
Торт "Шоколадно-кокосовый шифон"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В последнее время в тортах я все чаще и чаще использую для крема сливки. Но не так давно готовила Бостонский кремовый торт от Евы (ссылка на рецепт и повторно влюбилась в заварной крем)) Поэтому я решила, что следующий торт будет с заварным кремом. Идею торта "вынашивала" долго, хотелось каких-то новых вкусовых ощущений, поэтому был выбран не просто заварной крем, а крем на основе кокосового молока. С идеей бисквита дело обстояло еще хуже, как всегда хотелось новой вариации бисквита и конечно, чтобы он сочетался с кремом. Я выбрала шоколадный шифоновый бисквит, но рецепта этого бисквита не нашла(( Изучив информацию о шифоновом бисквите в интернете, я вывела свою формулу бисквита (извините за самонадеянность). Бисквит получился пышный, нежный, мегашоколадный и превосходно подошел к кокосовому крему.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар60.0г
- сахарная пудра60.0г
- мука100.0г
- какао30.0г
- масло растительное65.0мл
- разрыхлитель2.0ч. л.
- лимонная кислота1.0щепотка
- молоко кокосовое380.0мл
- кукурузный крахмал30.0г
- масло сливочное30.0г
- шоколад горький130.0г
- сливки100.0г
- бисквитпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры221г276.25% от дневной нормы
- Углеводы315г105.00% от дневной нормы
- Калории3373кКал140.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Просеять муку, сахарную пудру, какао и разрыхлитель два раза. - Шаг 1
Взбить желтки, половину сахара, молоко и растительное масло. - Шаг 2
Вмешать в несколько этапов к желтковой массе сухие ингредиенты. - Шаг 3
Получится густое тесто. Не пугайтесь)) - Шаг 4
Белки взбить до мягких пиков. - Шаг 5
Продолжая взбивать, добавить в три этапа оставшийся сахар и щепотку лимонной кислоты. Взбивать до устойчивых пиков. - Шаг 6
1/3 часть белков добавить в тесто, хорошенько вымешать лопаткой. - Шаг 7
Оставшийся белок в несколько этапов вмешать в тесто, перемешать тщательно, но аккуратно, чтобы белок не осел. На дно формы положить пергамент, смазать растительным маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 40 мин. (при выпекании бисквита духовку не открывать, готовность проверять деревянной шпажкой). - Шаг 8
Готовый бисквит охладить в перевернутом состоянии. Для этого можно использовать решетку или взять четыре одинаковые чашки и на них положить перевернутую форму с бисквитом. - Шаг 9
Охлажденный бисквит разрезать на два коржа. - Шаг 10
... - Шаг 11
Для крема кокосовое молоко слегка подогреть в кастрюльке. - Шаг 12
Венчиком взбить желтки с сахаром и крахмалом. Влить ½ ст. кокосового молока в желтковую смесь и хорошенько перемешать. - Шаг 13
Желтковую массу добавить в оставшееся молоко, перемешать и довести до кипения. - Шаг 14
Кипятить 2-3 мин. Слегка охладить крем, взбить, добавить размягченное масло. Перемешать. - Шаг 15
Выложить на корж охлажденный крем, разровнять, накрыть вторым коржом. - Шаг 16
Для глазури довести сливки до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад. - Шаг 17
Тщательно перемешать. Полить теплой глазурью верх торта. - Шаг 18
Слегка охладить торт, посыпать сверху кокосовой стружкой.
Оценить586
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды
С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?

Готовим печенье по рецепту Тейлор Свифт: певица кладет необычный ингредиент, который вас удивит



















Комментарии
60Извините, не знаю, как к вам удобнее обращаться: Ксения или Оксана? СПАСИБО вам за рецепт этого замечательного тортика! 💐Бисквит делила на 3 коржа - получилось безупречно!))) Молоко заменила на сливки. 😋😋😋
вчера приготовила этот тортик. все получилось - и бисквит, и крем. Это очень! вкусно!!! Большое спасибо за рецепт😄
а ""кокосовое молоко" на обычно можно заменить? а то я его не раз не встречал)
Приготовила на выходных такой тортик😊 До этого я, напротив, очень скептично относилась к заварному крему...Но по Вашему рецепту он получился такой нежный, шелковистый и легкий что я просто влюбилась него! Только я немного все-таки сымпровизировала и добавила банан в бисквит и в прослойку между коржами. Откровенных "кусков" не ощущалось, но аромат вкупе с кокосом получился откровенно привлекательный 😊Спасибо за рецепт!🌹
Шикарно по исполнению!🌷🌷🌷Так и хочется приготовить, но пока не складывается. Выиграла 4 килограммовую коробку со сладостями: 8 видов печенья, 3 вида мармелада, вафельные трубочки. Едим с дочкой и друзьями, чувствую, что в ближайшее время никакую выпечку готовить не смогу, и тем более съесть не сможем.