
Медовый торт с малиновым мармеладом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На днях очень захотелось приготовить медовый торт. Но хотелось чего-то не обычного и не тяжелого. Вот делюсь с Вами очень вкусным рецептом. Нежнейший медово-ореховый бисквит,сметанный сладкий крем с ликером и ванилью и прослойка из малинового мармелада. Торт получился сочным,сладким,но с небольшой кисло-сладкой малиновой кислинкой. Ну и в разрезе даже не чего так)) В общем угощайтесь!![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Крем сметанный
- сметана жирная400.0г
- сахар100.0г
- ванильная эссенция5.0капля
- ликер2.0ст. л.
- Малиновый мармелад
- малина300.0г
- сахар75.0г
- желатин1.5ч. л.
- крахмал1.0ч. л.
- вода1.0ч. л.
- долька лимона2.0шт.
- Медовый бисквит
- мед2.0ч. л.
- сахар100.0г
- мука75.0г
- миндаль измельченный30.0г
- яйца куриные крупные4.0г
- масло подсолнечное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры196г245.00% от дневной нормы
- Углеводы507г169.00% от дневной нормы
- Калории4019кКал167.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Форма диаметром 16 см. Медовый бисквит. Разделить яйца на белки и желтки. Белки отправить в холодильник. Желтки взбить на высокой скорости миксера с 2 ст.л. сахара до бела и пышности. Взбивать минут 7. - Шаг 1
В чистой посуде взбить белки со щепоткой соли в пену и добавить постепенно,не прекращая взбивать, остальной сахар. Взбивать белки до гладкости,блеска и стойкости. - Шаг 2
Желтки смешать с 2 ч.л. меда. - Шаг 3
Подлить желтки с медом во взбитые белки, - Шаг 4
Перемешать аккуратно лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.Добавить просеянную муку,поэтапно,по чуть-чуть,подсыпать,перемешать. - Шаг 5
Затем подсыпать миндаль, 1 ст.л. подсолнечного масла,аккуратно перемешать. - Шаг 6
Масса не должна ни в коме случае осесть,а быть пышной,воздушной,как мусс. - Шаг 7
Выстелить дно разьемной формы пергаментом,выложить в форму готовое бисквитное тесто,утрамбовать лопаточкой и выпекать около 40 минут при температуре 170 гр. - Шаг 8
Готовый бисквит остудить в форме,перевернув его на ровную поверхность. Затем аккуратно извлечь его из формы,пройдясь ножом по краям. Дать бисквиту отдохнуть несколько часов. - Шаг 9
Готовим малиновый мармелад. Малину взбиваем в пюре,протираем через сито,соединяем с сахаром и лимонным соком (1 ч.л.),подогреваем на плите. Смешиваем 1 ч.л.крахмала с 1 ч.л. холодной водой,подливаем к малине и варим на медленном огне до кипения. Отставить в сторону. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды,дать набухнуть,я делаю это в стеклянном стакане,затем подливаю только что кипяченную воду в емкость,ставлю туда стеклянный стакан и желатин распускается. Добавить распустившийся желатин в малиновое пюре,тщательно перемешать ,остудить,затем поставить в холод не небольшого загустения. - Шаг 10
Тем временем бисквит разрезать на 4 равных коржа. - Шаг 11
Очень пышненький и ароматный! - Шаг 12
Сметану взбить с сахаром и загустителем в густой крем. Добавить ваниль,ликер,перемешать. - Шаг 13
Малиновый мармелад почти готов. Масса стала густая,похожая на гель,ее нужно венчиком перемешать,чтобы удобно было выложить на бисквит. - Шаг 14
Сварить сироп из сахара и воды,добавить лимонный сок по вкусу. Ну и сборка тортика. Разьемную форму выстелить пергаментом. На дно положить 1 корж. Немного пропитать его лимонным сиропом. Затем выложить слой малинового мармелада. - Шаг 15
На него слой крема,затем бисквит,пропитать, - Шаг 16
малиновый мармелад. - Шаг 17
слой крема. - Шаг 18
Последний корж пропитать, - Шаг 19
и положить пушистой частью вниз на крем. Тортик охладить в холодильнике,чем дольше,тем вкуснее. Затем тортик нужно перевернуть,чтобы были слои мармелада сверху. - Шаг 20
Готовый торт я украсила взбитыми сливками (200 грамм) и сметанным кремом( у меня его немножечко осталось.) - Шаг 21
А сверху,пока еще сезон,много вкусных ягод! - Шаг 22
А вот и разрез! - Шаг 23
ПРИЯТНОГО!! Очень вкусный торт! - Шаг 24
..... - Шаг 25
....... - Шаг 26
И еще кусочек..
Оценить571
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола

Рацион и уровень тревожности: как стресс истощает мозг и причем здесь обычные яйца












































Комментарии
40Здравствуйте. Спасибо Вам за ваши вкуснейшие торты. Пекла уже три Ваших тлрта. Все получаються на ура и очень вкусные. Спасибо и радуйте нас почаще новыми рецептами.😃👌🌸
Нина, я снова с фотоотчетом😊 Тортик, действительно, ароматный, нежный, прям тает во рту😄 использовала вместо малины клубнику, ну очень вкусно получилось.🌹
Можно этот торт сделать на 6 яиц ,в два захода ? Тогда все ингредиенты умножить на 1,5 ?или какие то другие пропорции на бисквит ?
не успела попробовать- гости все съели pooh_lol и были в восторге! Спасибо за рецепт!🌷
Нина, спасибо за рецепт очередного вкусненького торта! 😊