
Маринованные роллы из молодых кабачков
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот с таким зелёненьким букетом
я сегодня к Вам!!!!
Первые молодые кабачки - это моя любовь
к овощам в квадрате)))
Съелись как семечки!
Подаём к рыбе, мясу или просто слопаем с цельнозерновым хлебушком)))![]()
![]()
![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Заливка:
- тмин2.0щепотка
- оливковое масло0.5стакан
- соль морская0.5ч. л.
- соевый соус1.0ст. л.
- мед1.0ст. л.
- душистый перец 2.0щепотка
- вода200.0мл
- Дополнительно:
- хлеб ржаной3.0кусок
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории590кКал24.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Необходимые продукты... - Шаг 1
Мой кабачок весит 380 г. - Шаг 2
Это тот случай, когда можно использовать толстые (но ароматные!) стебли укропа! - Шаг 3
Чеснока смело берите много! - Шаг 4
Берём ёмкость, на дно которой стелем укроп, сверху чеснок порубленный! - Шаг 5
Удачно добавить в маринад перец чили. - Шаг 6
Я взяла вот столько кусочков, но можно было и больше. - Шаг 7
Готовим заливку: тмин слегка подавить. - Шаг 8
Добавить морскую соль. - Шаг 9
Перец с ароматом цитруса... - Шаг 10
Масло... - Шаг 11
Соевый соус... - Шаг 12
Жидкий мед добавим. - Шаг 13
Доливаем водой горячей, размешиваем. - Шаг 14
Кабачок моем, отрезаем кончики и строгаем на пластинки овощечисткой. - Шаг 15
Чем тоньше, тем нежнее и вкуснее. - Шаг 16
Начинаем сворачивать длинные пластинки в рулетики. - Шаг 17
Закалываем половинкой зубочистки. - Шаг 18
Укладываем в один слой на укроп с чесноком. - Шаг 19
Выливаем всю заливку-маринад. - Шаг 20
Рулетики должны быть полностью покрыты рассолом. Убираем в холодильник на ночь или на несколько часов, накрыв крышкой. - Шаг 21
Через несколько часов можно кушать))) - Шаг 22
Я подала хрустящую вкуснятину с ржаным хлебом с семечками))) - Шаг 23
А ещё рекомендую увеличить порцию, если у вас семья... Иначе народ просто не поймёт такое мизерное количество)))
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток























Комментарии
27Танюша, а масла и меда сколько сыпать?😃🌸
Чудесные роллы!😍 Спасибо за рецепт! 💖 Фотоотчет выложен 😃
Замечательный букет, полезный и вкусный!!!😘😋🌺
Великолепное фото, маринованные кабачки супер!
Ооо!!! Это вкусно!!! Я тоже подобное блюдо делаю из молодых кабачков😋😋😋