
Торт "Эстерхази-2" с заварным кремом от Луки Монтерсино
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейшего тортика, недавно мною полюбившегося. Этот торт я на днях выкладывала, вернее рецепт в варианте с обычным заварным кремом, белково-ореховыми коржами, с добавление муки и обжаренным фундуком. Но я очень хотела еще больше обогатить этот торт самым простым и быстрым рецептом с заварным кремом от Луки Монтерсино, все таки убрать муку из ингредиентов вообще, и сделать небольшой микс из орешков, по совету Ирины, фундук и миндаль, идеальное сочетания. Фундука я добавила побольше, так как его аромат и вкус просто обязан быть в этом тортике. Немного про заварной крем... Не давно наткнулась на один удивительный рецепт этого крема от Луки Монтерсино . Так быстро и легко сделать заварной крем всего за пару минут, особо не утруждаясь, т.е. он сам варится! Мне было интересно повторить его идею, и у меня все вышло, крем получился бесподобный. Нежный, легкий, в меру сладкий, то что надо для моего торта. Я очень довольна результатом, коржи без муки получились идеальными, только нужно сразу же их горячими отрывать очень аккуратно от бумаги, иначе они просто разломаются. Сегодня мои оценили этот торт, и честно признаюсь, сказали, что этот вариант вкуснее, вкус у этого тора очень богатый. Я хочу пожелать тем, кто еще в раздумьях по поводу, чтобы приготовить этот торт, обязательно приготовьте, порадуйте себя и ваших близких, он очень легко готовится, правда, но зато этот вкус вы не забудете ни когда!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар100.0г
- кукурузный крахмал17.0г
- масло сливочное200.0г
- сахар ванильный1.0ч. л.
- молоко200.0г
- сливки 35-38%50.0г
- молоко сгущенное200.0шт.
- шоколад белый200.0г
- шоколад темный50.0г
- джем200.0г
- лимонный сокпо вкусу
- фундукпо вкусу
- яичные желтки3.0шт.
Пищевая ценность
- Белки5505г6116.67% от дневной нормы
- Жиры6747г8433.75% от дневной нормы
- Углеводы42936г14312.00% от дневной нормы
- Калории247413кКал10308.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим крем.Хорошо взбейте до кремообразного состояния желтки с сахаром. - Шаг 1
Добавьте просеянную кукурузную муку или рисовый и кукурузный крахмал. Хорошо лопаткой перемешайте. - Шаг 2
Молоко со сливками поставьте на медленный огонь, добавьте ванильный сахар, не кипятите. - Шаг 3
Когда молоко начнет только закипать, добавьте к нему взбитые желтки . Не в коем случае не мешайте! Желтки поднимутся на поверхность молока. - Шаг 4
Дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т.е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются небольшие вулканчики. - Шаг 5
.... - Шаг 6
..... - Шаг 7
В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты. - Шаг 8
Заварной крем готов! Теперь накройте его пленкой и дайте ему полностью остыть. - Шаг 9
Вареное сгущенное молоко остудить и взбить с размягченным сливочным маслом. Добавить туда же заварной крем, снова взбить , затем добавить вишневую настойку, слегка взбить и поставить готовый крем в холодильник. - Шаг 10
Готовим коржи. Взбиваем белки с сахаром в устойчивую пену минут 10 с щепоткой соли или добавить пару капель лимонного сока. - Шаг 11
Добавим в белки обжаренный. молотый фундук с миндалем в несколько приемов,мешаем аккуратно все лопаткой движениями снизу вверх. - Шаг 12
Рисуем круги на пергаменте, на середину ложем белковое тесто, пару ложек, смотрим и добавляем по необходимости, но стараемся. чтобы коржи были не толстыми, чем тоньше. тем лучше.см. на фото. В разогретую духовку на 160 градусов отправляем наши коржи. Сделала, как и в прошлый раз на один противень по 2 круга диаметром 16 см. Держим в духовке 20 минут, до золотистого цвета. - Шаг 13
Вот такой коржик должен получится. - Шаг 14
Каждый коржик сразу же горячим отдираем от пергамента очень аккуратно. Сначала переверните его на пергамент, затем одной рукой слегка придерживаем коржик, не давим, а другой по-тихоньку отрываем от пергамента, коржики очень хрупкие, но если где-нибудь треснит, кремом склейте. - Шаг 15
И вот в такую стопочку выкладываете на пергаментную бумагу каждый корж, иначе они склеются. - Шаг 16
Готовые коржи остудить, смазывать каждый корж охлажденным кремом, на верхний крем не класть, выкладывайте где-то по 3 столовых ложки. - Шаг 17
Бока тоже слегка смазать и поставить в холодильник на ночь. - Шаг 18
Протираем через сито джем. - Шаг 19
Подогреваем, можно добавить 0,5 -1 ст. ложки воды, чтоб он не был сильно густой. - Шаг 20
Я торт сначала аккуратно перевернула, поверхность более ровная снизу и для того, чтобы ровненько все легло. Выливаем на поверхность нашего тортика и ставим в холодильник до застывания джема на минут 30. - Шаг 21
Растапливаем в сливках белый шоколад. немного остужаем. - Шаг 22
Выливаем на торт, (я глазурь выливала в 2 подхода. вылила половину порции, поставила на 5-7 минут в холодильник, затем снова вылила.ОРазравниваем бока, ставим опять в холодильник на минут 15. - Шаг 23
Делаем рисунок. В корнетик наливаем растопленный черный шоколад и делаем вот такую змейку. - Шаг 24
Зубочисткой делаем прямые линии. - Шаг 25
Переворачиваем тортик и с другой стороны делаем снова рядышком прямые линии. - Шаг 26
Украшаем бока торта миндалем. Торт готов! Приятного чаепития!
Оценить5109
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, где в России продается самая доступная красная икра

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие











































Комментарии
58Нина, спасибо за рецепт! Долго собиралась на этот тортик. На свой ДР решилась! С оформлением буду совершенствоваться, миндальные лепестки исчезли из всех магазинов😓. Но на вкусе это не отразилось: я и гости были в восторге! Благодарю за подробное описание шагов, все получилось!💖💖💐
Коржи были не хрупкие, а липкие, я их не могла отобрать от пергаментной бумаги, они приклеились. Это что я не так сделала?
Ха ха, а вот и второй корж😆. Неее этот рецепт не для меня, если только попробую песка положить стакана два, то может и получится
Крем получился, но я бы хотела что бы он погуще был, наверное я рано стала взбивать.
Как говорится " первый блин комом" поставила другой корж, но моложе. Настроение уже упало😟 я думаю, лучше песка побольше надо было положить и тогда были бы бешный коржи. вот моё фото.