
Пироги с маком по-украински
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Моя любовь и моя ностальгия по родине.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие40.0г
- молоко400.0мл
- соль1.0ч. л.
- мак1.0упаковка
- сметана150.0г
- яйцо2.0шт.
- ванилин1.0упаковка
- масло растительное2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры100г125.00% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории1202кКал50.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар.Я не жду, когда дрожжи поднимутся. - Шаг 1
Смешать остальные составляющие для теста и замесить его. Месить нужно минут 15, чтобы тесто стало отлипать от рук. Оно получается мягким и послушным. Оставить в теплом месте подойти. Обязательно накрыть полотенцем. - Шаг 2
Пока тесто подходит приготовим начинку. Мак промыть холодной водой и залить крутым кипятком, выше уровня мака на 1 см. Плотно закрыть и дать набухнуть минут 40. - Шаг 3
Через 40 минут слить лишнюю воду (если есть) и прокрутить мак на обычной механической мясорубке не менее 2 раз, лучше 3-4. Почему-то на электрической мак невозможно измельчить. Еще для этой цели я использую погружной блендер. Тогда измельчать мак нужно небольшими порциями. - Шаг 4
После прокручивания мак должен побелеть и стать послушным, как пластилин. - Шаг 5
Добавить сахар и перемешать. - Шаг 6
Из подошедшего теста сформировать пирожки. Я люблю, когда начинки много )) - Шаг 7
Вот такие куколки получаются. - Шаг 8
Поставить пироги на расстойку в теплое место минут на 30-40. Затем смазать яйцом и выпечь в духовке. Духовки у всех разные и пекут при разной температуре. Моя электрическая печет при 180 гр, а мамина газовая - при 210-220. - Шаг 9
Достать из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут, дать отдохнуть. Я люблю смазывать пирожки сладким сиропом или жидким медом.
Оценить592
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское








































Комментарии
73очень сдобные с огромным количеством начинки😋выходит очень много пирожков
Хотелось бы уточнить, все ингредиенты (кроме начинки) одновременно смешивать? Растительное масло тоже в тесто? Время расстойки 1 час хватит или 1,5? Вся мука в тесто или на формовку тоже? Спасибо
Очень вкусные пирожки! Теперь для сладкого теста использую только ваш рецепт 😁 Благодарю! Единственное, я перекрутила мак на электрической мясорубке без проблем 👌
Скажите пожалуйста, сколько граммов у Вас стакан?
Огромное спасибо. Искала долго этот рецепт.