
Ореховое печенье на сливочном сыре
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Можно заготовить заранее и испечь к нужному дню, рецепт из разряда быстро и легко.
Рецепт пишу как есть, для себя сократила все наполовину.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль3.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку и соль.Отставить в сторону. - Шаг 2
Слив.масло и слив.сыр взбить миксером на сред.скорости 2 мин.до мягкого,пышного состояния.Можно и вручную,если ваши продукты достаточной тем-ры.Добавить сахар и ванилин,а затем муку.Все взбить. - Шаг 3
Орехи желательно подсушить в духовке.Затем размолоть орехи в фудпроцессоре до крошки. - Шаг 4
Затем ореховую крошку смешать с тестом и все перемешать руками, тесто получается мягкое и послушное. - Шаг 5
Разделить тесто на 2 части. - Шаг 6
Выложить на пищев.пленку, раскатав роллом.Можно для поддержки формы использовать роллы из под бумажных полотенец,разрезав их в середине. Положить ваш ролл в пленке в бумажный ролл и закрепить резинкой. Положить на полчаса или 2 недели в морозильник. - Шаг 7
Разогреть духовку до 180 гр. Застелить противни пергаментом для выпечки.Вытащить наш ролл из морозильника и разрезать,не тонко ножом. - Шаг 8
Выложить на противень и выпекать примерно 18-20 мин.слегка как подрумянится низ печенья ,будет заметно по краям. - Шаг 9
Повторить со вторым роллом также. Готовые печенья хранить в контейнере до подачи. - Шаг 10
Или подаем к чаю.
Оценить572
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй


















Комментарии
41спасибо Оксана за фото😍
как мило😍 у меня такие же ведерки почти есть после Кристмаса😋💖
Алечка, наконец-то я добралась до твоего печенья😊 Оно получилось хруцстящим, ореховым и ооочень вкусным😋😋 Спасибки за рецепт😘
Алечка, я если добавить вместо филадельфии маскарпоне? Как думаешь получится? Или лучше не рисковать?🌸
делала с кунжутом (вместо орехов) очень вкусно!