
Лососевый пирог на сырном тесте с тимьяном
Описание рецепта
Сырное тесто с тимьяном стало для меня открытием уходящего года. Оно настолько пластичное, легкое в работе, возни с ним минимум. К тому же для данного типа теста в нем небольшое количество сливочного масла, что немаловажно для наших грациозных фигур ![]()
Посему настоятельно рекомендую его попробовать!
Что касается начинки, то она может быть разной. Такого плана пироги удобны тем, что их можно брать в дорогу, на работу и давать детям в школу. Они хорошо держат форму и отлично утоляют голод.
У меня вариант с лососем холодного копчения. В тандеме с красным луком, красным болгарским перцем и зеленью получился такой вот яркий пирог.
Заливка очень интересная в этом пироге. На основе сливок. К рыбке очень подходит.
Пирог получился ароматным, вкусным и рассыпчатым, с красивой, сырной корочкой. ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Заливка
- сливки 35-38%200.0г
- сметана жирная100.0г
- яйцо2.0шт.
- сыр российский200.0г
- Основные
- сырное тесто с тимьяном 1.0шт.
- Начинка
- лосось холодного копчения200.0г
- лук репчатый1.0шт.
- перец сладкий красный0.5шт.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- перец кайенский1.0щепотка
- листовой сушеный тимьян1.0ч. л.
- укроп0.5пучок
- чеснок1.0стакан
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории296кКал12.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Распределите тесто по форме для пирога, сформируйте бортики. - Шаг 2
Порежьте мелко красный лук и выложите поверх теста. - Шаг 3
Порежьте красный болгарский перец кубиком и также распределите поверх теста. - Шаг 4
Порежьте кубиком филе лосося холодного копчения. Половину добавьте в начинку, вторую половину отложите в сторону для заливки. - Шаг 5
Мелко порежьте зубчик чеснока и положите в начинку. Добавьте соль, два вида молотого перца и тимьян. Присыпьте сверху свежим укропом. - Шаг 6
Половину тертого сыра для заливки отложите в сторону (для посыпки пирога сверху). Приготовьте заливку, смешав все ингредиенты для нее. Добавьте половину отложенного лосося в заливку для пирога. - Шаг 7
Распределите заливку равномерно по всему пирогу. - Шаг 8
Присыпьте тертым сыром и отправляйте пирог в разогретую до 200° С духовку на 40 минут. Если верх пирога зарумянился раньше времени, прикройте его фольгой. - Шаг 9
Охладите пирог и наслаждайтесь!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые


















Комментарии
17Мои все от тарта в восторге, сама еще не пробовала, сытая, завтра обязательно попробую, уверена что и мне понравится! Мужу на удивление очень понравился даже не смотря на то что он не любитель сочетания рыбы и сыра. Огромное спасибо за этот рецепт! 🌹🌹🌹
Klassnii kish, appetitno 💐💐
Smachno! Ochen originalniy recept!💗
Очень вкусно 😋 на сырном тесте...,да с рыбкой!!! 😉🌺🍃
Отличный пирог!!!😋😋😋