
Лимонные тарталетки с безе
Описание рецепта
Кто интересуется моими рецептами, тот знает, как я обожаю лимонную выпечку. В детстве мы часто пекли различные лимонные пироги. Но самым любимым был именно лимонный с безе. Делали по-разному - и просто лимон с сахаром перетирали под безе, и с добавлением яблок. И варили вот такой заварной лимонный крем. Количество лимонов было иным, т.к. все было не так доступно, как сейчас. Сегодня предложу этот пирог в виде тарталеток и именно с таким количеством лимона, который считаю в этом пироге, в этих тарталетках идеальным. Получилось из такого количества ингредиентов 4 больших тарталетки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное90.0г
- сахар3.0ст. л.
- мука160.0г
- соль1.0щепотка
- яйца куриные1.0шт.
- сок2.0ст. л.
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- вода70.0г
- безепо вкусу
- лимонная кислота1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры82г102.50% от дневной нормы
- Углеводы251г83.67% от дневной нормы
- Калории1823кКал75.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для песочного теста, смешать все ингредиенты, скатать в шар и убрать на 30 минут в холодильник. - Шаг 1
Снять цедру с лимонов. - Шаг 2
Для крема. Смешать крупную цедру, воду, сок, сахар, желтки, крахмал. Все хорошо перемешать, лучше венчиком и варить на медленном огне до загустения. В процессе добавить сливочное масло. Крем должен получиться густым. Готовый крем процедить через сито. - Шаг 3
Тесто разделить на части и выложить в тарталетки, сделав своего рода корзиночки. - Шаг 4
На них выложить пергамент и насыпать бобовые (у меня нут). - Шаг 5
Выпекать в заранее разогретой до 180 с духовке, примерно 7-8 минут Затем убрать пергамент с содержимым и выпекать еще минут 20 до золотистого цвета. Затем достать корзиночки из духовки и распределить по ним лимонный крем. - Шаг 6
Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в плотную пену, добавить сахар и взбить, как на безе. Затем выкладываем безе на тарталетки с кремом. Можно размазать ложкой, можно отсадить из кондитерского мешка. Выпекать при той же температуре минут 20. - Шаг 7
После того, как тарталетки испекутся, хорошо остудить и аккуратно вынуть из формочек! Они без проблем вынутся если только их хорошо перед этим остудить!!!! - Шаг 8
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

































Комментарии
49Будьте добры...какой размер форм?
очень долго откладывала эту выпечку, сомневалась как буду вытаскивать корзиночки из формочек - вдруг сломаются, получится ли заварной крем, как испечется безе? но ВСЕ удалось!!!!!! пиржные - ПРОСТО ЧУДО!!!!! и даже времени это не заняло много , буду печь еще!!!! спасибо за рецепт
Вчера поздно вечером испекла эту прелесть 😘 Сегодня утром кофе и чудо-пироженка! 😊 🌸 Леночка, спасибо за счастливое утро! 😍🌹
Изысканно красиво и очень-очень вкусно, волшебное лакомство))))))) 😋P.S. лимонного крема и безе хватило и на маффины. Все получилось просто замечательно! 😌🌺🌻
Леночка, принимай фотоотчет - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ получились 😍😍😍 Я в виде пирога большого сделала, уменьшила количество сахара, а так все точь-в-точь по рецепту - шикарно получилось, а вкусно как - не передать 💖💖💖 Спасибо тебе за твои рецепты 😘😘😘