
Плетенка на сыворотке
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Что может быть лучше, чем свежеиспеченный хлеб, немного усилий утром и вуаля, ароматный хлеб с легкой кислинкой готово к обеду. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыворотка200.0мл
- мед гречишный1.0г
- соль0.5
- оливковое масло3.0
- дрожжи свежие1.0шт.
- пшеничная мука325.0стакан
- яичные желтки1.0шт.
- кунжутные семечкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5998г6664.44% от дневной нормы
- Жиры790г987.50% от дневной нормы
- Углеводы48702г16234.00% от дневной нормы
- Калории222529кКал9272.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаВ теплой сыворотке развести мед, добавить дрожжи и около 100 г просеянной муки, чтобы тесто получилось как густая сметана. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы опара начала бродить и покрылась пузырьками.
- Шаг 1Затем добавить соль и оливковое масло, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Оно должно получиться очень нежным, слегка липнуть к рукам.
- Шаг 2Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно увеличилось вдвое.
- Шаг 3
Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и расправить руками в прямоугольник высотой около 3 см. - Шаг 4
Разрезать тесто на три полоски. - Шаг 5
Заплести неплотную косичку, чтобы потом тесту было куда расти. - Шаг 6
В конце защипнуть полоски и отрезать лишнее, чтобы получился ровный скругленный край плетенки, как в начале косички. - Шаг 7Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой. Аккуратно перенести плетенку на противень, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут для расстойки.
- Шаг 8В это время разогреть духовку до 180оС.
- Шаг 9Плетенку смазать взбитым желтком и посыпать кунжутными семечками.
- Шаг 10Нам понадобиться пар в духовке. Для этого поставить глубокий противень на нижний уровень духовки и дать ему прогреться. Затем поставить на средний уровень противень с плетенкой, а в противень на нижнем уровне вылить стакан горячей воды и сразу же закрыть духовку.
- Шаг 11Выпекать плетенку до готовности.
- Шаг 12
Затем выложить плетенку на решетку и дать остыть. А потом спокойно наслаждаться ароматным хлебом с воздушным мякишем! Приятного аппетита!
Оценить550
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Алена.
Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном

Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость

















Комментарии
15Спешу поблагодарить вас за чудесный рецепт, получилась вкуснейшая плетенка: нежный мякиш и тонкий аромат гречишного меда, восхитительно 💖💖💖
Вчера сделала эту чудо булку! Получилась просто прелесть! Очень нежная, воздушная! Сфоткать, конечно же, не успела! Мне очень понравилось, еще и потому, что это мой первый опыт в выпечке хлеба, и он оказался успешным! Ура!!! А Вам миллион благодарностей!!!💐💐💐
Она идеальная, она шикарная, и безумно пышная, чудесная просто!!!😋😋😋😋😎😇
По-моему, она идеальна!!!!!😍
Очень красивый пышный хлебушек!!!😍😋🌸