
Блинчики капустные с сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Душой чувствовала, что будет очень вкусно. Так и получилось!
Подавать их хорошо со сметаной, йогуртом, кефиром или как я - с ягодным джемом.
Вообще, эти блинчики можно делать с любой комбинацией овощей, корнеплодов, фруктов, например заменить капусту сельдереем. И каждый раз будет новый вкус и аромат! Нет предела фантазиям!
Прошу к столу!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко300.0мл
- капуста белокочанная200.0г
- яйцо2.0г
- сыр адыгейский100.0г
- мука170.0г
- сахар2.0ч. л.
- паприка молотая0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- масло сливочное2.0г
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы163г54.33% от дневной нормы
- Калории1137кКал47.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Капусту и сыр измельчить блендером. - Шаг 1
Молоко взбить с яйцами, сахаром, солью и паприкой. - Шаг 2
Постепенно ввести просеянную муку и ещё раз хорошо взбить. - Шаг 3
Добавить измельчённую капусту с сыром, растопленное сливочное масло и перемешать. - Шаг 4
Дать тесту постоять 30 минут. - Шаг 5
Поджарить блинчики на хорошо разогретой и слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. - Шаг 6
Подавать с вишнёвым джемом, вареньем или со сметаной. Приятного Вам аппетита!
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Лия. Люблю кулинарить! :) Но, особенно, люблю печь пироги, булочки... и домашний хлеб! Моё увлечение выпечкой хлеба началось всего несколько лет назад и оно поглотило меня полностью.. раз и навсегда...
Люблю музыку, флористику, молочный шоколад, кофе, мясо и пиццу... Люблю и учусь фотографировать. А ещё, я хозяйка маленькой рыжей таксы по кличке Жульен! :)))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Рацион и уровень тревожности: как стресс истощает мозг и причем здесь обычные яйца

Как хранить лимоны, чтобы они не высыхали и не теряли вкус?

Объясняем разницу между выпечкой на сковороде и в духовке — хрустящая корочка против воздушной текстуры


















Комментарии
15Капуста сырая или ошпаренная кипятком?
очень вкусно! 🌻
Очень интересный рецепт,Лия,возьму на заметку💗💐😍
Какие интересные блинчики, Лия, с капустой я их еще не готовила!😋🌺
И капустка, и сыр - шикарные блинчики!😍 Идея очень понравилась😊