
Торт-мусс "Яблоко Евы" (Pomme d`Eve)
Описание рецепта
Один из невероятно нежных десертов культового японского кондитера Хидеми Сугино. Оригинальный рецепт состоит из таких слоев: шоколадный бисквит, карамельный мусс, миндальный бисквит, яблочный мусс, украшение из жареных яблок. Но, так как я взялась за небольшой объем (диаметр формы 15-17" см), тяжело было бы делить ингредиенты (не люблю все эти 5/8 белка, 7/8 желтка и т.д.), поэтому тут 2 шоколадных бисквита. Ну, а в остальном постаралась соблюдать рецепт. Слова излишни - к делу! ![]()
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры178г222.50% от дневной нормы
- Углеводы321г107.00% от дневной нормы
- Калории3157кКал131.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Начинаем с бисквита. Желтки взбиваем с 10 г сахара в светлую пышную пену. - Шаг 1
Добавляем масло, взбиваем. - Шаг 2
Вливаем молоко. - Шаг 3
Просеять муку с какао, все размешать. - Шаг 4
Белки взбить с 25 г сахара, добавить в тесто порциями, перемешать. - Шаг 5
Испечь 2 коржа (один, и потом разрезать на 2), в форме 14-15 см при 180"С, около 15 минут. Остудить на решетке. - Шаг 6
Карамель. Сахар заливаем водой, варим сироп на среднем/медленном огне до темно-янтарного цвета. - Шаг 7
Наливаем подогретые сливки, размешиваем и на слабом огне нагреваем до 110-115"С. - Шаг 8
Карамельный мусс. Желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную пену, ждем пока карамель остынет до 45"С, после вливаем ее в желтки и взбиваем. - Шаг 9
Желатин заливаем кипятком, ждем, пока растворится, вливаем в карамельную массу, размешиваем. - Шаг 10
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков (нельзя довести их до состояния взбитого масла), соединяем с карамелью. - Шаг 11
Бисквит помещаем в тортовое кольцо бОльшего размера (15-16 см), выливаем карамельный мусс, накрываем вторым бисквитом, отставляем в сторону. - Шаг 12
Яблочный мусс. 2 яблока очистить, и сделать яблочное пюре с сахаром и лимонным соком в измельчителе или блендером. - Шаг 13
Желатин заливаем кипятком, ждем, пока растворится, перемешиваем с яблочным пюре. - Шаг 14
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков, размешиваем с яблочным пюре, выливаем на второй бисквит. Ставим тортик в холодильник на 3-4 часа. - Шаг 15
Для украшения еще одно яблоко нарезаем на дольки, в сотейнике/сковороде плавим 2-3 ст.л. сахара и быстро обжариваем в карамели яблочки. Еще я сверху полила желе для тортов. Снимаем тортовое кольцо и подаем к столу десерт. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня

Прием магния не избавит от ночных судорог: "Идти нужно не в аптеку"

Шоколад замедляет старение? Ученые сделали невероятное открытие, но есть важный нюанс
























Комментарии
46Недавно опробовала рецепт,но у этого кондитера есть еще пирожного с этим же названием.Слои мусса и рецепт бисквита одинаковый(как у вас в рецепте),только украшается карамелизированными дольками яблок.
Наверное, кондитер не зря культовый :) Сочетание шоколадного бисквита с яблочным вкусом - это нечто. У меня были свои проблемы, поскольку я не часто пеку: форму для выпечки бисквита надо было, наверное, смазать маслом - я этого не сделала :) А также я делала в бругих диаметрах и рецепт с первого раза подогнать мне не удалось: карамельного суфле у меня получилось меньше, чем яблочного. В остальном - просто божественно. Карамель реально сверху не держится (проверила). Нужно какое-то завершение-украшение на тортике - над жтим стоит подумать. Спасибо вам , KT-SW ! 🌹 🌹 🌹
Очень хочу сделать это чудо. Скажите плиз насчет рома что-нибудь. Он обязателен? И куда его?
Шикарно!🌷
Добрый день.🌺 Уточните, кол-во ингредиентов дано именно для формы 14-16 см ? Для большей формы (24-26 см) кол-во, соответственно, увеличиваем?