Торт "Шоколадно-кокосовый шифон"

Торт "Шоколадно-кокосовый шифон"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В последнее время в тортах я все чаще и чаще использую для крема сливки. Но не так давно готовила Бостонский кремовый торт от Евы (ссылка на рецепт и повторно влюбилась в заварной крем)) Поэтому я решила, что следующий торт будет с заварным кремом. Идею торта "вынашивала" долго, хотелось каких-то новых вкусовых ощущений, поэтому был выбран не просто заварной крем, а крем на основе кокосового молока. С идеей бисквита дело обстояло еще хуже, как всегда хотелось новой вариации бисквита и конечно, чтобы он сочетался с кремом. Я выбрала шоколадный шифоновый бисквит, но рецепта этого бисквита не нашла(( Изучив информацию о шифоновом бисквите в интернете, я вывела свою формулу бисквита (извините за самонадеянность). Бисквит получился пышный, нежный, мегашоколадный и превосходно подошел к кокосовому крему.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры221г
    276.25% от дневной нормы
  • Углеводы315г
    105.00% от дневной нормы
  • Калории3373кКал
    140.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеять муку, сахарную пудру, какао и разрыхлитель два раза.
    Просеять муку, сахарную пудру, какао и разрыхлитель два раза.
  • Шаг 1 Взбить желтки, половину сахара, молоко и растительное масло.
    Взбить желтки, половину сахара, молоко и растительное масло.
  • Шаг 2 Вмешать в несколько этапов к желтковой массе сухие ингредиенты.
    Вмешать в несколько этапов к желтковой массе сухие ингредиенты.
  • Шаг 3 Получится густое тесто. Не пугайтесь))
    Получится густое тесто. Не пугайтесь))
  • Шаг 4 Белки взбить до мягких пиков.
    Белки взбить до мягких пиков.
  • Шаг 5 Продолжая взбивать, добавить в три этапа оставшийся сахар и щепотку лимонной кислоты. Взбивать до устойчивых пиков.
    Продолжая взбивать, добавить в три этапа оставшийся сахар и щепотку лимонной кислоты. Взбивать до устойчивых пиков.
  • Шаг 6 1/3 часть белков добавить в тесто, хорошенько вымешать лопаткой.
    1/3 часть белков добавить в тесто, хорошенько вымешать лопаткой.
  • Шаг 7 Оставшийся белок в несколько этапов вмешать в тесто, перемешать тщательно, но аккуратно, чтобы белок не осел. На дно формы положить пергамент, смазать растительным маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 40 мин. (при выпекании бисквита духовку не открывать, готовность проверять деревянной шпажкой).
    Оставшийся белок в несколько этапов вмешать в тесто, перемешать тщательно, но аккуратно, чтобы белок не осел. На дно формы положить пергамент, смазать растительным маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 40 мин. (при выпекании бисквита духовку не открывать, готовность проверять деревянной шпажкой).
  • Шаг 8 Готовый бисквит охладить в перевернутом состоянии. Для этого можно использовать решетку или взять четыре одинаковые чашки и на них положить перевернутую форму с бисквитом.
    Готовый бисквит охладить в перевернутом состоянии. Для этого можно использовать решетку или взять четыре одинаковые чашки и на них положить перевернутую форму с бисквитом.
  • Шаг 9 Охлажденный бисквит разрезать на два коржа.
    Охлажденный бисквит разрезать на два коржа.
  • Шаг 10 ...
    ...
  • Шаг 11 Для крема кокосовое молоко слегка подогреть в кастрюльке.
    Для крема кокосовое молоко слегка подогреть в кастрюльке.
  • Шаг 12 Венчиком взбить желтки с сахаром и крахмалом. Влить ½ ст. кокосового молока в желтковую смесь и хорошенько перемешать.
    Венчиком взбить желтки с сахаром и крахмалом. Влить ½ ст. кокосового молока в желтковую смесь и хорошенько перемешать.
  • Шаг 13 Желтковую массу добавить в оставшееся молоко, перемешать и довести до кипения.
    Желтковую массу добавить в оставшееся молоко, перемешать и довести до кипения.
  • Шаг 14 Кипятить 2-3 мин. Слегка охладить крем, взбить, добавить размягченное масло. Перемешать.
    Кипятить 2-3 мин. Слегка охладить крем, взбить, добавить размягченное масло. Перемешать.
  • Шаг 15 Выложить на корж охлажденный крем, разровнять, накрыть вторым коржом.
    Выложить на корж охлажденный крем, разровнять, накрыть вторым коржом.
  • Шаг 16 Для глазури довести сливки до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад.
    Для глазури довести сливки до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад.
  • Шаг 17 Тщательно перемешать. Полить теплой глазурью верх торта.
    Тщательно перемешать. Полить теплой глазурью верх торта.
  • Шаг 18 Слегка охладить торт, посыпать сверху кокосовой стружкой.
    Слегка охладить торт, посыпать сверху кокосовой стружкой.
Оценить586
0

Автор рецепта

SенечкаSенечка,автор рецепта

Меня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды

С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • GinaGrin

     Извините, не знаю, как к вам удобнее обращаться: Ксения или Оксана? СПАСИБО вам за рецепт этого замечательного тортика! 💐Бисквит делила на 3 коржа - получилось безупречно!))) Молоко заменила на сливки. 😋😋😋

    • Ксения

       вчера приготовила этот тортик. все получилось - и бисквит, и крем. Это очень! вкусно!!! Большое спасибо за рецепт😄

      • pronin_91

         а ""кокосовое молоко" на обычно можно заменить? а то я его не раз не встречал)

        • Оксана

           Приготовила на выходных такой тортик😊 До этого я, напротив, очень скептично относилась к заварному крему...Но по Вашему рецепту он получился такой нежный, шелковистый и легкий что я просто влюбилась него! Только я немного все-таки сымпровизировала и добавила банан в бисквит и в прослойку между коржами. Откровенных "кусков" не ощущалось, но аромат вкупе с кокосом получился откровенно привлекательный 😊Спасибо за рецепт!🌹

          • ~Un Dina~

             Шикарно по исполнению!🌷🌷🌷Так и хочется приготовить, но пока не складывается. Выиграла 4 килограммовую коробку со сладостями: 8 видов печенья, 3 вида мармелада, вафельные трубочки. Едим с дочкой и друзьями, чувствую, что в ближайшее время никакую выпечку готовить не смогу, и тем более съесть не сможем.

            Оставить комментарий