
Кекс кукурузный с маком и брусникой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У меня вышел вмеру сладкий, практически постный кекс и очень рассыпчатый. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или сделать глазурь, смешав лимоный сок (1-2 ст.л) и сахарную пудру.
Стакан я использовала 230 мл
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кукурузная мука125.0г
- сахар0.5стакан
- мак30.0г
- кипяток230.0мл
- пшеничная мука175.0г
- разрыхлитель10.0г
- масло растительное0.5стакан
- брусника свежая0.5стакан
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры144г180.00% от дневной нормы
- Углеводы335г111.67% от дневной нормы
- Калории2742кКал114.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Кукурузную муку, мак и сахар залить кипятком и оставить на 15 мин. - Шаг 1
Затем пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и добавить к запаренным продуктам, добавить растительное масло. - Шаг 2
Тщательно перемешать. Ягоды перемешать с тестом. - Шаг 3
Выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности - Шаг 4
Остудить, полить глазурью. - Шаг 5
Приятного чаепития!
Оценить554
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога



























Комментарии
24Этот кекс один из моих фаворитов. Только я делаю его полностью лимонным - добавляю лимонную цедру и немного лимонного сока вместо ягод. Сверху поливаю лимонной глазурью.
Очень вкусно!! И с глазурью и без, выпечка без яиц особенно радует, спасибо за потрясающий рецепт
Очень вкусный пирог! Тесто легкое и рассыпчатое, в меру сладкий с кислинкой. Делала с клюквой, получилось очень вкусно 😊 Очень обрадовало, что в рецепте нет яиц и сливочного масла, так что можно сказать, что он почти диетический! 😃 Также очень прост в приготовлении. Большое спасибо за такой прекрасный рецепт! 😄
Приятная брусничная кислинка в кексе с маком))) 😚😍🍀
Ярослава, Спасибо большое за рецепт. Фотоотчет прилагаю. Нам очень, очень понравился. А какой был интересный аромат, когда пекся кекс. 🌷🌷🌷