
Ишкаш
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это вкуснейшее блюдо я попробовала в Португалии. Рецепта в интернете не оказалось и повторить его дома к смоему огромному сожалению не получилось. А на днях в одной передаче увидела не только рецепт, но и весь процесс приготовления. Готовится оно очень быстро и просто, но результат вас порадует))) Одно обязательное условие - использовать именно свиную печень. Традиционный гарнир к этому блюду в Португалии отварной картофель.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиная печень250.0г
- вино белое сухое200.0мл
- чеснок2.0зубчик
- лавровый лист2.0шт.
- паприка сладкая2.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- оливки без косточек50.0г
- смалец2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории839кКал34.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Один зубчик чеснока просто раздавить ножом, а другой нарезать полосочками. Лавровый лист разломать. - Шаг 1
Печень нарезать очень-очень тонкими кусочками - Шаг 2
Сложить печень в миску, посыпать раздавленным чесноком и лавровым листом - Шаг 3
Влить 100 мл вина - Шаг 4
Всыпать 1 ч л паприки и аккуратно перемешать. Теперь печень можно оставить до момента приготовления. Это зависит полностью от вашего желания - можете готовить через 30 минут, а можете на следующий день. - Шаг 5
В сковороде оазогреть смалец. Если его нет, можно взять несколько кусочков свежего сала и просто его выжарить. - Шаг 6
Выложить печень, сверху посыпать оставшейся паприкой и чесноком. Жарить буквально 1-2 минуты до легкого зарумянивания - Шаг 7
Перевернуть и жарить 1-2 минуты с друго стороны - Шаг 8
Печень вынуть, а в сковороду влить оставшиеся 100 мл вина и слегка уварить - Шаг 9
Выложить печень на тарелку, полить соусом из сковороды и посыпать оливками. Выложить отварной картофель. Вот так все быстро и очень просто, как и вся еда в Португалии, но как же все это вкусно!!!
Оценить558
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды






















Комментарии
22А когда солить?🌻
Готовила уже 2 раза, вкуснятина еще та!!!😋😋 Огромное спасибо!!💖💖💐
Мариша, печёночка чудесная получилась!! 😋💗😋 Нужно будет по твоему-португальскому рецепту попробовать приготовить!😍💐
я конечно согрешила.....приготовила с телячьей,зато уже нарезка нужная......в Италии как-то со свиной напряженка......избалованные итальянцы)))получилось вкусно!!Очень!!И соус мне очень понравился!💖🐾
Очень нравится такая тонкая 😌 нарезка печени,как язычки))) 😃 И вкусно,конечно...😇