
Печенье "Мега-шоколадное блаженство"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это печенье,просто находка для шокоманов!!! Готовится оно легко и непринужденно!!! Насыщенный шоколадный вкус и ненавязчивая кислинка клюквы вызывают самый обыкновенный взрыв мозга!!!
Вы не подумайте друзья,
Что есть одна мечтаю я!
Конечно, с вами поделюсь,
Пусть все полюбят этот вкус!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- сода1.0ч. л.
- кардамон стручки3.0шт.
- имбирь молотый1.0щепотка
- сливочное масло260.0г
- сахар мусковадо150.0г
- сахар220.0г
- яйца куриные2.0шт.
- клюква вяленая1.0горсть
- какао-порошок100.0г
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории148кКал6.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Все взвешиваем на весах! Смешиваем муку,какао. - Шаг 1
Если нет коричневого сахара, не беда, замените это количество белым. - Шаг 2
Взбиваем теплое масло с двумя видами сахара. - Шаг 3
Добавляем по одному яйцу и взбиваем до однородности. - Шаг 4
Добавить к муке имбирь и кардамон. - Шаг 5
При добавлении кардамона в любую выпечку,вы получите необыкновенный аромат и необычный привкус,который заставит ваших гостей еще не раз тянуться к предложенному им угощению :) - Шаг 6
Смешиваем лопаткой масляную массу с мучной. - Шаг 7
Добавляем клюкву.Можно заменить на любые цукаты. - Шаг 8
Катаем шарики,размером с грецкий орех, у меня чуть больше. - Шаг 9
Теперь нужно немного приплюснуть,дном стакана,если хотите печенье более хрустящее, то делайте потоньше лепешки. Что бы получились трещинки,уберите противень с подготовленными печеньями в холодильник на 15 минут. - Шаг 10
Духовка 180 градусов,выпекаем 7-15 минут. Зависит от размера печенья. Если хотите мягкого внутри, соответственно время выпечки меньше, а лепешки толще. - Шаг 11
Если кто-то загрустит, Шоколад его взбодрит, Стоит лишь чуть-чуть вкусить, И поймёшь - Прекрасно жить!
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаМама спит, она устала…
а быть может умерла,
потому что застрелилась,
просто больше не могла.
стирка, глажка, мойка, сушка,
муж – кормилец, дочка – душка..
только первому – три блюда
непременно, и компот.
а второй же титьку с песней,
а иначе не берет.
целый день туда – обратно.
чтоб полезно, чтоб приятно
для семьи соорудить.
но когда самой то жить!?!?!
позабыт любимый шопинг,
канул в лету фитнесс -зал.
если б знала, что так будет…
что ж никто не предсказал?!?!
целый день без остановки,
я повешусь на шнуровке,
или пилкой для ногтей
харакири, поскорей.
день промчался как другие.
час итоги подвести.
можно чуть остановиться,
мысли в кучу соскрести:
дочь накормлена, квартира
относительно чиста,
муж почти приласкан тоже,
приласкала как смогла…
только я не буду плакать.
я верна семье навек.
я задрючена, но все же
я счастливый человек!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа



























Комментарии
15Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у Вас в рецептуре есть 1 чайн. ложка соды, Вы ее не гасите когда добавляете?
Наташа, спасибо Вам огромное за этот чудесный рецепт! 🌸🌸🌸 Сделала на пробу половину, без клюквы (не было под рукой), а теперь жалею, что не полную порцию...) А орешки не пробовали добавлять? Или может в комментах было такое? (не прочитала все)
Наташа, очень вкусные печеньки! Спасибо Вам за рецепт!🌸
Наташенька, я к тебе в гости с фотоотчетом 😊 Часть печенья делала в форме, клюкву не добавляла, т.к. малОй не признает ягоды и цукаты в выпечке 😕 Печенье вкусное 😋 получилось мягкое внутри, все как положено 😊 Спасибо, Тусенька 😍💖
Отличное печенье! Я, правда, отошла от рецепта чуть-чуть и всё же уменьшила количество сахара, но оно всё-равно получилось очень сладким (но тут уж дело вкуса))). И ещё, я его перед выпечкой обваляла в сахарной пудре, в результате - поверхность получилась не очень тёмная, а внутри - насыщенно шоколадный цвет и трещинки ещё более выражены!))) Короче мои сластёны-шокоголики в полном восторге!!!