
Торт "Шоколадно-кофейный с безе"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Безумно вкусный торт! Аромат кофе, вкус шоколада и нежный сливочный крем. Готовиться чрезвычайно просто, и очень быстро съедается. Торт просто тает во рту. В нем столько нежности, даже если за праздничным столом что-то пошло не так, он поможет сгладить однозначно. Все становятся добрыми и нежными))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Пропитка
- кофе свежесваренный160.0мл
- ром темный2.0ст. л.
- загуститель для сливок20.0г
- Дополнительно
- черный шоколад 57 %200.0г
- сливочное масло30.0г
- Крем
- маскарпоне250.0г
- ванилин2.0г
- сахарная пудра8.0ст. л.
- какао2.0ст. л.
- сливки 33–35%500.0мл
- Основные
- сахар200.0г
- мука100.0г
- картофельный крахмал60.0г
- какао60.0г
- ванилин2.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- яйцо2.0шт.
- соль1.0щепотка
- лимонный сок3.0ч. л.
- сахар130.0г
- маскарпоне250.0г
- сливки 35-38%500.0г
- сахарная пудра8.0ст. л.
- какао2.0ст. л.
- кофе свежесваренный160.0мл
- ром темный2.0ст. л.
- шоколад темный200.0г
- масло сливочное30.0г
- яйцо5.0шт.
- сливки 35-38%20.0мл
Пищевая ценность
- Белки214г237.78% от дневной нормы
- Жиры840г1050.00% от дневной нормы
- Углеводы1459г486.33% от дневной нормы
- Калории14273кКал594.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Печем бисквит: Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара до крепких пиков. - Шаг 1
Желтки взбить с ванилином и второй половиной сахара добела. - Шаг 2
Аккуратно соединить белки с желтками. - Шаг 3
Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом и просеять в яичную массу. - Шаг 4
Перемешать до однородности, очень осторожно. Форму, у меня квадратная, застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180С духовке 40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке. - Шаг 5
Печем безе: Для этого взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком до мягких пиков и постепенно добавить сахар. Взбивать до состояния плотных пиков. Взбитые белки отсадить через кондитерский мешочек маленькими безешками. - Шаг 6
Посыпать безе сверху какао, через сито. Выпекать в предварительно нагретой до 100С духовке примерно 1,5 часа. Дать остыть. - Шаг 7
Сварить кофе и оставить остывать. В остывший кофе добавить темный ром. - Шаг 8
Готовим крем: Для этого взбить сливки с закрепителем и сахарной пудрой. Во взбитые сливки добавить маскарпоне и взбить до однородности. От общего крема отделить примерно ¼ часть и добавить в нее какао, перемешать до однородности. - Шаг 9
150 г шоколада натереть на крупной терке. - Шаг 10
Собираем торт. Бисквит разрезать на три равных части. - Шаг 11
В форму, в которой выпекался бисквит, кладем 1 часть бисквита и пропитать кофе. На нее выложить ½ часть белого крема. - Шаг 12
Затем густо присыпать тертым шоколадом. - Шаг 13
Далее опять бисквит, пропитать кофе, вторую часть белого крема, снова тертый шоколад и пропитанный бисквит. Пропитывайте щедро бисквит. От пропитки он не станет мокрым, а будет ооочень нежным. Торт поставить в холодильник на 1 час. - Шаг 14
Охлажденный торт перевернуть на блюдо и обмазать отложенным кремом с какао. Поставить в холодильник. - Шаг 15
В это время растопить шоколад и добавить к нему сливочное масло. Шоколадную глазурь вылить в центр торта, распределив ее по всей поверхности. Дать чуть шоколаду застыть и украсить безе. Торт поставить в холодильник минимум на 5-6 часов. Я уверяю понравится он всем и маленьким и взрослым. Он просто тает во рту!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Оценить5122
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь





































Комментарии
72Здравствуйте! Извините, но с ингредиентами ничего не понятно. Сколько какао идёт в бисквит? Пересмотрите и отрегулируйте пожалуйста ингредиенты. Очень хочу приготовить ваш торт!
Лена,я с отчётом!Торт действительно безумно вкусный,нежный,тает во рту.Готовить просто,но требует времени.Что-то испортить в процессе здесь сложно😃😉Большое спасибо за рецепт!Всегда выручаешь!😊😊😊😍😍😍😘😘😘❤❤❤
Леночка, принимай отчет! Наконец-то и я испекла твой знаменитый торт! Очень нежно, шоколадно. Безешек у меня получилось много, я между всеми коржами их разместила, вкуснооо...!!! Спасибо огромное!
Торт неплохой, единственное шоколад тертый мешает коржам склеиться между собой и поэтому торт рассыпается на три части при подаче.
Добрый день. А можно уточнить по ингридиентам, что значит яйцо - 5 щепоток, сок лимонный-3 шт.? Очень жду Вашего ответа, хочу приготовить Ваш тортик завтра мужу на ДР.