Запеканка из макарон с овощами и белым соусом

Запеканка из макарон с овощами и белым соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это очень простая в приготовлении запеканка. Отлично подойдет для обеда или позднего завтрака. Соус делает макароны более нежными, а в целом получается гармоничное и очень вкусное сочетание!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы205г
    68.33% от дневной нормы
  • Калории1423кКал
    59.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Sh

Шаги рецепта

  • Подготовка Тмин растереть в ступке или измельчить другим удобным способом (честно, мне это удалось не очень, но в принципе ничего страшного).
    Тмин растереть в ступке или измельчить другим удобным способом (честно, мне это удалось не очень, но в принципе ничего страшного).
  • Шаг 1 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Макароны сварить в подсоленной воде, не доварив 3-4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, но воду сохранить (я еще немного полила макароны оливковым маслом, чтобы не слиплись).
    Макароны сварить в подсоленной воде, не доварив 3-4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, но воду сохранить (я еще немного полила макароны оливковым маслом, чтобы не слиплись).
  • Шаг 3 Оставшуюся воду закипятить в кастрюле. Положить в нее замороженные овощи, варить 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг.
    Оставшуюся воду закипятить в кастрюле. Положить в нее замороженные овощи, варить 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 4 Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить на нем муку до легкого золотистого цвета. Помешивая, постепенно вводить молоко. Варить соус где-то 5 минут до загустения.
    Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить на нем муку до легкого золотистого цвета. Помешивая, постепенно вводить молоко. Варить соус где-то 5 минут до загустения.
  • Шаг 5 К готовому соусу добавить натертый сыр, тмин, соль и перец (я предварительно протерла соус через сито, т. к. он у меня получился с комочками).
    К готовому соусу добавить натертый сыр, тмин, соль и перец (я предварительно протерла соус через сито, т. к. он у меня получился с комочками).
  • Шаг 6 Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Макароны смешать с соусом и овощами и выложить в форму. Выпекать где-то 20-30 минут- до образования румяной корочки.
    Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Макароны смешать с соусом и овощами и выложить в форму. Выпекать где-то 20-30 минут- до образования румяной корочки.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

Маргарита БузоваМаргарита Бузова,автор рецепта
Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Мне 21 год. Я очень люблю готовить полезную еду и фотографировать ее! Готовить я начала, благодаря моей любимой телеведущей Юлии Высоцкой. Она научила меня очень многому!!! Теперь приготовление еды- это неотъемлемая часть моей жизни.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadin

     Ритуль,очень вкусно!!!💐💐💐 обожаю макароны и все,что с ними связано!!🌷

    • ღ Юляღ

       Вот так всегда,то что просто,то безумно вкусно!😍😋💖🌹

      • Софья79

         Риточка, такие запеканки мы очень любим!!!💖😋😘

        • Снежинка Татьяна

           Ой, классно!😋 Ритуля, я такое обожаю💖💖💖

          • Liza Oliver

             ой как тут вкусно и красиво! бантики мои самые любимые макарохи, и с овощами и сыром просто чудо 🌷🌷🌷😘😘😘

            Оставить комментарий