
Продолжаем тему заготовок на зиму. Сегодня предлагаю вам салат из жареных баклажанов. Для того, чтобы баклажаны не были сильно маслянистыми я поступаю так: выкладываю баклажаны на сухую сковороду и сбрызгиваю их маслом. У меня есть пульверизатор, а раньше чайной ложкой поливала каждую пластину. Салат ОЧЕНЬ вкусный, можно кушать как самостоятельное блюдо, как гарнир, в пост у меня хорошо идет с рисом и картофелем. А закуска - зашибенная! Рецепт расчитан на 2 кг очищенных баклажан, но я когда готовлю из 6 кг, то количество уксуса, воды, сахара и соли использую такое же как и для 2 кг. Все стоит замечательно! Лук берем крупный, перец горький любой: красный. зеленый, синий - без разницы. По рецепту масло растительное в количестве 0,5 литра, но это ОЧЕНЬ много и салат получится слишком жирным, поэтому я написала в рецептуре "по вкусу". Из 2 кг очищенных баклажан получается 2 литровые банки.
| Белки | 29 г |
| Жиры | 3 г |
| Углеводы | 139 г |
| 2 кг |
| 2 шт. |
| 2 головки |
| 2 шт. |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 250 мл |
| 125 мл |
| по вкусу |



В декабре россияне совмещают подготовку к Новому году с оздоровительными материалами.

Многие хотят получить в подарок на праздник деньги, что неудивительно.

Многие сотрудники боятся есть обед, принесенный из дома.

Мандарины — главный фрукт зимы и символ приближающихся праздников.

По вашему рецепту баклажаны очень вкусные. Тем более с луком - то, что я люблю. Спасибо.
Замечательный рецепт! Спасибо!😍😍😍
Сделала на 3 порции, на 6 кг, понравилось, но уксуса по рецепту наверное многовато. В след. партию поставлю как на 2 кг, и хочу попробовать стерелизовать в духовке. И еще есть мысль, попробовать на кабачках этот рецептик . Спасибо😌😌
Как шашлык.замечательно.спасибо за рецептик.👍
Наверное третий год подряд это обязательная заготовка в нашей семье😄. Оочень полюбились нам эти баклажаны👍. Спасибо большое за рецепт🤗
И Вам спасибо! 😌