Медовый торт с малиновым мармеладом

Медовый торт с малиновым мармеладом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На днях очень захотелось приготовить медовый торт. Но хотелось чего-то не обычного и не тяжелого. Вот делюсь с Вами очень вкусным рецептом. Нежнейший медово-ореховый бисквит,сметанный сладкий крем с ликером и ванилью и прослойка из малинового мармелада. Торт получился сочным,сладким,но с небольшой кисло-сладкой малиновой кислинкой. Ну и в разрезе даже не чего так)) В общем угощайтесь!

Ингредиенты на порции

  • Крем сметанный
  • сметана жирная400.0г
  • сахар100.0г
  • ванильная эссенция5.0капля
  • ликер2.0ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры196г
    245.00% от дневной нормы
  • Углеводы507г
    169.00% от дневной нормы
  • Калории4019кКал
    167.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanya22
Фотография блюда пользователя
К
Катёна
Фотография блюда пользователя
К
Катёна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Ямковая
Фотография блюда пользователя
T
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Гюльнара Ярошинская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Гюльнара Ярошинская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Гюльнара Ярошинская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Нюта
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sandra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oksana Harder
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВаленТина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВаленТина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения
Фотография блюда пользователя
N
nk6tori

Шаги рецепта

  • Подготовка Форма диаметром 16 см. Медовый бисквит. Разделить яйца на белки и желтки. Белки отправить в холодильник. Желтки взбить на высокой скорости миксера с 2 ст.л. сахара до бела и пышности. Взбивать минут 7.
    Форма диаметром 16 см. Медовый бисквит. Разделить яйца на белки и желтки. Белки отправить в холодильник. Желтки взбить на высокой скорости миксера с 2 ст.л. сахара до бела и пышности. Взбивать минут 7.
  • Шаг 1 В чистой посуде взбить белки со щепоткой соли в пену и добавить постепенно,не прекращая взбивать, остальной сахар. Взбивать белки до гладкости,блеска и стойкости.
    В чистой посуде взбить белки со щепоткой соли в пену и добавить постепенно,не прекращая взбивать, остальной сахар. Взбивать белки до гладкости,блеска и стойкости.
  • Шаг 2 Желтки смешать с 2 ч.л. меда.
    Желтки смешать с 2 ч.л. меда.
  • Шаг 3 Подлить желтки с медом во взбитые белки,
    Подлить желтки с медом во взбитые белки,
  • Шаг 4 Перемешать аккуратно лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.Добавить просеянную муку,поэтапно,по чуть-чуть,подсыпать,перемешать.
    Перемешать аккуратно лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.Добавить просеянную муку,поэтапно,по чуть-чуть,подсыпать,перемешать.
  • Шаг 5 Затем подсыпать миндаль, 1 ст.л. подсолнечного масла,аккуратно перемешать.
    Затем подсыпать миндаль, 1 ст.л. подсолнечного масла,аккуратно перемешать.
  • Шаг 6 Масса не должна ни в коме случае осесть,а быть пышной,воздушной,как мусс.
    Масса не должна ни в коме случае осесть,а быть пышной,воздушной,как мусс.
  • Шаг 7 Выстелить дно разьемной формы пергаментом,выложить в форму готовое бисквитное тесто,утрамбовать лопаточкой и выпекать около 40 минут при температуре 170 гр.
    Выстелить дно разьемной формы пергаментом,выложить в форму готовое бисквитное тесто,утрамбовать лопаточкой и выпекать около 40 минут при температуре 170 гр.
  • Шаг 8 Готовый бисквит остудить в форме,перевернув его на ровную поверхность. Затем аккуратно извлечь его из формы,пройдясь ножом по краям. Дать бисквиту отдохнуть несколько часов.
    Готовый бисквит остудить в форме,перевернув его на ровную поверхность. Затем аккуратно извлечь его из формы,пройдясь ножом по краям. Дать бисквиту отдохнуть несколько часов.
  • Шаг 9 Готовим малиновый мармелад. Малину взбиваем в пюре,протираем через сито,соединяем с сахаром и лимонным соком (1 ч.л.),подогреваем на плите. Смешиваем 1 ч.л.крахмала с 1 ч.л. холодной водой,подливаем к малине и варим на медленном огне до кипения. Отставить в сторону. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды,дать набухнуть,я делаю это в стеклянном стакане,затем подливаю только что кипяченную воду в емкость,ставлю туда стеклянный стакан и желатин распускается. Добавить распустившийся желатин в малиновое пюре,тщательно перемешать ,остудить,затем поставить в холод не небольшого загустения.
    Готовим малиновый мармелад. Малину взбиваем в пюре,протираем через сито,соединяем с сахаром и лимонным соком (1 ч.л.),подогреваем на плите. Смешиваем 1 ч.л.крахмала с 1 ч.л. холодной водой,подливаем к малине и варим на медленном огне до кипения. Отставить в сторону. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды,дать набухнуть,я делаю это в стеклянном стакане,затем подливаю только что кипяченную воду в емкость,ставлю туда стеклянный стакан и желатин распускается. Добавить распустившийся желатин в малиновое пюре,тщательно перемешать ,остудить,затем поставить в холод не небольшого загустения.
  • Шаг 10 Тем временем бисквит разрезать на 4 равных коржа.
    Тем временем бисквит разрезать на 4 равных коржа.
  • Шаг 11 Очень пышненький и ароматный!
    Очень пышненький и ароматный!
  • Шаг 12 Сметану взбить с сахаром и загустителем в густой крем. Добавить ваниль,ликер,перемешать.
    Сметану взбить с сахаром и загустителем в густой крем. Добавить ваниль,ликер,перемешать.
  • Шаг 13 Малиновый мармелад почти готов. Масса стала густая,похожая на гель,ее нужно венчиком перемешать,чтобы удобно было выложить на бисквит.
    Малиновый мармелад почти готов. Масса стала густая,похожая на гель,ее нужно венчиком перемешать,чтобы удобно было выложить на бисквит.
  • Шаг 14 Сварить сироп из сахара и воды,добавить лимонный сок по вкусу. Ну и сборка тортика. Разьемную форму выстелить пергаментом. На дно положить 1 корж. Немного пропитать его лимонным  сиропом. Затем выложить слой малинового мармелада.
    Сварить сироп из сахара и воды,добавить лимонный сок по вкусу. Ну и сборка тортика. Разьемную форму выстелить пергаментом. На дно положить 1 корж. Немного пропитать его лимонным сиропом. Затем выложить слой малинового мармелада.
  • Шаг 15 На него слой крема,затем бисквит,пропитать,
    На него слой крема,затем бисквит,пропитать,
  • Шаг 16 малиновый мармелад.
    малиновый мармелад.
  • Шаг 17 слой крема.
    слой крема.
  • Шаг 18 Последний корж пропитать,
    Последний корж пропитать,
  • Шаг 19 и положить пушистой частью вниз на крем. Тортик охладить в холодильнике,чем дольше,тем вкуснее. Затем тортик нужно перевернуть,чтобы были слои мармелада сверху.
    и положить пушистой частью вниз на крем. Тортик охладить в холодильнике,чем дольше,тем вкуснее. Затем тортик нужно перевернуть,чтобы были слои мармелада сверху.
  • Шаг 20 Готовый торт я украсила взбитыми сливками (200 грамм) и сметанным кремом( у меня его немножечко осталось.)
    Готовый торт я украсила взбитыми сливками (200 грамм) и сметанным кремом( у меня его немножечко осталось.)
  • Шаг 21 А сверху,пока еще сезон,много вкусных ягод!
    А сверху,пока еще сезон,много вкусных ягод!
  • Шаг 22 А вот и разрез!
    А вот и разрез!
  • Шаг 23 ПРИЯТНОГО!! Очень вкусный торт!
    ПРИЯТНОГО!! Очень вкусный торт!
  • Шаг 24 .....
    .....
  • Шаг 25 .......
    .......
  • Шаг 26 И еще кусочек..
    И еще кусочек..
Оценить571
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Oksana Harder

     Здравствуйте. Спасибо Вам за ваши вкуснейшие торты. Пекла уже три Ваших тлрта. Все получаються на ура и очень вкусные. Спасибо и радуйте нас почаще новыми рецептами.😃👌🌸

    • Sandra

       Нина, я снова с фотоотчетом😊 Тортик, действительно, ароматный, нежный, прям тает во рту😄 использовала вместо малины клубнику, ну очень вкусно получилось.🌹

      • Н

         Можно этот торт сделать на 6 яиц ,в два захода ? Тогда все ингредиенты умножить на 1,5 ?или какие то другие пропорции на бисквит ?

        • Нюта

           не успела попробовать- гости все съели pooh_lol и были в восторге! Спасибо за рецепт!🌷

          • Танечка

             Нина, спасибо за рецепт очередного вкусненького торта! 😊

            Оставить комментарий