Лимонные тарталетки с безе

Лимонные тарталетки с безе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кто интересуется моими рецептами, тот знает, как я обожаю лимонную выпечку. В детстве мы часто пекли различные лимонные пироги. Но самым любимым был именно лимонный с безе. Делали по-разному - и просто лимон с сахаром перетирали под безе, и с добавлением яблок. И варили вот такой заварной лимонный крем. Количество лимонов было иным, т.к. все было не так доступно, как сейчас. Сегодня предложу этот пирог в виде тарталеток и именно с таким количеством лимона, который считаю в этом пироге, в этих тарталетках идеальным. Получилось из такого количества ингредиентов 4 больших тарталетки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры82г
    102.50% от дневной нормы
  • Углеводы251г
    83.67% от дневной нормы
  • Калории1823кКал
    75.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юляшка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юляшка
Фотография блюда пользователя
Т
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Т
Татьяна
Фотография блюда пользователя
MA
m.alina0203

Шаги рецепта

  • Подготовка Для песочного теста, смешать все ингредиенты, скатать в шар и убрать на 30 минут в холодильник.
    Для песочного теста, смешать все ингредиенты, скатать в шар и убрать на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 1 Снять цедру с лимонов.
    Снять цедру с лимонов.
  • Шаг 2 Для крема. Смешать крупную цедру, воду, сок, сахар, желтки, крахмал. Все хорошо перемешать, лучше венчиком и варить на медленном огне до загустения. В процессе добавить сливочное масло. Крем должен получиться густым. Готовый крем процедить через сито.
    Для крема. Смешать крупную цедру, воду, сок, сахар, желтки, крахмал. Все хорошо перемешать, лучше венчиком и варить на медленном огне до загустения. В процессе добавить сливочное масло. Крем должен получиться густым. Готовый крем процедить через сито.
  • Шаг 3 Тесто разделить на части и выложить в тарталетки, сделав своего рода корзиночки.
    Тесто разделить на части и выложить в тарталетки, сделав своего рода корзиночки.
  • Шаг 4 На них выложить пергамент и насыпать бобовые (у меня нут).
    На них выложить пергамент и насыпать бобовые (у меня нут).
  • Шаг 5 Выпекать в заранее разогретой до 180 с духовке, примерно 7-8 минут Затем убрать пергамент с содержимым и выпекать еще минут 20 до золотистого цвета. Затем достать корзиночки из духовки и распределить по ним лимонный крем.
    Выпекать в заранее разогретой до 180 с духовке, примерно 7-8 минут Затем убрать пергамент с содержимым и выпекать еще минут 20 до золотистого цвета. Затем достать корзиночки из духовки и распределить по ним лимонный крем.
  • Шаг 6 Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в плотную пену, добавить сахар и взбить, как на безе. Затем выкладываем безе на тарталетки с кремом. Можно размазать ложкой, можно отсадить из кондитерского мешка. Выпекать при той же температуре минут 20.
    Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в плотную пену, добавить сахар и взбить, как на безе. Затем выкладываем безе на тарталетки с кремом. Можно размазать ложкой, можно отсадить из кондитерского мешка. Выпекать при той же температуре минут 20.
  • Шаг 7 После того, как тарталетки испекутся, хорошо остудить и аккуратно вынуть из формочек! Они без проблем вынутся если только их хорошо перед этим остудить!!!!
    После того, как тарталетки испекутся, хорошо остудить и аккуратно вынуть из формочек! Они без проблем вынутся если только их хорошо перед этим остудить!!!!
  • Шаг 8 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить5103
0

Автор рецепта

Elen@LatElen@Lat,автор рецепта
Всем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Альона Томіліна

     Будьте добры...какой размер форм?

    • Олюньчик

       очень долго откладывала эту выпечку, сомневалась как буду вытаскивать корзиночки из формочек - вдруг сломаются, получится ли заварной крем, как испечется безе? но ВСЕ удалось!!!!!! пиржные - ПРОСТО ЧУДО!!!!! и даже времени это не заняло много , буду печь еще!!!! спасибо за рецепт

      • Рыжик Ирина

         Вчера поздно вечером испекла эту прелесть 😘 Сегодня утром кофе и чудо-пироженка! 😊 🌸 Леночка, спасибо за счастливое утро! 😍🌹

        • ЕленаК*

           Изысканно красиво и очень-очень вкусно, волшебное лакомство))))))) 😋P.S. лимонного крема и безе хватило и на маффины. Все получилось просто замечательно! 😌🌺🌻

          • Thesaurus

             Леночка, принимай фотоотчет - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ получились 😍😍😍 Я в виде пирога большого сделала, уменьшила количество сахара, а так все точь-в-точь по рецепту - шикарно получилось, а вкусно как - не передать 💖💖💖 Спасибо тебе за твои рецепты 😘😘😘

            Оставить комментарий