Пироги с маком по-украински

Пироги с маком по-украински

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Моя любовь и моя ностальгия по родине.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры100г
    125.00% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории1202кКал
    50.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya_ks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya_ks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МарциПанка
Фотография блюда пользователя
А
Анна
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Подготовка Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар.Я не жду, когда дрожжи поднимутся.
    Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар.Я не жду, когда дрожжи поднимутся.
  • Шаг 1 Смешать остальные составляющие для теста и замесить его. Месить нужно минут 15, чтобы тесто стало отлипать от рук. Оно получается мягким и послушным. Оставить в теплом месте подойти. Обязательно накрыть полотенцем.
    Смешать остальные составляющие для теста и замесить его. Месить нужно минут 15, чтобы тесто стало отлипать от рук. Оно получается мягким и послушным. Оставить в теплом месте подойти. Обязательно накрыть полотенцем.
  • Шаг 2 Пока тесто подходит приготовим начинку. Мак промыть холодной водой и залить крутым кипятком, выше уровня мака на 1 см. Плотно закрыть и дать набухнуть минут 40.
    Пока тесто подходит приготовим начинку. Мак промыть холодной водой и залить крутым кипятком, выше уровня мака на 1 см. Плотно закрыть и дать набухнуть минут 40.
  • Шаг 3 Через 40 минут слить лишнюю воду (если есть) и прокрутить мак на обычной механической мясорубке не менее 2 раз, лучше 3-4. Почему-то на электрической мак невозможно измельчить. Еще для этой цели я использую погружной блендер. Тогда измельчать мак нужно небольшими порциями.
    Через 40 минут слить лишнюю воду (если есть) и прокрутить мак на обычной механической мясорубке не менее 2 раз, лучше 3-4. Почему-то на электрической мак невозможно измельчить. Еще для этой цели я использую погружной блендер. Тогда измельчать мак нужно небольшими порциями.
  • Шаг 4 После прокручивания мак должен побелеть и стать послушным, как пластилин.
    После прокручивания мак должен побелеть и стать послушным, как пластилин.
  • Шаг 5 Добавить сахар и перемешать.
    Добавить сахар и перемешать.
  • Шаг 6 Из подошедшего теста сформировать пирожки. Я люблю, когда начинки много ))
    Из подошедшего теста сформировать пирожки. Я люблю, когда начинки много ))
  • Шаг 7 Вот такие куколки получаются.
    Вот такие куколки получаются.
  • Шаг 8 Поставить пироги на расстойку в теплое место минут на 30-40. Затем смазать яйцом и выпечь в духовке. Духовки у всех разные и пекут при разной температуре. Моя электрическая печет при 180 гр, а мамина газовая - при 210-220.
    Поставить пироги на расстойку в теплое место минут на 30-40. Затем смазать яйцом и выпечь в духовке. Духовки у всех разные и пекут при разной температуре. Моя электрическая печет при 180 гр, а мамина газовая - при 210-220.
  • Шаг 9 Достать из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут, дать отдохнуть. Я люблю смазывать  пирожки сладким сиропом или жидким медом.
    Достать из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут, дать отдохнуть. Я люблю смазывать пирожки сладким сиропом или жидким медом.
Оценить592
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     очень сдобные с огромным количеством начинки😋выходит очень много пирожков

    • А

       Хотелось бы уточнить, все ингредиенты (кроме начинки) одновременно смешивать? Растительное масло тоже в тесто? Время расстойки 1 час хватит или 1,5? Вся мука в тесто или на формовку тоже? Спасибо

      • ИФ

         Очень вкусные пирожки! Теперь для сладкого теста использую только ваш рецепт 😁 Благодарю! Единственное, я перекрутила мак на электрической мясорубке без проблем 👌

        • NK

           Скажите пожалуйста, сколько граммов у Вас стакан?

          • Inna Shpak

             Огромное спасибо. Искала долго этот рецепт.

            Оставить комментарий