
Треугольное печенье "Три вкуса"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этим печеньем я угощала своих коллег и оно произвело неизгладимое впечатление на них. А вообще это было 2 разных рецепта из журналов, которые сами по себе не произвели впечатление на меня и тогда я поняла, что их надо соединить и доработать! В итоге...получилось нечто супервкусное и мне кажется что немного новогоднее...в общем делала уже 3 раза, а это о многом говорит)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основа
- маргарин100.0г
- сахарный песок100.0г
- пшеничная мука200.0г
- Верхний слой
- шоколад черный горький 70%250.0г
- Щербетная прослойка
- вода70.0мл
- масло сливочное100.0г
- сахар100.0г
- лимоны1.0шт.
- фундук150.0г
- молоко сгущенное200.0г
Пищевая ценность
- Белки75г83.33% от дневной нормы
- Жиры374г467.50% от дневной нормы
- Углеводы603г201.00% от дневной нормы
- Калории6068кКал252.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать сахар, ледяной маргарин и муку в миске. Руками растереть в крошку. - Шаг 1
Выложить крошку в форму 28 см и руками прижать, утрамбовать! Убрать в холодильник на 20 минут. - Шаг 2
Затем выпекать корж при 180 гр примерно 25 минут, а затем охладить. - Шаг 3
Варим нугу: в ковшике смешать сахар и воду и довести до кипения, сахар должен раствориться. - Шаг 4
Добавить масло, сгущенку и сок 1/2 лимона. Перемешать и варить на среднем огне примерно 20 минут. - Шаг 5
Через 20 минут она загустеет и станет вязкой. - Шаг 6
Пока варится нуга, фундук обжарить на сковороде и очистить от кожуры, в готовую нугу добавить орехи и перемешать. - Шаг 7
Вылить на корж, разровнять и заморозить (я на балкон отправила, у нас зима). - Шаг 8
Шоколад растопить и покрыть им застывшую нугу. Охладить еще раз. - Шаг 9
Готовое печенье достать из формы (это очень просто делается) и нарезать на треугольники.
Оценить577
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток




























Комментарии
39Лиза, это оооочень вкусно, я сделала с молочным шоколадом и квадратики. Ну очень вкусно, спасибо за рецепт. Фото прилагается.
Лиза, сколько надо сгущенки?😯
Лиза, я к тебе с отчетом! Печенька оочень вкусная и оочень сладкая даже для меня сладкоежкиpooh_lol В следующий раз поменьше сахара буду класть в щербет😊 Спасибо за рецепт💐💐💐
С низким поклоном за чудеснейший рецепт!!! 🌺 🌺 🌺 Я реально на него "подсела"!!! Пекла уже много раз, и не перестаю удивляться такому дивному сочетанию вкусов в нем. От себя: я стала делать 1,5 порции на корж, так как корж безумно вкусный и рассыпушчатый, и мне захотелось, чтобы его было побольше)))) Увеличила лимонный сок в нуге, выдавила целый, очень душевно получилось!!!А вот кол-во шоколада уменьшила, мне показалось, что такой толстый слой отвлекает от других вкусов)))) Безумно-безумно вкусно, просто, быстро!!!! Всем рекомендую! Спасибо, Лиза, Вам огромное!😍😍😍
Вкусно, правда, при нарезке потрескался!!!!!! а основа получилась суховата))))))