Торт "Эстерхази-2" с заварным кремом от Луки Монтерсино

Торт "Эстерхази-2" с заварным кремом от Луки Монтерсино

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейшего тортика, недавно мною полюбившегося. Этот торт я на днях выкладывала, вернее рецепт в варианте с обычным заварным кремом, белково-ореховыми коржами, с добавление муки и обжаренным фундуком. Но я очень хотела еще больше обогатить этот торт самым простым и быстрым рецептом с заварным кремом от Луки Монтерсино, все таки убрать муку из ингредиентов вообще, и сделать небольшой микс из орешков, по совету Ирины, фундук и миндаль, идеальное сочетания. Фундука я добавила побольше, так как его аромат и вкус просто обязан быть в этом тортике. Немного про заварной крем... Не давно наткнулась на один удивительный рецепт этого крема от Луки Монтерсино . Так быстро и легко сделать заварной крем всего за пару минут, особо не утруждаясь, т.е. он сам варится! Мне было интересно повторить его идею, и у меня все вышло, крем получился бесподобный. Нежный, легкий, в меру сладкий, то что надо для моего торта. Я очень довольна результатом, коржи без муки получились идеальными, только нужно сразу же их горячими отрывать очень аккуратно от бумаги, иначе они просто разломаются. Сегодня мои оценили этот торт, и честно признаюсь, сказали, что этот вариант вкуснее, вкус у этого тора очень богатый. Я хочу пожелать тем, кто еще в раздумьях по поводу, чтобы приготовить этот торт, обязательно приготовьте, порадуйте себя и ваших близких, он очень легко готовится, правда, но зато этот вкус вы не забудете ни когда!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5505г
    6116.67% от дневной нормы
  • Жиры6747г
    8433.75% от дневной нормы
  • Углеводы42936г
    14312.00% от дневной нормы
  • Калории247413кКал
    10308.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
К
Катерина
Фотография блюда пользователя
К
Катерина
Фотография блюда пользователя
К
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим крем.Хорошо взбейте до кремообразного состояния желтки с  сахаром.
    Готовим крем.Хорошо взбейте до кремообразного состояния желтки с сахаром.
  • Шаг 1 Добавьте просеянную кукурузную муку или рисовый и кукурузный крахмал. Хорошо лопаткой перемешайте.
    Добавьте просеянную кукурузную муку или рисовый и кукурузный крахмал. Хорошо лопаткой перемешайте.
  • Шаг 2 Молоко со сливками поставьте на медленный огонь, добавьте ванильный сахар, не кипятите.
    Молоко со сливками поставьте на медленный огонь, добавьте ванильный сахар, не кипятите.
  • Шаг 3 Когда молоко начнет только закипать, добавьте к нему  взбитые желтки . Не в коем случае не мешайте! Желтки поднимутся на поверхность молока.
    Когда молоко начнет только закипать, добавьте к нему взбитые желтки . Не в коем случае не мешайте! Желтки поднимутся на поверхность молока.
  • Шаг 4 Дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т.е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются небольшие вулканчики.
    Дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т.е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются небольшие вулканчики.
  • Шаг 5 ....
    ....
  • Шаг 6 .....
    .....
  • Шаг 7 В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты.
    В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты.
  • Шаг 8 Заварной крем готов! Теперь накройте его пленкой и дайте ему полностью остыть.
    Заварной крем готов! Теперь накройте его пленкой и дайте ему полностью остыть.
  • Шаг 9 Вареное сгущенное молоко остудить и взбить с размягченным сливочным маслом. Добавить туда же заварной крем, снова взбить , затем добавить вишневую настойку, слегка взбить и поставить готовый крем в холодильник.
    Вареное сгущенное молоко остудить и взбить с размягченным сливочным маслом. Добавить туда же заварной крем, снова взбить , затем добавить вишневую настойку, слегка взбить и поставить готовый крем в холодильник.
  • Шаг 10 Готовим коржи. Взбиваем белки  с сахаром в устойчивую пену минут 10 с щепоткой соли или добавить пару капель лимонного сока.
    Готовим коржи. Взбиваем белки с сахаром в устойчивую пену минут 10 с щепоткой соли или добавить пару капель лимонного сока.
  • Шаг 11 Добавим в белки обжаренный. молотый фундук с миндалем в несколько приемов,мешаем аккуратно все лопаткой движениями снизу вверх.
    Добавим в белки обжаренный. молотый фундук с миндалем в несколько приемов,мешаем аккуратно все лопаткой движениями снизу вверх.
  • Шаг 12 Рисуем круги на пергаменте, на середину ложем белковое тесто, пару ложек, смотрим и добавляем по необходимости, но стараемся. чтобы коржи были не толстыми, чем тоньше. тем лучше.см. на фото. В разогретую духовку на 160 градусов отправляем наши коржи. Сделала, как и в прошлый раз на один противень по 2 круга диаметром 16 см. Держим в духовке 20 минут, до золотистого цвета.
    Рисуем круги на пергаменте, на середину ложем белковое тесто, пару ложек, смотрим и добавляем по необходимости, но стараемся. чтобы коржи были не толстыми, чем тоньше. тем лучше.см. на фото. В разогретую духовку на 160 градусов отправляем наши коржи. Сделала, как и в прошлый раз на один противень по 2 круга диаметром 16 см. Держим в духовке 20 минут, до золотистого цвета.
  • Шаг 13 Вот такой коржик должен получится.
    Вот такой коржик должен получится.
  • Шаг 14 Каждый коржик сразу же горячим отдираем от пергамента очень аккуратно. Сначала переверните его на пергамент, затем одной рукой слегка придерживаем коржик, не давим, а другой по-тихоньку отрываем от пергамента, коржики очень хрупкие, но если где-нибудь треснит, кремом склейте.
    Каждый коржик сразу же горячим отдираем от пергамента очень аккуратно. Сначала переверните его на пергамент, затем одной рукой слегка придерживаем коржик, не давим, а другой по-тихоньку отрываем от пергамента, коржики очень хрупкие, но если где-нибудь треснит, кремом склейте.
  • Шаг 15 И вот в такую стопочку  выкладываете на пергаментную бумагу каждый корж, иначе они склеются.
    И вот в такую стопочку выкладываете на пергаментную бумагу каждый корж, иначе они склеются.
  • Шаг 16 Готовые коржи остудить, смазывать  каждый корж охлажденным кремом, на верхний крем не класть, выкладывайте где-то по 3 столовых ложки.
    Готовые коржи остудить, смазывать каждый корж охлажденным кремом, на верхний крем не класть, выкладывайте где-то по 3 столовых ложки.
  • Шаг 17 Бока тоже слегка смазать и поставить в холодильник на ночь.
    Бока тоже слегка смазать и поставить в холодильник на ночь.
  • Шаг 18 Протираем через сито джем.
    Протираем через сито джем.
  • Шаг 19 Подогреваем, можно добавить 0,5 -1 ст. ложки воды, чтоб он не был сильно густой.
    Подогреваем, можно добавить 0,5 -1 ст. ложки воды, чтоб он не был сильно густой.
  • Шаг 20 Я торт сначала аккуратно перевернула, поверхность более ровная снизу и  для того, чтобы ровненько все легло. Выливаем на поверхность нашего тортика и ставим в холодильник до застывания джема на минут 30.
    Я торт сначала аккуратно перевернула, поверхность более ровная снизу и для того, чтобы ровненько все легло. Выливаем на поверхность нашего тортика и ставим в холодильник до застывания джема на минут 30.
  • Шаг 21 Растапливаем в сливках белый шоколад. немного остужаем.
    Растапливаем в сливках белый шоколад. немного остужаем.
  • Шаг 22 Выливаем на торт, (я глазурь выливала в 2 подхода. вылила половину порции, поставила на 5-7 минут в холодильник, затем снова вылила.ОРазравниваем бока, ставим опять в холодильник на минут 15.
    Выливаем на торт, (я глазурь выливала в 2 подхода. вылила половину порции, поставила на 5-7 минут в холодильник, затем снова вылила.ОРазравниваем бока, ставим опять в холодильник на минут 15.
  • Шаг 23 Делаем рисунок. В корнетик наливаем растопленный  черный шоколад и делаем вот такую змейку.
    Делаем рисунок. В корнетик наливаем растопленный черный шоколад и делаем вот такую змейку.
  • Шаг 24 Зубочисткой делаем прямые линии.
    Зубочисткой делаем прямые линии.
  • Шаг 25 Переворачиваем тортик и с другой стороны делаем снова рядышком прямые линии.
    Переворачиваем тортик и с другой стороны делаем снова рядышком прямые линии.
  • Шаг 26 Украшаем бока торта миндалем. Торт готов! Приятного чаепития!
    Украшаем бока торта миндалем. Торт готов! Приятного чаепития!
Оценить5109
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • катрин

     Нина, спасибо за рецепт! Долго собиралась на этот тортик. На свой ДР решилась! С оформлением буду совершенствоваться, миндальные лепестки исчезли из всех магазинов😓. Но на вкусе это не отразилось: я и гости были в восторге! Благодарю за подробное описание шагов, все получилось!💖💖💐

    • К

       Коржи были не хрупкие, а липкие, я их не могла отобрать от пергаментной бумаги, они приклеились. Это что я не так сделала?

      • К

         Ха ха, а вот и второй корж😆. Неее этот рецепт не для меня, если только попробую песка положить стакана два, то может и получится

        • К

           Крем получился, но я бы хотела что бы он погуще был, наверное я рано стала взбивать.

          • К

             Как говорится " первый блин комом" поставила другой корж, но моложе. Настроение уже упало😟 я думаю, лучше песка побольше надо было положить и тогда были бы бешный коржи. вот моё фото.

            Оставить комментарий