
Плетенка с капустой, яйцом и красным луком
Описание рецепта
Ну о моей любви к капустным пирогам вы уже наслышаны и я хочу сказать, что это взаимно, ведь у меня они всегда получаются! Да, звучит не скромно, но это факт! И эта плетенка - не исключение) в ней я использовала мое любимое тесто, которого получается много и оно очень хорошее! Отлично растет и в итоге из него получается прекрасная мягая сдоба, которая не черствеет и остается практически как свежая несколько дней! В начинку можно добавить грибы или заменить картошкой с луком и беконом например. Можно сделать сладкую, добавив яблоки изюм и орехи, в общем очень советую!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- молоко300.0мл
- пшеничная мука600.0г
- дрожжи свежие50.0г
- сахар50.0г
- масло сливочное100.0г
- Начинка
- капуста белокочанная500.0г
- яйцо2.0шт.
- лук красный1.0шт.
- масло растительное50.0г
- соль1.0ст. л.
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки98г108.89% от дневной нормы
- Жиры170г212.50% от дневной нормы
- Углеводы561г187.00% от дневной нормы
- Калории4088кКал170.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать и дать постоять 5-7 минут. - Шаг 1
Просеять муку, добавить в нее 1/3 чл соли. - Шаг 2
В муку добавить разведенные дрожжи и перемешать, начать замешивать тесто. - Шаг 3
Добавить мягкое сливочное масло, вмешать его в тесто и замесить его. - Шаг 4Перенести на стол, обильно присыпанный мукой и вымесить до гладкости.
- Шаг 5
Убрать тесто в большую миску, накрыть полотенцем и убрать в укромное место на 1,5 часа. - Шаг 6
Через 1,5 часа обмять и еще на 1,5 часа убрать на расстойку. - Шаг 7
Пока тесто поднимается делаем начинку: яйца отварить. - Шаг 8
Мелко нашинковать капусту, посыпать солью и помять руками. - Шаг 9
Лук измельчить и обжарить на разогретом масле. - Шаг 10
Добавить капусту и обжарить ее вместе с луком еще 5 минут. - Шаг 11
Начинку остудить, добавить мелконарубленные яйца. - Шаг 12
Достаем тесто, раскатываем в овал. - Шаг 13
По центру выкладываем начинку. - Шаг 14
Края теста нарезать полосками, "елочкой". - Шаг 15
Попеременно накрываем полосками начинку, оформляем "косу". - Шаг 16
Вот так получается... смазываем желтком. - Шаг 17
Выпекаем 60 минут при 180 гр.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе





















Комментарии
35Очень красивый и вкусный пирог получился. Спасибо за рецептик!
Я тоже любитель капустных пирогов. Этот пирог второй раз пекла и решила попробовать другое оформление пирога, ну и плетеночку тоже сделала) вкуснятина!
Лизонька пришла поблагодарить за вкусняшку. Очень вкусно получилось. Мне понравилось, а я не любитель капусты (ну разве что молодой и в салате pooh_lol) . Спасибо за вкусняшку. 😘😘😘
И правда удачная 😃 выпечка с вкусной начиночкой,Лиза))) 😉🌸🍀
классный пирог, Лиза))) очень аппетитный))😍😍 +1)