
Чесночные пампушки к борщу
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода1.0стакан
- дрожжи свежие1.0упаковка
- сахар1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- мука500.0г
- масло растительное2.0ст. л.
- чеснок4.0стакан
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки75г83.33% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы400г133.33% от дневной нормы
- Калории2282кКал95.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и растительное масло и замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъёма. Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 - 25 минут. Пока пампушки пекутся, приготовить чесночный соус. Для этого пропустить чеснок через пресс, добавить растительное масло и соль и взбить. Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать соусом. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, после чего переложить на деревянную доску. Подавать к украинскому борщу.
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог






















Комментарии
7Класс!!
Очень вкусные пампушки,румяные получились,а чесночный легкий запах так и раззадоривает апппетит!!!я сверху присыпала слегка паприкой. Спасибочки вам!!! Фото вам добавила😘
спасибо большое! обязательно порадую своих!
Скажите, пожалуйста, а можно вместо воды использовать молоко? и можно ли в тесто добавить сливочного масла?
Очень хороший рецепт! 5555++. Я чуть по другому делаю- с опарой, но к сожалению не знаю как добавить "вариант, разновидность" рецепта,а почти такой же выставлять не хочется. Если вы не против я укажу: •1ст воды •3ст муки •1п сухих дрожжей(11грамм) •1 яйцо •соль щепотка •сахар щепотка •Для заливки пампушек: •5-6 зубков чеснока •3-4ст.ложки подсолнечного масла •3-4ст.ложки воды •соль по вкусу Приготовление: Делаем опару:1-1,5стакана муки,1стакан воды,соль,сахар,дрожживсе смешать и дать постоять 15 минут в теплом месте. Добавить остальные ингредиенты (мука)и хорошо вымесить-оставляем чтобы подошло на 2-2,5 часа. Тесто должно увеличиться в 3 раза. Вымешиваем ещё раз,формируем пампушки и складываем на противень смазанный подсолнечным маслом. Сверху пампушки смазываем желтком и духовку на 20-25 минут при температуре 200градусов. Заливка- как у вас+ присыпаю кунжутом)))) Фото прилагается)