Чесночные пампушки к борщу

Чесночные пампушки к борщу

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки75г
    83.33% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы400г
    133.33% от дневной нормы
  • Калории2282кКал
    95.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и растительное масло и замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъёма. Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 - 25 минут. Пока пампушки пекутся, приготовить чесночный соус. Для этого пропустить чеснок через пресс, добавить растительное масло и соль и взбить. Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать соусом. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, после чего переложить на деревянную доску. Подавать к украинскому борщу.
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     Класс!!

    • Светлана

       Очень вкусные пампушки,румяные получились,а чесночный легкий запах так и раззадоривает апппетит!!!я сверху присыпала слегка паприкой. Спасибочки вам!!! Фото вам добавила😘

      • Хима

         спасибо большое! обязательно порадую своих!

        • Валерия

           Скажите, пожалуйста, а можно вместо воды использовать молоко? и можно ли в тесто добавить сливочного масла?

          • Евгения

             Очень хороший рецепт! 5555++. Я чуть по другому делаю- с опарой, но к сожалению не знаю как добавить "вариант, разновидность" рецепта,а почти такой же выставлять не хочется. Если вы не против я укажу: •1ст воды •3ст муки •1п сухих дрожжей(11грамм) •1 яйцо •соль щепотка •сахар щепотка •Для заливки пампушек: •5-6 зубков чеснока •3-4ст.ложки подсолнечного масла •3-4ст.ложки воды •соль по вкусу Приготовление: Делаем опару:1-1,5стакана муки,1стакан воды,соль,сахар,дрожживсе смешать и дать постоять 15 минут в теплом месте. Добавить остальные ингредиенты (мука)и хорошо вымесить-оставляем чтобы подошло на 2-2,5 часа. Тесто должно увеличиться в 3 раза. Вымешиваем ещё раз,формируем пампушки и складываем на противень смазанный подсолнечным маслом. Сверху пампушки смазываем желтком и духовку на 20-25 минут при температуре 200градусов. Заливка- как у вас+ присыпаю кунжутом)))) Фото прилагается)

            Оставить комментарий