
Запеканка из макарон с овощами и белым соусом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это очень простая в приготовлении запеканка. Отлично подойдет для обеда или позднего завтрака. Соус делает макароны более нежными, а в целом получается гармоничное и очень вкусное сочетание!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- макароны250.0г
- масло сливочное40.0г
- мука40.0г
- сыр твердый50.0г
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы205г68.33% от дневной нормы
- Калории1423кКал59.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тмин растереть в ступке или измельчить другим удобным способом (честно, мне это удалось не очень, но в принципе ничего страшного). - Шаг 1
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 2
Макароны сварить в подсоленной воде, не доварив 3-4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, но воду сохранить (я еще немного полила макароны оливковым маслом, чтобы не слиплись). - Шаг 3
Оставшуюся воду закипятить в кастрюле. Положить в нее замороженные овощи, варить 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг. - Шаг 4
Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить на нем муку до легкого золотистого цвета. Помешивая, постепенно вводить молоко. Варить соус где-то 5 минут до загустения. - Шаг 5
К готовому соусу добавить натертый сыр, тмин, соль и перец (я предварительно протерла соус через сито, т. к. он у меня получился с комочками). - Шаг 6
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Макароны смешать с соусом и овощами и выложить в форму. Выпекать где-то 20-30 минут- до образования румяной корочки. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецепта Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Мне 21 год. Я очень люблю готовить полезную еду и фотографировать ее! Готовить я начала, благодаря моей любимой телеведущей Юлии Высоцкой. Она научила меня очень многому!!! Теперь приготовление еды- это неотъемлемая часть моей жизни.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи




















Комментарии
16Ритуль,очень вкусно!!!💐💐💐 обожаю макароны и все,что с ними связано!!🌷
Вот так всегда,то что просто,то безумно вкусно!😍😋💖🌹
Риточка, такие запеканки мы очень любим!!!💖😋😘
Ой, классно!😋 Ритуля, я такое обожаю💖💖💖
ой как тут вкусно и красиво! бантики мои самые любимые макарохи, и с овощами и сыром просто чудо 🌷🌷🌷😘😘😘