
Шарлотт-семифреддо "Праздничный"
Описание рецепта
В приготовлении данного десерта исрользуется традиционная итальянская рождественская сладость - пастила Торроне... Это что-то вроде нуги с большим количеством орехов. Любых, на ваш вкус... Фундук, миндаль, грецкий орех.
Впервые такой десерт семифреддо я попробовала у своей итальянской знакомой на прошлогоднее Рождество...
Десерт был ОЧЕНЬ вкусный, поэтому рецепт был сразу же позаимствован!!!
А затем на днях я увидела еще более интересную и, без сомнений, более вкусную форму подачи этого семифреддо.... в виде "короны" ШАРЛОТТ!!!
Поэтому предлагаю вашему вниманию более праздничную "версию" этого нежного, освежающего, безумно вкусного шарлотт-семифреддо!..
P.S. В ингредиентах подразумевается 20 ШТУК печенья Савоярди!
Может уйти чуть больше... )))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маскарпоне500.0г
- сахар100.0г
- пастила300.0г
- молоко400.0мл
- сливки 35-38%200.0мл
- желатин листовой10.0г
- ванилин1.0упаковка
- печенье савоярди20.0упаковка
- шоколад черный горький200.0г
- масло сливочное20.0г
- сливки 33–35%200.0мл
Пищевая ценность
- Белки63г70.00% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы553г184.33% от дневной нормы
- Калории3039кКал126.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Так выглядит традиционное итальянское рождественское лакомство c орехами, пастила - Torrone. За два часа до начала приготовления десерта убрать пастилу в морозилку. Затем достать и нарезать ее кусочками. - Шаг 1
Измельчить в крошку с помощью миксера. - Шаг 2
Листовой желатин замочить в холодной воде до размягчения. Тем временем в небольшом сотейнике разогреть 100 мл молока и растворить в нем сахар и ванилин. Как только сахар раствориться, добавить желатин, предварительно отжав его от лишней жидкости. - Шаг 3
В большую миску переложить размолотый Торроне. Влить оставшиеся 200 мл молока и размешать. - Шаг 4
Добавить разведенный в молоке желатин. - Шаг 5
Следом положить сыр маскарпоне (комнатной температуры). Аккуратно все смешать до однородности. - Шаг 6
Добавить в полученный крем сливки. Их можно добавить как есть, жидкими... И тогда структура семифреддо получится более плотной, а можно слегка взбить, и структура десерта получится более воздушной. Я сливки немного взбила. Крем убрать на 30 минут в холодильник. - Шаг 7
Затем берем сервировочное блюдо. Съемное кольцо (диаметром 22 см) ставим в центр блюда и выкладываем печеньем Савоярди, смоченные в молоке. Печенье не должно быть сильно пропитано молоком, до состояния губки... А лишь слегка смоченным, чтобы удерживать форму... Выкладываем печеньем "стенку" шарлотт. - Шаг 8
И также выкладываем им дно - основание десерта. Печенье, если нужно, поломать... - Шаг 9
Заполнить форму кремом. - Шаг 10
Поставить в холодильник... - Шаг 11
Тем временем займемся приготовлением глазури. залить поверхность семифреддо. Шоколад поломать на кусочки и поставить плавится на водяную баню. Сливки с маслом поставить на огонь, помешивая, позволить маслу растаять. - Шаг 12
Добавить шоколад и, помешивая, дать глазури загустеть. - Шаг 13
Охладить шоколадную глазури и залить ею десерт. Убрать в холодильник. За пару часов перед подачей семифреддо, поставить его в морозильную камеру. Так Вам будет удобнее его резать на порционные куски. - Шаг 14
Украсить шарлотт перед подачей крошкой из пастилы... - Шаг 15
И... вкусного вам Праздника!!!! ))) - Шаг 16
!!!
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки

Оливье можно не готовить: гастроэнтеролог предложила полезные замены главному новогоднему салату

"Сочетать можно с чем угодно": чем полезен творожный сыр и реально ли приготовить его дома






















Комментарии
55Ирина, у Вас в ингредиентах указано 400мл молока, а в описании всего 300мл (100мл для желатина и 200мл для пастилы). Может из-за постоянных обновлений сайта произошёл сбой. Уточните пожалуйста, буду признательна!
выглядит потрясно !💖
Иришка!вот мой отчет😃только пришли с нашего мероприятия....друзья были в восторге!!!вкусный и совсем не такой сладкий как я боялась торт....а выглядит феерически😍удалось всех поразить!!!!😜еще пекла твои ,,Розы пустыни"...разлетелись в миг!!!спасибо тебе дорогая за такие рецепты!!!!💖торт ,правда ,не удалось подержать в морозилке...просто ее не оказалось...а последний кусок,в разрезе...уже еле успела сфотографировать....
Ирина, от всей души поздравляю с РД!
Ира, это безумно вкусный десерт 😋😋Поздравляю с РД, всё оч достойно 💐💐💐