Плетенка на сыворотке

Плетенка на сыворотке

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Что может быть лучше, чем свежеиспеченный хлеб, немного усилий утром и вуаля, ароматный хлеб с легкой кислинкой готово к обеду. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5998г
    6664.44% от дневной нормы
  • Жиры790г
    987.50% от дневной нормы
  • Углеводы48702г
    16234.00% от дневной нормы
  • Калории222529кКал
    9272.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Подготовка
    В теплой сыворотке развести мед, добавить дрожжи и около 100 г просеянной муки, чтобы тесто получилось как густая сметана. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы опара начала бродить и покрылась пузырьками.
  • Шаг 1
    Затем добавить соль и оливковое масло, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Оно должно получиться очень нежным, слегка липнуть к рукам.
  • Шаг 2
    Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно увеличилось вдвое.
  • Шаг 3 Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и расправить руками в прямоугольник высотой около 3 см.
    Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и расправить руками в прямоугольник высотой около 3 см.
  • Шаг 4 Разрезать тесто на три полоски.
    Разрезать тесто на три полоски.
  • Шаг 5 Заплести неплотную косичку, чтобы потом тесту было куда расти.
    Заплести неплотную косичку, чтобы потом тесту было куда расти.
  • Шаг 6 В конце защипнуть полоски и отрезать лишнее, чтобы получился ровный скругленный край плетенки, как в начале косички.
    В конце защипнуть полоски и отрезать лишнее, чтобы получился ровный скругленный край плетенки, как в начале косички.
  • Шаг 7
    Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой. Аккуратно перенести плетенку на противень, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут для расстойки.
  • Шаг 8
    В это время разогреть духовку до 180оС.
  • Шаг 9
    Плетенку смазать взбитым желтком и посыпать кунжутными семечками.
  • Шаг 10
    Нам понадобиться пар в духовке. Для этого поставить глубокий противень на нижний уровень духовки и дать ему прогреться. Затем поставить на средний уровень противень с плетенкой, а в противень на нижнем уровне вылить стакан горячей воды и сразу же закрыть духовку.
  • Шаг 11
    Выпекать плетенку до готовности.
  • Шаг 12 Затем выложить плетенку на решетку и дать остыть.
А потом спокойно наслаждаться ароматным хлебом с воздушным мякишем!
Приятного аппетита!
    Затем выложить плетенку на решетку и дать остыть. А потом спокойно наслаждаться ароматным хлебом с воздушным мякишем! Приятного аппетита!
Оценить550
0

Автор рецепта

ais20_Алёнушкаais20_Алёнушка,автор рецепта
Меня зовут Алена. Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария

     Спешу поблагодарить вас за чудесный рецепт, получилась вкуснейшая плетенка: нежный мякиш и тонкий аромат гречишного меда, восхитительно 💖💖💖

    • XeFes

       Вчера сделала эту чудо булку! Получилась просто прелесть! Очень нежная, воздушная! Сфоткать, конечно же, не успела! Мне очень понравилось, еще и потому, что это мой первый опыт в выпечке хлеба, и он оказался успешным! Ура!!! А Вам миллион благодарностей!!!💐💐💐

      • Elen@Lat

         Она идеальная, она шикарная, и безумно пышная, чудесная просто!!!😋😋😋😋😎😇

        • Снежинка Татьяна

           По-моему, она идеальна!!!!!😍

          • ВикторияS

             Очень красивый пышный хлебушек!!!😍😋🌸

            Оставить комментарий