Лимонное мороженое

Лимонное мороженое

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не совсем понял, что произошло в этот раз - состав ингредиентов (если только лимонный сок сыграл такую роль) и рецептура в принципе проверенные. Но заглядываю я через час в морозильную камеру, чтобы перемешать мороженое, а оно уже замерзло, да почти в камень, и что приятно - однородно, без льдинок:) Никогда такого не было - минимум часа 3, и то при наличии шоколада, придающего дополнительную плотность! В остальном все прекрасно, только оно чуть крепче, медленнее тает (но разве это плохо?), а перед подачей можно дать постоять минут 5-10 в холодильнике. А еще оно освежающее и бодрящее:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры109г
    136.25% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории1343кКал
    55.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
HisTori
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Желтки соединить с сахаром и взбить миксером 1-2 минуты. Добавить сливки и включить миксер еще на несколько оборотов - только чтобы ингредиенты соединились.
  • Шаг 2
    Перелить массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить 10-15 минут, регулярно помешивая и не давая смеси закипеть. Если сильно нагреется - на 30 секунд снять миску с водяной бани, либо влить в крем пару ложек холодного молока/сливок.
  • Шаг 3
    Снять с огня и поставить миску с яично-сливочной массой в холодную воду. Охладить пару минут, помешивая. После чего добавить лимонные сок и цедру и еще раз размешать. Перелить в контейнер, пригодный для замораживания, и отправить в морозильную камеру, до готовности. Пару раз можно перемешать, особенно это важно, если часть сливок заменить молоком.
Оценить589
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Аленка

     Огромное спасибо за рецепт не только от меня, но и от мужа, хотя он не любитель домашнего мороженого, и от дочи!!!

    • Семейка Березовских

       Обалденное мороженое! Рекомендуем)

      • Валентина

         Примите мою благодарность за рецепт! Это мое первое домашнее мороженое. Получилось очень здорово!!!Все не верилось, что можно приготовить мороженое дома. Теперь буду пробовать различные варианты. 😋

        • HisTori

           Брависсимо, Вениамин! Бесподобный вкус!

          • GinaGrin

             Готовила не я, моя старшая дочь))) Спасибо за рецепт, Вениамин! Нам было вкусно! 😋

            Оставить комментарий