Яблочный пирог со сметанной заливкой

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Безумно вкусный и очень нежный пирог. Получится у любого начинающего кулинара! Яблоки можно заменить любыми фруктами: грушами, сливами, абрикосами...Мой муж съел его за один вечер.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории471кКал
    19.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tamila
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мурка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мелисса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мелисса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натулька
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
karicook
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
karicook
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария Пирогова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leila (lutik)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leila (lutik)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leila (lutik)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло растопите.
    Сливочное масло растопите.
  • Шаг 1 Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и сметану.
    Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и сметану.
  • Шаг 2 Замесите мягкое и эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам и к столу.
    Замесите мягкое и эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам и к столу.
  • Шаг 3 Тесто раскатайте в пласт и переложите в разъемную форму диаметром 24 см, сделайте бортики высотой 2–3 см.
    Тесто раскатайте в пласт и переложите в разъемную форму диаметром 24 см, сделайте бортики высотой 2–3 см.
  • Шаг 4 Яблоки помойте, уберите сердцевину, можно не чистить. Нарежьте на мелкие кубики и выложите на тесто.
    Яблоки помойте, уберите сердцевину, можно не чистить. Нарежьте на мелкие кубики и выложите на тесто.
  • Шаг 5 Для заливки взбейте сметану с мукой, яйцом и сахаром, залейте этой смесью яблоки. Выпекайте примерно 50 минут при температуре 180°C. Когда пирог полностью остынет, достаньте из формы и подавайте к столу.
    Для заливки взбейте сметану с мукой, яйцом и сахаром, залейте этой смесью яблоки. Выпекайте примерно 50 минут при температуре 180°C. Когда пирог полностью остынет, достаньте из формы и подавайте к столу.
  • Шаг 6 Приятного аппетита! 
    Приятного аппетита!
Оценить5121
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Инна БИА

     На мой вкус, на следующий день пирог становится ещё вкунее

    • Natalie P-va

       Ребята, подскажите, пожалуйста, точное количество сметаны в тесте.

      • NA

         Спасибо за рецепт! Испекла такой пирог, получилось очень вкусно! Сахара добавила мало, потому что яблоки сладкие, плюс в принципе ограничиваю сахар. Единственное но: на форму 24 см для заливки сметаны можно взять не 200 г, а 220-250. Но семья сказала, что и 200 нормально :) Рецепт добавила к себе в тетрадочку, буду готовить с другими фруктами ещё!

        • 1
      • Е

         Пирог очень вкусный. В начинку для аромата добавляю корицу, а в тесто пачку ванильного сахара(30 грамм, беру от Трапезы). Получается очень вкусно и аппетитно!

        • inikia

           Испекла вчера, домашние были в восторге! Быстро, просто, вкуснооооо

          Оставить комментарий