
Фрикасе из утки с киноа
Описание рецепта
В последнее время я очень полюбила крупу киноа, я, в принципе, обожаю все вкусное и полезное, но киноа это просто кладезь ценных веществ. Белка в ней почти столько же, сколько в мясе, но при этом совсем нет вредных насыщенных жиров. А калорий при этом меньше, чем в бобовых. Зато кальция даже больше, чем в молоке и твороге. Для усвоения кальция нужен лизин, важнейшая аминокислота, которая в высокой концентрации содержится, например, в пшеничном зародыше. Но в киноа лизина еще больше, а клетчатки не меньше, чем в цельном зерне, хотя в этой крупе нет ни капли глютена. Если вы еще не пробовали это чудо природы, очень рекомендую!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утка600.0г
- перец сладкий1.0шт.
- соус наршараб2.0ст. л.
- кунжутное масло2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории562кКал23.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Промойте киноа в холодной воде. - Шаг 1
В кастрюлю налейте стакан холодной воды, доведите до кипения, засыпьте киноа и варите на среднем огне минут 10-15. - Шаг 2
Варить киноа необходимо до того момента, когда у крупы "раскрутятся спиральки" - в конце посолить по вкусу. - Шаг 3
Утку промыть, просушить и нарезать небольшими ломтиками 7 см длиной. - Шаг 4
Лук порей нарезать небольшими кружочками. - Шаг 5
Сладкий перец нарезать тонкими брусочками. - Шаг 6
В глубокой сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить на небольшом огне в течение 5 минут сладкий перец, затем добавить лук порей - обжаривать еще в течение 2-3 минут. - Шаг 7
Добавить утку - тушить все вместе минут 10. - Шаг 8
Добавить гранатовый соус и тушить еще все вместе минут 5-7. - Шаг 9
Подавать блюдо с авокадо и помидорами. Вкусно и полезно! Очень! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость


















Комментарии
10Леночка, уточка в таком сочетание - сказка!!!!!!!!!!!😋😋😋😇
Леночка,💗 читаю и понимаю,что рецептик 😃 достойный очень))),столько полезного 😇 и любимого (гранат,порей!),что проголосую 😄 сегодня здесь!!! 😍😘
Лена, очень приятно тебя видеть с новым рецептом!!! 😃 Все очень вкусно!!! 😋😋😋 А нам и индейка нравится, и киноа.... 😉pooh_lol💐
Леночка, какой чудесный рецепт!! Невероятно!😍😘💖💖💖
Леночка, я сегодня к тебе в гости на твое шикарное фрикасе, очень вкусный и ароматный рецепт!!!!😘😋😋😋