Штрудель с капустой, творогом и черносливом

Штрудель с капустой, творогом и черносливом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Первый раз готовила сладкое блюдо из белокачаной капусты. Оказался очень интересный вкус. 

Стоит попробовать! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4239г
    4710.00% от дневной нормы
  • Жиры2331г
    2913.75% от дневной нормы
  • Углеводы852г
    284.00% от дневной нормы
  • Калории42077кКал
    1753.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Сливочное масло растопить, добавить сахар и нагревать до золотистого цвета. Положить нашинкованную мелко капусту, добавить щепотку соли и тушить до готовности.
  • Шаг 1
    Смешать яйцо, растительное масло, соль, 100 мл. теплой воды, добавить муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить на время приготовления начинки.
  • Шаг 2
    Смешать творог, яичные желтки, сахарную пудру, и чернослив.
  • Шаг 3
    Капусту остудить, соединить с творожной массой. Взбить в крепкую пену белки и подмешать в капусту. Духовку нагреть до 180 гр.
  • Шаг 4
    Тесто раскатать в тонкий пласт (можно тесто разделить и сделать 2), посыпать панировочными сухарями (у меня не было сухарей, я посыпала овсяными отрубями), выложить начинку. Сформировать рулет.
  • Шаг 5
    Рулет выпекать 40 минут при 180 гр. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     Обожаю выпечку с тушеной капустой💖💖

    • Liza Oliver

       Замечательная начинка у тебя Леночка! 😉😋

      • Т

         И капусту и творог и чернослив 💖 и штрудели люблю...,но вместе ещё не пробовала сочетать))) 😇😘

        • Снежинка Татьяна

           ЗдОрово, необычная, но такая полезная начинка!!😃💖

          • ~Un Dina~

             Лена, какое необычное сочетание 💐.

            Оставить комментарий