
Конфетки с миндально-винной начинкой и кленовым сиропом
Описание рецепта
Безумно ароматные конфетки благодаря вину и необычные на вкус благодаря кленовому сиропу. Здесь я соединила кучу рецептов, подсмотренных в журналах.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Глазурь
- сироп кленовый3.0ст. л.
- сливки 33–35%30.0мл
- шоколад темный20.0г
- Начинка
- миндаль50.0г
- вино белое5.0ст. л.
- сахарная пудра30.0г
- ванилин2.0щепотка
- Основные
- грецкие орехи5.0шт.
- орехи пекан5.0шт.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории273кКал11.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Миндаль залить кипятком на 20-30 минут. Очистить от кожуры. Обжарить на сковороде, чтоб высушить. - Шаг 1
Перемолоть миндаль в мелкую крошку. Соединить с пудрой и ванилином. - Шаг 2
Добавить вино, чтоб получилась однородная мягкая масса. - Шаг 3
Намазать массу на одну половинку ореха. - Шаг 4
Придавить второй половинкой и немного прижать. - Шаг 5
Для глазури сливки и кленовый сироп прогреть в СВЧ. Добавить шоколад и размешать до однородности. - Шаг 6
Окунать одной стороной орешки в глазурь. Выложить на решетку. - Шаг 7
Поставить в холод-к на 20-30 минут.
Автор рецепта
автор рецептаХарактер у меня добрый и веселый. Но одновременно я очень серьезная и ответственная. Ну, в общем, настоящий Водолей) Друзей у меня много, а просто знакомых- еще больше. Всегда рада новым знакомствам, особенно, когда есть общие темы для беседы. Я-бывший архитектор, а теперь нутрициолог- специалист по питанию, и фитнес-тренер )
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов
















Комментарии
16Ириша, очень вкусно! Орехи обожаю, аромат кленового сиропа - тоже! 😋😘
Ириша, какие интересные конфеты у тебя, основа практически из орешков и начинка - ну очень ароматная, прелесть, беру на заметку!!!😋😋😋😘
Оригинальные конфетки😍 Удачи тебе в битве, Ириша!🌸
Ух,как вкусно,Ирочка!!! 😃🌺🌺🌺😍
Кропотливый труд! 💖😃