
Ржаной хлеб на пиве с медом и овсяными хлопьями
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный хлеб... Немного сладкий, благодаря мёду... немного пряный, благодаря пиву... С хрустящей корочкой... За 3 дня пекла уже два раза
.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Обмазка и обсыпка
- пиво светлое50.0мл
- ржаная мука1.0ст. л.
- тростниковый сахар1.0ст. л.
- овсяные хлопья50.0г
- Основные
- ржаная мука350.0г
- пшеничная мука150.0г
- дрожжи свежие30.0г
- соль10.0г
- мед жидкий50.0г
- пиво светлое250.0мл
- вода150.0мл
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы461г153.67% от дневной нормы
- Калории2228кКал92.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В большой миске смешать оба вида муки, добавить соль и дрожжи, влить мед, воду и пиво. Замесить тесто... (У меня ушло немного больше муки). - Шаг 1
Поставить тесто на расстойку до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. У ржаного хлеба расстойка до 4 часов... - Шаг 2
Выложить поднявшееся тесто на лист пергамента, смазанный маслом. Слегка обмять и сформировать руками прямоугольник. - Шаг 3
Завернуть два коротких края с центру и прижать, придавая тесту форму квадрата. - Шаг 4
Перевернуть квадрат швом вниз. - Шаг 5
Скатать тесто в шар - обхватить ладонями края квадрата и вертеть , подворачивая края вниз, пока не образуется круглый ком. - Шаг 6
Приготовить обмазку, смешав пиво, муку и сахар. - Шаг 7
Обмазать хлеб со всех сторон... - Шаг 8
Обсыпать овсяными хлопьями и оставить еще на 1,5 часа. Готовое тесто должно пружинить при нажатии. - Шаг 9
Нагреть духовку до 220 градусов. Выпекать хлеб на среднем уровне духовки 25 минут. Затем убавить жар до 200 градусов и держать в духовке еще 10 минут... Готовый хлеб при постукивании по дну должен издавать глухой звук. - Шаг 10
Хлеб остудить и нарезать...
Оценить552
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования




























Комментарии
26Здравствуйте ! Мой первый эксперимент с ржаным хлебом в духовке! Сделала все по рецепту и все получилось ! Добавила тмин и кориандр. Спасибо за рецепт, фотоотчет прилагаю !
Скажите, а можно свежие дрожжи сухими заменить? Если да, то сколько их брать? Спасибо😊
Вика!! Хлеб потрясающий, очень вкуснячий!!😍 Спасибо за рецепт!! фото приложила))pooh_lol
Викуль я с отчетом. 😃 Хлеб получился очень вкусный. Единственное я его передержала и он потерял форму (засмотрелась на новости). Спасибо за рецепт. 💗💗💗
Пивной хлебушек...отличный результат! 😍🌺