
Кунжутное печенье с шоколадом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это печенье я нашла у Юли la perla. Оно привлекло моё внимание быстротой приготовления и сочетанием кунжута и шоколада. Очень довольна результатом. Получилось нежное, тающее во рту печенье с ярко выраженным вкусом шоколада и нотками кунжута и корицы. Очень хороший вариант для любителей кунжута, хотя он явно не чувствуется, а возникает послевкусие, как после козинаков. В старину кунжут всерьез считался одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия. И это не случайно. В кунжутных семечках очень много полезных витаминов и микроэлементов.
Кроме того, кунжут является основным источником извести в человеческом организме, в которой обычно ощущается острый недостаток. Кальция в нем больше, чем в молочных продуктах. Масло кунжута прекрасно очищает сосуды от холестериновых бляшек и улучшает формулу крови.
То, что кунжут полезен, я знала и раньше и, по возможности, добавляла его в разные блюда. А этот рецепт стал для меня находкой, так как в этом виде можно легко и ненавязчиво съесть дневную норму кунжута (а может, даже две)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар150.0г
- лимонный сок1.0ч. л.
- шоколад горький75.0г
- кунжут200.0г
- корица молотая0.5шт.
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры124г155.00% от дневной нормы
- Углеводы212г70.67% от дневной нормы
- Калории2137кКал89.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и появления характерного запаха. Оставить остывать. - Шаг 3
Нарубить шоколад на мелкие кусочки. Я измельчила его блендером. Часть шоколада у меня была с миндалем, поэтому у меня в печенье попали и орешки))) - Шаг 4
Затем взбиваем белки с лимонным соком, добавляя понемногу сахар.Они должны взбиться в крепкую пену. - Шаг 5
Добавляем в белки кунжут и аккуратно перемешиваем. - Шаг 6
Затем вмешиваем дробленый шоколад. - Шаг 7
И добавляем корицу. Я побоялась, что такое количество корицы будет многовато, но решила следовать рецепту. И не пожалела, в сочетании с шоколадом и кунжутом даже очень активный аромат корицы растворяется))) - Шаг 8
Теперь выкладываем чайной (я выкладывала кофейной ложечкой) нашу массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. - Шаг 9
Ставим в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем 25 минут. Автор рекомендовала оставить остывать на кухонной решетке, но первую порцию я сняла с противня сразу. Снимать нужно очень аккуратно, потому что печенье хрупкое сверху.
Оценить5103
0
Автор рецепта
автор рецептаОчень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться



























Комментарии
36Людмила, я с благодарностью за рецепт😘 и конечно с фото 🌸 Печенье превосходное!😋 Спасибо!💐
Людочка и я прилетела на крылышках восторга от печенья с кунжутом! Выкладываю тебе почти целую серию фотографий. Спасибо большое за этот рецептик, я в полном восторге. Все получилось прекрасно, белки наилучше получились у меня за все время, такая пена кремовая была. Я выпекала двойную порцию-очень вкусно, красиво, пышно! Хрустящие снаружи и мягкие внутри. :)))
Как говорит мой муж: "Это божественно!!!!!!" Я не ожидала от такого набора продуктов такое волшебное печенье! Угощала сотрудниц, они сказали, что это шедевр! Спасибо огромное за рецепт, буду печь еще не один раз (а у меня очень редко такое бывает, что я один и тот же рецепт готовлю несколько раз).
Людмилочка,доброго Вам времени суток!Я тоже с отчетом.:)Печеньеце чудное,очень вкусное,ароматное!Мужу угодила на 100%(фанат козинаков),и белки спасла от мусорного ведра,и первый раз мое безе не осело,о чудо!:)У меня один вопрос,в оригинале оно должно быть мягковатое или хрустящее?Делала на два противня,одну часть держала по рецепту 25 мин,а вторую чуть дольше.Мне больше понравилось мягкое,а мужу хрустящее.Спасибо,Вам огромное за рецепт,буду обязательно пользоваться!Фото прилагаю.
Сделала это печенье... словами не описать, как же вкусно! Я даже не ожидала, насколько просто и быстро оно готовится. Шоколад брала 99%-ный "Верность качеству" грамм 50, аромат божественный. Теперь надо кунжутом запасаться 😀 Фотку добавила.