Картофель, запеченный в кунжуте

Картофель, запеченный в кунжуте

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простое блюдо для любителей печеной картошечки и кунжута. У печенная картошечка имеет зажаренную, хрустящую корочку с присущим ароматом кунжута и остается мягкой внутри. Картошечка является отличным гарниром ко многим блюдам, а так же как самостоятельное блюдо с салатом. Ее можно взять с собой на пикник она вкусная и холодная. Угощайтесь. Мои мальчишки соревновались кто больше ее съест, так что для папы пришлось прятать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры73г
    91.25% от дневной нормы
  • Углеводы119г
    39.67% от дневной нормы
  • Калории1215кКал
    50.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель почистить, нарезать на кружочки толщиной не менее 0,5 см. Если у нас молодой картофель то его моем  и  разрезаем на 4 части.
    Картофель почистить, нарезать на кружочки толщиной не менее 0,5 см. Если у нас молодой картофель то его моем и разрезаем на 4 части.
  • Шаг 1 Складываем картофель в емкость, поливаем растительным маслом, добавляем соль, черный перец и специи. Хорошо перемешиваем руками, следя за тем чтобы каждый ломтик был покрыт маслом.
    Складываем картофель в емкость, поливаем растительным маслом, добавляем соль, черный перец и специи. Хорошо перемешиваем руками, следя за тем чтобы каждый ломтик был покрыт маслом.
  • Шаг 2 Каждый кусочек хорошо обмакиваем в кунжут и выкладываем на противень (я застелила пергаментом, но он снимался легче с противня не застеленного пергаментом). Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 30 - 40.
    Каждый кусочек хорошо обмакиваем в кунжут и выкладываем на противень (я застелила пергаментом, но он снимался легче с противня не застеленного пергаментом). Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 30 - 40.
  • Шаг 3 Подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо к салату!!! Приятного аппетита!!
    Подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо к салату!!! Приятного аппетита!!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Анюта💖, идея блестящая, кунжут люблю, представляю, как это вкусно получается!!!😋😋😋

    • Сабина

       Какая замечательная задумка! Надо будет попробовать! Особенно порадовал ингредиент "любимые специи" 💐

      • irushka78

         Интересно!!Так ещё картошечку не пробовала😋😋😋

        • Алекс

           Аня, привлекательный рецепт своей быстротой и простотой...как раз есть непристроенная упаковка кунжута...теперь знаю, что с ним сделать 😀💐💐💐

          • Маргарита Бузова

             Аня, картошечка просто ням-ням😋😋😋

            Оставить комментарий