
Печенье-сабле с клубникой 'Летнее настроение'
Описание рецепта
Сегодня я Вас хочу угостить очень вкусным печеньем!!! Оно легкое как безе, хрустящее как печенье, вкусное как пирожное и летнее, как клубника.....
P.S. И так,количество печенья,зависит от размера формы,в среднем их получается 15-18 шт.
Клубнику можно смело заменять на любую другую ягоду, это может быть и малина, и вишня, и черная смородина, и ежевика...Также можно использовать замороженные ягоды!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Безе
- белки яичные2.0шт.
- сахар50.0г
- лимонный сок1.0ч. л.
- Основные
- яичные желтки1.0шт.
- сахар30.0г
- масло сливочное30.0г
- пшеничная мука100.0г
- разрыхлитель0.2ч. л.
- грецкие орехи рубленые20.0г
- Начинка
- клубникапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы157г52.33% от дневной нормы
- Калории1111кКал46.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Желток взбить с сахаром. - Шаг 1
Добавить мягкое сливочное масло, еще раз хорошо взбить. - Шаг 2
Не переставая взбивать, добавить частями муку с разрыхлителем. - Шаг 3
Начать вымешивать тесто, добавить рубленые грецкие орехи. Если тесто плохо вымешивается, можно добавить 1 ч. ложку сметаны (не полную!). - Шаг 4
Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5-0.8 см. и сформировать из него кружочки с помощью формы или стакана. - Шаг 5
Кружки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. - Шаг 6
Приготовить безе. Белок с соком лимона взбить в крутую пену, по чуть-чуть добавляя сахар до плотного блеска. - Шаг 7
Достать печенье из духовки, на каждое печенье кладём по ягодке (если клубника небольшая, то целую, ну а если большая - половинку. Смородины - 2,3 шт., малины, вишни, ежевики-1,2шт.). - Шаг 8
Сверху из шприца отсаживаем "шапочки" безе (также,можно сделать это ложкой). - Шаг 9
Опять поставить в духовку и при температуре 110 градусов подсушиваем ещё минут 30. Дать печенью остыть. - Шаг 10
И подавать к столу!!! - Шаг 11
Приятного аппетита!!! Наслаждайтесь!...:)
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!) Рада всем, заглянувшим на мою страничку, новым друзьям и новым знакомствам! Меня зовут Юля!...🤗
Так же мои рецепты можно просмотреть в личном блоге.....
📝Сайт с пошаговыми... https://julcook.blogspot.com/
🥰Личный блог.. https://www.instagram.com/julkondratenko/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

























Комментарии
38Печенье бесподобное, пекла много раз. Спасибо за рецепт)
Здравствуйте!Я пекла печенье по Вашему рецепту, очень вкусно и красиво получилось, только оказалось,что мало pooh_lol. Единственное в чем я не уверена-это в том, получилось ли у меня безе таким, какое должно быть...Оно внутри не было твердым, как обычное безе-это нормально? Вообще у меня духовка старая и странная и не удивлюсь, если безе просто не подсушилось как надо😳
Очень вкусное и симпатичное печенье получилось, обязательно буду делать еще! 😘😘 В следующий раз сделаю малюсечными совсем, на один укус )
Божечки! Спасибо огромное за такой рецепт! Пускай мои печеньки не вышли такими же красивыми, но зато волшебно вкусные!💖
Юленька, спасибо большое за рецепт! мне очень понравилось...вкусно-вкусно!! 😋