Тонкие овсяные блинчики

Тонкие овсяные блинчики

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дорогие друзья, поздравляю всех с Масленицей и хочу угостить вас тонкими и очень вкусными овсяными блинчиками. Мира, счастья, добра, любви и яркого солнышка в ваши дома!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки72г
    80.00% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы233г
    77.67% от дневной нормы
  • Калории1646кКал
    68.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна

Шаги рецепта

  • Подготовка Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать овсяную и пшеничную муку, просеять.
    Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать овсяную и пшеничную муку, просеять.
  • Шаг 1 Яйца слегка взбить венчиком с щепоткой соли. Сахар в блинное тесто я никогда не добавляю. А здесь овсяная мука, она сама по себе обладает сладковатым вкусом.
    Яйца слегка взбить венчиком с щепоткой соли. Сахар в блинное тесто я никогда не добавляю. А здесь овсяная мука, она сама по себе обладает сладковатым вкусом.
  • Шаг 2 Добавить к яичной смеси половину стакана молока, перемешать, понемногу добавить муку.
    Добавить к яичной смеси половину стакана молока, перемешать, понемногу добавить муку.
  • Шаг 3 Добавить еще половину стакана молока, хорошо перемешать, получится вот такое густое тесто. Накрыть посуду с тестом крышкой и дать постоять ему 35–40 минут.
    Добавить еще половину стакана молока, хорошо перемешать, получится вот такое густое тесто. Накрыть посуду с тестом крышкой и дать постоять ему 35–40 минут.
  • Шаг 4 Затем добавить остальное молоко, хорошо перемешать.
    Затем добавить остальное молоко, хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде. Тесто наливать тонким слоем. Я выпекаю по старому проверенному мною методу: жарю в чугунной сковороде, которую протираю кусочком сала перед заливкой теста. Вы можете печь по-своему. Приятного вам аппетита!
    Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде. Тесто наливать тонким слоем. Я выпекаю по старому проверенному мною методу: жарю в чугунной сковороде, которую протираю кусочком сала перед заливкой теста. Вы можете печь по-своему. Приятного вам аппетита!
Оценить557
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Irenee Sabadash

     Спасибо за рецепт. Очень простые и нежные. Я готовила на 1-м яйце+ 1 ч.л. с горкой сахарной пудры. Треть молока заменила водой. Чтобы не так калорийно. Готовила на чугунной сковороде и масле ги (топленое сливочное). Получилось отлично.

    • Алёна

       Очень нежные и вкусные блинчики!😋 Особенно радует, что в тесто не нужно добавлять масло, и при этом они отлично снимались со сковороды с антипригарным покрытием, я смазывала ее только перед первым блином.😊 Большое спасибо за рецепт!🌹🌹🌹

      • Наталья

         Приготовила блинчики, очень понравились, спасибки за рецепт 🌷

        • Мадам Эллен

           Нежнейшие блины. Наслаждались не все. Персонаж с фото блинов не получил, хотя клянчил, включив всё своё обаяние.pooh_lol

          • МаринаL

             Надюша, спасибо огромное! 😘Блинчики нежнейшие и вкуснейшие!😋😋😋Я пока пекла, так сама стрескала 4 штуки!😳Сегодня сделала с творожной начинкой, так когда обжарила их в масле, получилась такая корочка знатная!😋Спасибо еще раз!😘😍💖

            Оставить комментарий