Шарлотт-семифреддо "Праздничный"

Шарлотт-семифреддо "Праздничный"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В приготовлении данного десерта исрользуется традиционная итальянская рождественская сладость - пастила Торроне... Это что-то вроде нуги с большим количеством орехов. Любых, на ваш вкус... Фундук, миндаль, грецкий орех. 

Впервые такой десерт семифреддо я попробовала у своей итальянской знакомой на прошлогоднее Рождество...  Десерт был ОЧЕНЬ вкусный, поэтому рецепт был сразу же позаимствован!!!  А затем на днях я увидела еще более интересную и, без сомнений, более вкусную форму подачи этого семифреддо.... в виде "короны" ШАРЛОТТ!!!  Поэтому предлагаю вашему вниманию более праздничную "версию" этого нежного, освежающего, безумно вкусного шарлотт-семифреддо!..  P.S. В ингредиентах подразумевается 20 ШТУК печенья Савоярди!  Может уйти чуть больше... )))  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки63г
    70.00% от дневной нормы
  • Жиры63г
    78.75% от дневной нормы
  • Углеводы553г
    184.33% от дневной нормы
  • Калории3039кКал
    126.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка Так выглядит традиционное итальянское рождественское лакомство c орехами, пастила - Torrone. За два часа до начала приготовления десерта убрать пастилу в морозилку. Затем достать и нарезать ее кусочками.
    Так выглядит традиционное итальянское рождественское лакомство c орехами, пастила - Torrone. За два часа до начала приготовления десерта убрать пастилу в морозилку. Затем достать и нарезать ее кусочками.
  • Шаг 1 Измельчить в крошку с помощью миксера.
    Измельчить в крошку с помощью миксера.
  • Шаг 2 Листовой желатин замочить в холодной воде до размягчения. Тем временем в небольшом сотейнике разогреть 100 мл молока и растворить в нем сахар и ванилин. Как только сахар раствориться, добавить желатин, предварительно отжав его от лишней жидкости.
    Листовой желатин замочить в холодной воде до размягчения. Тем временем в небольшом сотейнике разогреть 100 мл молока и растворить в нем сахар и ванилин. Как только сахар раствориться, добавить желатин, предварительно отжав его от лишней жидкости.
  • Шаг 3 В большую миску переложить размолотый Торроне. Влить оставшиеся 200 мл молока и размешать.
    В большую миску переложить размолотый Торроне. Влить оставшиеся 200 мл молока и размешать.
  • Шаг 4 Добавить разведенный в молоке желатин.
    Добавить разведенный в молоке желатин.
  • Шаг 5 Следом положить сыр маскарпоне (комнатной температуры). Аккуратно все смешать до однородности.
    Следом положить сыр маскарпоне (комнатной температуры). Аккуратно все смешать до однородности.
  • Шаг 6 Добавить в полученный крем сливки. Их можно добавить как есть, жидкими... И тогда структура семифреддо получится более плотной, а можно слегка взбить, и структура десерта получится более воздушной. Я сливки немного взбила. Крем убрать на 30 минут в холодильник.
    Добавить в полученный крем сливки. Их можно добавить как есть, жидкими... И тогда структура семифреддо получится более плотной, а можно слегка взбить, и структура десерта получится более воздушной. Я сливки немного взбила. Крем убрать на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 7 Затем берем сервировочное блюдо. Съемное кольцо (диаметром 22 см) ставим в центр блюда и выкладываем печеньем Савоярди, смоченные в молоке. Печенье не должно быть сильно пропитано молоком, до состояния губки... А лишь слегка смоченным, чтобы удерживать форму... Выкладываем печеньем "стенку" шарлотт.
    Затем берем сервировочное блюдо. Съемное кольцо (диаметром 22 см) ставим в центр блюда и выкладываем печеньем Савоярди, смоченные в молоке. Печенье не должно быть сильно пропитано молоком, до состояния губки... А лишь слегка смоченным, чтобы удерживать форму... Выкладываем печеньем "стенку" шарлотт.
  • Шаг 8 И также выкладываем им дно - основание десерта. Печенье, если нужно, поломать...
    И также выкладываем им дно - основание десерта. Печенье, если нужно, поломать...
  • Шаг 9 Заполнить форму кремом.
    Заполнить форму кремом.
  • Шаг 10 Поставить в холодильник...
    Поставить в холодильник...
  • Шаг 11 Тем временем займемся приготовлением глазури.  залить поверхность семифреддо. Шоколад поломать на кусочки и поставить плавится на водяную баню. Сливки с маслом поставить на огонь, помешивая, позволить маслу растаять.
    Тем временем займемся приготовлением глазури. залить поверхность семифреддо. Шоколад поломать на кусочки и поставить плавится на водяную баню. Сливки с маслом поставить на огонь, помешивая, позволить маслу растаять.
  • Шаг 12 Добавить шоколад и, помешивая, дать глазури загустеть.
    Добавить шоколад и, помешивая, дать глазури загустеть.
  • Шаг 13 Охладить шоколадную глазури и залить ею десерт. Убрать в холодильник. За пару часов перед подачей семифреддо, поставить его в морозильную камеру. Так Вам будет удобнее его резать на порционные куски.
    Охладить шоколадную глазури и залить ею десерт. Убрать в холодильник. За пару часов перед подачей семифреддо, поставить его в морозильную камеру. Так Вам будет удобнее его резать на порционные куски.
  • Шаг 14 Украсить шарлотт перед подачей крошкой из пастилы...
    Украсить шарлотт перед подачей крошкой из пастилы...
  • Шаг 15 И... вкусного вам Праздника!!!! )))
    И... вкусного вам Праздника!!!! )))
  • Шаг 16 !!!
    !!!
Оценить5107
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Е&

     Ирина, у Вас в ингредиентах указано 400мл молока, а в описании всего 300мл (100мл для желатина и 200мл для пастилы). Может из-за постоянных обновлений сайта произошёл сбой. Уточните пожалуйста, буду признательна!

    • Шахзода

       выглядит потрясно !💖

      • larisa

         Иришка!вот мой отчет😃только пришли с нашего мероприятия....друзья были в восторге!!!вкусный и совсем не такой сладкий как я боялась торт....а выглядит феерически😍удалось всех поразить!!!!😜еще пекла твои ,,Розы пустыни"...разлетелись в миг!!!спасибо тебе дорогая за такие рецепты!!!!💖торт ,правда ,не удалось подержать в морозилке...просто ее не оказалось...а последний кусок,в разрезе...уже еле успела сфотографировать....

        • Lana V.

            Ирина, от всей души поздравляю с РД!

          • vicky

             Ира, это безумно вкусный десерт 😋😋Поздравляю с РД, всё оч достойно 💐💐💐

            Оставить комментарий