
Ароматный персиковый пирог с фисташками и миндалем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог ну очень ароматный, сладкий, с ореховым вкусом, персиками, из песочного теста с миндалем. Очень хотела приготовить именно ореховый пирог и наткнулась на рецепт от одного молодого французского шеф-повара Herve Cuisine. У него достаточно простые блюда, что я, в принципе, и люблю, пирог готовится быстро и не сложно. Но он хорош собой, я бы даже сказала на вид и на вкус богат..
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- сахар50.0г
- миндаль50.0г
- сахарная пудра125.0г
- яйцо2.0шт.
- масло сливочное250.0г
- сахар коричневый100.0г
- сахар ванильный1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки79г87.78% от дневной нормы
- Жиры249г311.25% от дневной нормы
- Углеводы628г209.33% от дневной нормы
- Калории5046кКал210.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Соединить просеянную муку с миндалем,сахаром.сахарной пудрой, - Шаг 1
перемешать, - Шаг 2
Добавить холодное сливочное масло,порезанное на кусочки - Шаг 3
и вручную перемешать в крошку. - Шаг 4
Добавить по одному яйца и вымесить тесто. - Шаг 5
Скатать в 2 шара и положить в холодильник на 30 минут. - Шаг 6
Готовим начинку. Фисташки мелко измельчить в блендере. - Шаг 7
И миндаль. - Шаг 8
Немного очищенных и порубленных фисташек оставить для украшения. - Шаг 9
Персики опрокинуть через сито, пускай стечет весь сок. - Шаг 10
Вынимаем из холодильника тесто, скалкой из одного шарика сделаем круг 5 мм в толщину и выложим его в форму для выпечки, предварительно застеленной пергаментом и смазанную маслом. - Шаг 11
Из другого шарика из теста сформируем полоски, по краям выложим их, хорошо приминая руками, снова отправляем в холодильник на минут 20. - Шаг 12
Для начинки хорошо смешиваем венчиком сливочное масло комнатной температуры с сахаром, яйцами, фисташками, миндалем и ванилью. - Шаг 13
Достаем из холодильника еще не готовый пирог. Тесто прокалываем вилкой. - Шаг 14
Заливаем ореховую смесь на пирог, разравниваем. - Шаг 15
Выкладываем и немного вдавливаем порезанные персики,выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть,хорошо смазать верх и бока протертым абрикосовым джемом и чуточку смешанным с водой,посыпать фисташками и еще выпекать минут 15 до готовности. - Шаг 16
Готовый пирог охладить,так как горячий он хрупковат и начинка должна застыть, - Шаг 17
и только тогда резать на кусочки. Приятного чаепития!
Оценить590
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта





















Комментарии
60Спекла этот замечательный ореховый тарт только слегка изменила ингредиенты, как говориться из того, что было, использовала муку спельты, поэтому основа темнее, чем у Вас, ну и конечно, вишня и миндаль пришли мне не помощь! Получилось ооочень ароматно, вкусно великолепно. Спасибо Вам огромное за мой субботний десерт!💐
Ninul,esli fistashek net to nado kolochestvo mindalya pribavit???Ya tolko solyonie fistashki videla u nas:( svejie persiki nado posipat saxarnoy pudroy???😊💗
😀Ниночка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!heartflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower
Поздравляю с РД!!!flowerflowerflower
Поздравляю с РД,Нина!flowerflowerflowerheartheartheart😘