Печеный картофель с фетой

Печеный картофель с фетой

Время приготовления 1 ч 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный картофель для домашнего ужина с кремом из сыра фета и сметаны.

Ингредиенты на порции

  • Крем из сыра фета:
  • фета150.0г
  • сметана жирная4.0ст. л.
  • оливковое масло4.0ст. л.
  • лимонный сок50.0мл
  • соль1.0щепотка
  • перец черный молотый1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории437кКал
    18.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку до 200 гр.  Свежий розмарин и тимьян, цедру 1 лимона и крупную соль размолоть в кухонном процессоре ножами, прокрутив 10-12 раз. Выложить это на противень для запекания.
    Разогреть духовку до 200 гр. Свежий розмарин и тимьян, цедру 1 лимона и крупную соль размолоть в кухонном процессоре ножами, прокрутив 10-12 раз. Выложить это на противень для запекания.
  • Шаг 1 Картофель крупный промыть (если небольшой, то можно добавить клубней), обмакнуть бумажным полотенцем, вилкой проткнуть. Выложить на приготовленный противень с солью и пряностями. Смазать с оливковым маслом. Поставить в духовку на 60-75 мин.
    Картофель крупный промыть (если небольшой, то можно добавить клубней), обмакнуть бумажным полотенцем, вилкой проткнуть. Выложить на приготовленный противень с солью и пряностями. Смазать с оливковым маслом. Поставить в духовку на 60-75 мин.
  • Шаг 2 Приготовим крем: сыр фета куском или крошками размолоть с жирной сметаной в кухонном процессоре, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
    Приготовим крем: сыр фета куском или крошками размолоть с жирной сметаной в кухонном процессоре, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
  • Шаг 3 Готовый картофель разрезать по середине, выложить крем с фетой. Посыпать порезанным шнитт-луком. Подаем к столу, приятного аппетита.
    Готовый картофель разрезать по середине, выложить крем с фетой. Посыпать порезанным шнитт-луком. Подаем к столу, приятного аппетита.
Оценить556
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • E

     Очень вкусная картошка, прям печеная, а в сочетании с соусом, вообще безумно вкусно, мужу очень понравилось.

    • Oksana Harder

       Здравствуйте. Сегодня делала картофель по вашему реуепту. Безумно вкусно, весь дом пропах разморином. Всем очень понравилось, особенно соус. Большие вам спасибо.😊🌻

      • Апрель
        АпрельАвтор рецепта

         как ярко и красиво😍

        • vicky

           Алечка, 😃 ты ещё не успела за мной соскучиться 😜 а я опять тут с твоей супер-картошечкой 😋😋 ещё облизываюсь и уже пишу отчёт о том, как мне твоя картоха очень понравилась 😇😇 👍

          • Апрель
            АпрельАвтор рецепта

             очень вкусно и свежо😍

            Оставить комментарий