
Лимонное мороженое
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не совсем понял, что произошло в этот раз - состав ингредиентов (если только лимонный сок сыграл такую роль) и рецептура в принципе проверенные. Но заглядываю я через час в морозильную камеру, чтобы перемешать мороженое, а оно уже замерзло, да почти в камень, и что приятно - однородно, без льдинок:) Никогда такого не было - минимум часа 3, и то при наличии шоколада, придающего дополнительную плотность! В остальном все прекрасно, только оно чуть крепче, медленнее тает (но разве это плохо?), а перед подачей можно дать постоять минут 5-10 в холодильнике. А еще оно освежающее и бодрящее:)
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры109г136.25% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории1343кКал55.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Желтки соединить с сахаром и взбить миксером 1-2 минуты. Добавить сливки и включить миксер еще на несколько оборотов - только чтобы ингредиенты соединились.
- Шаг 2Перелить массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить 10-15 минут, регулярно помешивая и не давая смеси закипеть. Если сильно нагреется - на 30 секунд снять миску с водяной бани, либо влить в крем пару ложек холодного молока/сливок.
- Шаг 3Снять с огня и поставить миску с яично-сливочной массой в холодную воду. Охладить пару минут, помешивая. После чего добавить лимонные сок и цедру и еще раз размешать. Перелить в контейнер, пригодный для замораживания, и отправить в морозильную камеру, до готовности. Пару раз можно перемешать, особенно это важно, если часть сливок заменить молоком.
Оценить589
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно
























Комментарии
23Огромное спасибо за рецепт не только от меня, но и от мужа, хотя он не любитель домашнего мороженого, и от дочи!!!
Обалденное мороженое! Рекомендуем)
Примите мою благодарность за рецепт! Это мое первое домашнее мороженое. Получилось очень здорово!!!Все не верилось, что можно приготовить мороженое дома. Теперь буду пробовать различные варианты. 😋
Брависсимо, Вениамин! Бесподобный вкус!
Готовила не я, моя старшая дочь))) Спасибо за рецепт, Вениамин! Нам было вкусно! 😋