Кекс кукурузный с маком и брусникой

Кекс кукурузный с маком и брусникой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня вышел вмеру сладкий, практически постный кекс и очень рассыпчатый. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или сделать глазурь, смешав лимоный сок (1-2 ст.л) и сахарную пудру.

Стакан я использовала 230 мл

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры144г
    180.00% от дневной нормы
  • Углеводы335г
    111.67% от дневной нормы
  • Калории2742кКал
    114.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эличка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena.K.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena.K.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юляшка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Подготовка Кукурузную муку, мак и сахар залить кипятком и оставить на 15 мин.
    Кукурузную муку, мак и сахар залить кипятком и оставить на 15 мин.
  • Шаг 1 Затем пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и добавить к запаренным продуктам, добавить растительное масло.
    Затем пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и добавить к запаренным продуктам, добавить растительное масло.
  • Шаг 2 Тщательно перемешать. Ягоды перемешать с тестом.
    Тщательно перемешать. Ягоды перемешать с тестом.
  • Шаг 3 Выложить в   форму. Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности
    Выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности
  • Шаг 4 Остудить, полить глазурью.
    Остудить, полить глазурью.
  • Шаг 5 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить554
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Любовь

     Этот кекс один из моих фаворитов. Только я делаю его полностью лимонным - добавляю лимонную цедру и немного лимонного сока вместо ягод. Сверху поливаю лимонной глазурью.

    • AM

       Очень вкусно!! И с глазурью и без, выпечка без яиц особенно радует, спасибо за потрясающий рецепт

      • Юляшка

         Очень вкусный пирог! Тесто легкое и рассыпчатое, в меру сладкий с кислинкой. Делала с клюквой, получилось очень вкусно 😊 Очень обрадовало, что в рецепте нет яиц и сливочного масла, так что можно сказать, что он почти диетический! 😃 Также очень прост в приготовлении. Большое спасибо за такой прекрасный рецепт! 😄

        • Т

           Приятная брусничная кислинка в кексе с маком))) 😚😍🍀

          • Elena.K.

             Ярослава, Спасибо большое за рецепт. Фотоотчет прилагаю. Нам очень, очень понравился. А какой был интересный аромат, когда пекся кекс. 🌷🌷🌷

            Оставить комментарий