
Штрудель с капустой, творогом и черносливом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Первый раз готовила сладкое блюдо из белокачаной капусты. Оказался очень интересный вкус.
Стоит попробовать!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное50.0г
- сахар2.0ст. л.
- капуста белокочанная800.0г
- соль2.0щепотка
- творог125.0упаковка
- яичные желтки2.0шт.
- сахарная пудра2.0ст. л.
- чернослив без косточек50.0г
- мука250.0г
- яйцо1.0шт.
- масло растительное1.0ст. л.
- вода100.0мл
- сухари панировочные20.0г
- яичные белки2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки4239г4710.00% от дневной нормы
- Жиры2331г2913.75% от дневной нормы
- Углеводы852г284.00% от дневной нормы
- Калории42077кКал1753.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСливочное масло растопить, добавить сахар и нагревать до золотистого цвета. Положить нашинкованную мелко капусту, добавить щепотку соли и тушить до готовности.
- Шаг 1Смешать яйцо, растительное масло, соль, 100 мл. теплой воды, добавить муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить на время приготовления начинки.
- Шаг 2Смешать творог, яичные желтки, сахарную пудру, и чернослив.
- Шаг 3Капусту остудить, соединить с творожной массой. Взбить в крепкую пену белки и подмешать в капусту. Духовку нагреть до 180 гр.
- Шаг 4Тесто раскатать в тонкий пласт (можно тесто разделить и сделать 2), посыпать панировочными сухарями (у меня не было сухарей, я посыпала овсяными отрубями), выложить начинку. Сформировать рулет.
- Шаг 5Рулет выпекать 40 минут при 180 гр. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов

Сколько бутербродов с икрой можно съесть за раз? Диетолог раскрыла, где проходит "красная линия"

















Комментарии
9Обожаю выпечку с тушеной капустой💖💖
Замечательная начинка у тебя Леночка! 😉😋
И капусту и творог и чернослив 💖 и штрудели люблю...,но вместе ещё не пробовала сочетать))) 😇😘
ЗдОрово, необычная, но такая полезная начинка!!😃💖
Лена, какое необычное сочетание 💐.