очень люблю готовить, особенно всякую выпечку, тортики. И еще люблю успокаивать нервы, нарезая салаты, придумывая всякие вкусности для своей семьи - любимых мужа и доченьки.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • К

     Ни разу не делала булочек, но в доме было лишние 0,5л молока и я нашла ваш рецепт. Все получилось очень и очень!! Половину делала с корицей и сахаром- половину с вишнями перетертыми с сахарной пудрой. Спасибо, обязательно буду делать еще.

    • Lana

       Вот сегодня и я отважилась на эти замечательные аппетитные булочки :) буду сообщать как справляюсь по ходу.... :)я поступила, как Сима, посыпала обильно корицей и чуть-чуть кардомоном. фото прилагаю, прошу прощение за качество, т.к. фоткала на телефон. Булочки получились сууупер!!! p.s.Часть сделала с шоколадной пастой http://www.edimdoma.ru/recipes/18247 но молоком не рискнула полить, боялась паста вся "поплывет". В отличие от политых молоком, в этих низ получился "карамельный" тоже ооооочень вкусно. Спасибо за рецепт!

      • Сима♥

         Леночка,дорогая,принимай отчёт и фото:)На булочки я твои сразу запала и сегодня испекла:)Тесто замечательное(я 100г заменила цельнозерновой)!Очень нежное и пушистое:)В молоко и в масло добавила корицу и кардамон.В общем получилось чудесно!Булочки влажные слегка и очень сочные!:)Рецепт отличный всем рекомендую!:))Спасибо тебе,Леночка!Отдельное от моего мужа;)П.С.:тесто у меня подходило немного дольше..часа полтора наверное.Но это я думаю каждая хозяйка сама почувствует..когда пора:)

        • Даша

           Красота!!!!!!Умница!!Очень люблю такие вот булочки, тем более, что дружу с дрожжевым тестом!!!!Спасибо!!!Записала в КК!А тебе +5!!!Жаль проголосовать уже нельзя:(

          • ЕЛЕНА

             Ой!Какие аппетитные и красивые!5*+голос+ записала в МКК.

            Оставить комментарий