Треугольное печенье "Три вкуса"

Треугольное печенье "Три вкуса"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этим печеньем я угощала своих коллег и оно произвело неизгладимое впечатление на них. А вообще это было 2 разных рецепта из журналов, которые сами по себе не произвели впечатление на меня и тогда я поняла, что их надо соединить и доработать! В итоге...получилось нечто супервкусное и мне кажется что немного новогоднее...в общем делала уже 3 раза, а это о многом говорит)

Ингредиенты на порции

  • Верхний слой
  • шоколад черный горький 70%250.0г

Пищевая ценность

  • Белки75г
    83.33% от дневной нормы
  • Жиры374г
    467.50% от дневной нормы
  • Углеводы603г
    201.00% от дневной нормы
  • Калории6068кКал
    252.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настасья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
geschenk

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать сахар, ледяной маргарин и муку в миске. Руками растереть в крошку.
    Смешать сахар, ледяной маргарин и муку в миске. Руками растереть в крошку.
  • Шаг 1 Выложить крошку в форму 28 см и руками прижать, утрамбовать! Убрать в холодильник на 20 минут.
    Выложить крошку в форму 28 см и руками прижать, утрамбовать! Убрать в холодильник на 20 минут.
  • Шаг 2 Затем выпекать корж при 180 гр примерно 25 минут, а затем охладить.
    Затем выпекать корж при 180 гр примерно 25 минут, а затем охладить.
  • Шаг 3 Варим нугу: в ковшике смешать сахар и воду и довести до кипения, сахар должен раствориться.
    Варим нугу: в ковшике смешать сахар и воду и довести до кипения, сахар должен раствориться.
  • Шаг 4 Добавить масло, сгущенку и сок 1/2 лимона. Перемешать и варить на среднем огне примерно 20 минут.
    Добавить масло, сгущенку и сок 1/2 лимона. Перемешать и варить на среднем огне примерно 20 минут.
  • Шаг 5 Через 20 минут она загустеет и станет вязкой.
    Через 20 минут она загустеет и станет вязкой.
  • Шаг 6 Пока варится нуга, фундук обжарить на сковороде и очистить от кожуры, в готовую нугу добавить орехи и перемешать.
    Пока варится нуга, фундук обжарить на сковороде и очистить от кожуры, в готовую нугу добавить орехи и перемешать.
  • Шаг 7 Вылить на корж, разровнять и заморозить (я на балкон отправила, у нас зима).
    Вылить на корж, разровнять и заморозить (я на балкон отправила, у нас зима).
  • Шаг 8 Шоколад растопить и покрыть им застывшую нугу. Охладить еще раз.
    Шоколад растопить и покрыть им застывшую нугу. Охладить еще раз.
  • Шаг 9 Готовое печенье достать из формы (это очень просто делается) и нарезать на треугольники.
    Готовое печенье достать из формы (это очень просто делается) и нарезать на треугольники.
Оценить577
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • geschenk

     Лиза, это оооочень вкусно, я сделала с молочным шоколадом и квадратики. Ну очень вкусно, спасибо за рецепт. Фото прилагается.

    • Ирина Димир

       Лиза, сколько надо сгущенки?😯

      • Настасья

         Лиза, я к тебе с отчетом! Печенька оочень вкусная и оочень сладкая даже для меня сладкоежкиpooh_lol В следующий раз поменьше сахара буду класть в щербет😊 Спасибо за рецепт💐💐💐

        • SONY

           С низким поклоном за чудеснейший рецепт!!! 🌺 🌺 🌺 Я реально на него "подсела"!!! Пекла уже много раз, и не перестаю удивляться такому дивному сочетанию вкусов в нем. От себя: я стала делать 1,5 порции на корж, так как корж безумно вкусный и рассыпушчатый, и мне захотелось, чтобы его было побольше)))) Увеличила лимонный сок в нуге, выдавила целый, очень душевно получилось!!!А вот кол-во шоколада уменьшила, мне показалось, что такой толстый слой отвлекает от других вкусов)))) Безумно-безумно вкусно, просто, быстро!!!! Всем рекомендую! Спасибо, Лиза, Вам огромное!😍😍😍

          • ЕленаК*

             Вкусно, правда, при нарезке потрескался!!!!!! а основа получилась суховата))))))

            Оставить комментарий