Конфетки с миндально-винной начинкой и кленовым сиропом

Конфетки с миндально-винной начинкой и кленовым сиропом

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Безумно ароматные конфетки благодаря вину и необычные на вкус благодаря кленовому сиропу. Здесь я соединила кучу рецептов, подсмотренных в журналах.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории273кКал
    11.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Миндаль залить кипятком на 20-30 минут. Очистить от кожуры. Обжарить на сковороде, чтоб высушить.
    Миндаль залить кипятком на 20-30 минут. Очистить от кожуры. Обжарить на сковороде, чтоб высушить.
  • Шаг 1 Перемолоть миндаль в мелкую крошку. Соединить с пудрой и ванилином.
    Перемолоть миндаль в мелкую крошку. Соединить с пудрой и ванилином.
  • Шаг 2 Добавить вино, чтоб получилась однородная мягкая масса.
    Добавить вино, чтоб получилась однородная мягкая масса.
  • Шаг 3 Намазать массу на одну половинку ореха.
    Намазать массу на одну половинку ореха.
  • Шаг 4 Придавить второй половинкой и немного прижать.
    Придавить второй половинкой и немного прижать.
  • Шаг 5 Для глазури сливки и кленовый сироп прогреть в СВЧ. Добавить шоколад и размешать до однородности.
    Для глазури сливки и кленовый сироп прогреть в СВЧ. Добавить шоколад и размешать до однородности.
  • Шаг 6 Окунать одной стороной орешки в глазурь. Выложить на решетку.
    Окунать одной стороной орешки в глазурь. Выложить на решетку.
  • Шаг 7 Поставить в холод-к на 20-30 минут.
    Поставить в холод-к на 20-30 минут.
Оценить534
0

Автор рецепта

Ирина АрканниковаИрина Арканникова,автор рецепта

Характер у меня добрый и веселый. Но одновременно я очень серьезная и ответственная. Ну, в общем, настоящий Водолей) Друзей у меня много, а просто знакомых- еще больше. Всегда рада новым знакомствам, особенно, когда есть общие темы для беседы. Я-бывший архитектор, а теперь нутрициолог- специалист по питанию, и фитнес-тренер )

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна Тихонова

     Ириша, очень вкусно! Орехи обожаю, аромат кленового сиропа - тоже! 😋😘

    • Софья79

       Ириша, какие интересные конфеты у тебя, основа практически из орешков и начинка - ну очень ароматная, прелесть, беру на заметку!!!😋😋😋😘

      • Ксения П

         Оригинальные конфетки😍 Удачи тебе в битве, Ириша!🌸

        • Т

           Ух,как вкусно,Ирочка!!! 😃🌺🌺🌺😍

          • Татьяна Онегина

             Кропотливый труд! 💖😃

            Оставить комментарий