Лососевый пирог на сырном тесте с тимьяном

Лососевый пирог на сырном тесте с тимьяном

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сырное тесто с тимьяном стало для меня открытием уходящего года. Оно настолько пластичное, легкое в работе, возни с ним минимум. К тому же для данного типа теста в нем небольшое количество сливочного масла, что немаловажно для наших грациозных фигур 

Посему настоятельно рекомендую его попробовать!

Что касается начинки, то она может быть разной. Такого плана пироги удобны тем, что их можно брать в дорогу, на работу и давать детям в школу. Они хорошо держат форму и отлично утоляют голод.

У меня вариант с лососем холодного копчения. В тандеме с красным луком, красным болгарским перцем и зеленью получился такой вот яркий пирог.

Заливка очень интересная в этом пироге. На основе сливок. К рыбке очень подходит.

Пирог получился ароматным, вкусным и рассыпчатым, с красивой, сырной корочкой. 

Ингредиенты на порции

  • Заливка
  • сливки 35-38%200.0г
  • сметана жирная100.0г
  • яйцо2.0шт.
  • сыр российский200.0г

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории296кКал
    12.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовьте сырное тесто с тимьяном (http://www.edimdoma.ru/retsepty/62323-syrnoe-testo-s-timyanom-osnova-dlya-nesladkih-tartov-pirogov-i-tartaletok) или используйте свой рецепт теста.
    Приготовьте сырное тесто с тимьяном (ссылка на рецепт или используйте свой рецепт теста.
  • Шаг 1 Распределите тесто по форме для пирога, сформируйте бортики.
    Распределите тесто по форме для пирога, сформируйте бортики.
  • Шаг 2 Порежьте мелко красный лук и выложите поверх теста.
    Порежьте мелко красный лук и выложите поверх теста.
  • Шаг 3 Порежьте красный болгарский перец кубиком и также распределите поверх теста.
    Порежьте красный болгарский перец кубиком и также распределите поверх теста.
  • Шаг 4 Порежьте кубиком филе лосося холодного копчения. Половину добавьте в начинку, вторую половину отложите в сторону для заливки.
    Порежьте кубиком филе лосося холодного копчения. Половину добавьте в начинку, вторую половину отложите в сторону для заливки.
  • Шаг 5 Мелко порежьте зубчик чеснока и положите в начинку. Добавьте соль, два вида молотого перца и тимьян. Присыпьте сверху свежим укропом.
    Мелко порежьте зубчик чеснока и положите в начинку. Добавьте соль, два вида молотого перца и тимьян. Присыпьте сверху свежим укропом.
  • Шаг 6 Половину тертого сыра для заливки отложите в сторону (для посыпки пирога сверху). Приготовьте заливку, смешав все ингредиенты для нее. Добавьте половину отложенного лосося в заливку для пирога.
    Половину тертого сыра для заливки отложите в сторону (для посыпки пирога сверху). Приготовьте заливку, смешав все ингредиенты для нее. Добавьте половину отложенного лосося в заливку для пирога.
  • Шаг 7 Распределите заливку равномерно по всему пирогу.
    Распределите заливку равномерно по всему пирогу.
  • Шаг 8 Присыпьте тертым сыром и отправляйте пирог в разогретую до 200° С духовку на 40 минут. Если верх пирога зарумянился раньше времени, прикройте его фольгой.
    Присыпьте тертым сыром и отправляйте пирог в разогретую до 200° С духовку на 40 минут. Если верх пирога зарумянился раньше времени, прикройте его фольгой.
  • Шаг 9 Охладите пирог и наслаждайтесь!
    Охладите пирог и наслаждайтесь!
Оценить545
0

Автор рецепта

МарциПанкаМарциПанка,автор рецепта
Меня зовут Наташа. Люблю готовить еду своими руками. Нет ничего вкуснее домашней еды, которую ты с любовью готовишь для других. Моя бабушка прекрасно готовила, особенно, дрожжевую выпечку. До сих пор помню запах и вкус ее булочек, которые ждали меня по возвращению из школы. От мамы я узнала рецепты простых, но очень вкусных блюд, которые готовлю с удовольствием всегда. Моя свекровь переняла "эстафетную палочку" и научила меня всему, что сама знала и умела. Благодаря ей я научилась готовить и полюбила домашнюю еду. Все, что приготовлено с любовью, обязательно будет вкусным, а уж о полезности домашней кухни и говорить не приходится! Я не боюсь экспериментировать и люблю удивлять своих домашних новыми блюдами. Мой муж не устает повторять, что я всегда предпочту новый рецепт старому, даже если старый был удачным. Эта моя жажда познать что-то новое в кулинарии, моя любознательность, смелость пробовать и искать всегда толкает меня вперед на все новые и новые кулинарные подвиги. Я размещаю свои кулинарные рецепты также на других кулинарных форумах. С недавнего времени веду собственный кулинарный блог: http://marzipanka77.blogspot.fi/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Oz

     Мои все от тарта в восторге, сама еще не пробовала, сытая, завтра обязательно попробую, уверена что и мне понравится! Мужу на удивление очень понравился даже не смотря на то что он не любитель сочетания рыбы и сыра. Огромное спасибо за этот рецепт! 🌹🌹🌹

    • vicky

       Klassnii kish, appetitno 💐💐

      • White Swan

         Smachno! Ochen originalniy recept!💗

        • Т

           Очень вкусно 😋 на сырном тесте...,да с рыбкой!!! 😉🌺🍃

          • Ла Ванда

             Отличный пирог!!!😋😋😋

            Оставить комментарий