Каннеллони с креветками и шпинатом

Каннеллони с креветками и шпинатом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нежно и сливочно, с кусочками креветок, с уймой зелени. Почти полезно для талии))) Причем вкусно, как теплыми, так и холодными.

Ингредиенты на порции

  • Начинка
  • шпинат замороженный200.0г
  • творожный сыр соленый200.0г
  • сыр твердый100.0г
  • креветки очищенные в рассоле150.0г
  • сметана 20%100.0г
  • укроп1.0пучок
  • мускатный орех0.5ч. л.
  • Заливка
  • сыр российский100.0г
  • сливки 20%50.0мл

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории369кКал
    15.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Чебанова

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить начинку. Отварить шпинат в подсоленной кипящей воде около 2 минут. Слить воду.
    Приготовить начинку. Отварить шпинат в подсоленной кипящей воде около 2 минут. Слить воду.
  • Шаг 1 Потереть твердый сыр. Порезать мелко укроп. Смешать все со шпинатом и творожным сыром. Добавить мускатный орех и сметану, размешать.
    Потереть твердый сыр. Порезать мелко укроп. Смешать все со шпинатом и творожным сыром. Добавить мускатный орех и сметану, размешать.
  • Шаг 2 Добавить креветки. (Оставить несколько штук для украшения). Те, что покрупнее - порезать. Перемешать.
    Добавить креветки. (Оставить несколько штук для украшения). Те, что покрупнее - порезать. Перемешать.
  • Шаг 3 Отварить в подсоленной воде каннеллони фирмы Barilla до полуготовности. Внутри должны остаться сырыми.
    Отварить в подсоленной воде каннеллони фирмы Barilla до полуготовности. Внутри должны остаться сырыми.
  • Шаг 4 Поставить в огнеупорную посуду пасту, предварительно перерезав пополам. Заполнить начинкой с помощью чайной ложки.
    Поставить в огнеупорную посуду пасту, предварительно перерезав пополам. Заполнить начинкой с помощью чайной ложки.
  • Шаг 5 Сверху полить сливками и посыпать тертым сыром.
    Сверху полить сливками и посыпать тертым сыром.
  • Шаг 6 Запекать при 180 гр около 20-30 минут. Украсить креветками.
    Запекать при 180 гр около 20-30 минут. Украсить креветками.
Оценить538
0

Автор рецепта

Ирина АрканниковаИрина Арканникова,автор рецепта

Характер у меня добрый и веселый. Но одновременно я очень серьезная и ответственная. Ну, в общем, настоящий Водолей) Друзей у меня много, а просто знакомых- еще больше. Всегда рада новым знакомствам, особенно, когда есть общие темы для беседы. Я-бывший архитектор, а теперь нутрициолог- специалист по питанию, и фитнес-тренер )

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия Чебанова

     Спасибо за рецепт, получилось весьма вкусно. Только я вот делала двойную порцию, на 16 трубочек, а в итоге осталось много сыра и я даже доваривала оставшиеся 8 из пачки, чтобы его как-то использовать.

    • Яна

       Ирочка , как вкусно ты всё придумала 😍 🍀🌷🍀

      • Т

         Красивая подача каннеллончиков))) 😌😍😘

        • Natali

           Аппетитно прям до неприличия😋😋😋

          • Снежинка Татьяна

             Ириш, ты просто кладезь идей, "убила меня наповал"!!!!pooh_lol Читаю в названии - каннеллони, смотрю на фото - какие-то рулетики😅 Вот что значит стереотипы, привыкли, что они "лежат"pooh_lol Очень круто!!!!!😎😘

            Оставить комментарий