Торт-мусс "Яблоко Евы" (Pomme d`Eve)

Торт-мусс "Яблоко Евы" (Pomme d`Eve)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Один из невероятно нежных десертов культового японского кондитера Хидеми Сугино. Оригинальный рецепт состоит из таких слоев: шоколадный бисквит, карамельный мусс, миндальный бисквит, яблочный мусс, украшение из жареных яблок. Но, так как я взялась за небольшой объем (диаметр формы 15-17" см), тяжело было бы делить ингредиенты (не люблю все эти 5/8 белка, 7/8 желтка и т.д.), поэтому тут 2 шоколадных бисквита. Ну, а в остальном постаралась соблюдать рецепт. Слова излишни - к делу! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры178г
    222.50% от дневной нормы
  • Углеводы321г
    107.00% от дневной нормы
  • Калории3157кКал
    131.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Unona
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жаннет
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жаннет

Шаги рецепта

  • Подготовка Начинаем с бисквита. Желтки взбиваем с 10 г сахара в светлую пышную пену.
    Начинаем с бисквита. Желтки взбиваем с 10 г сахара в светлую пышную пену.
  • Шаг 1 Добавляем масло, взбиваем.
    Добавляем масло, взбиваем.
  • Шаг 2 Вливаем молоко.
    Вливаем молоко.
  • Шаг 3 Просеять муку с какао, все размешать.
    Просеять муку с какао, все размешать.
  • Шаг 4 Белки взбить с 25 г сахара, добавить в тесто порциями, перемешать.
    Белки взбить с 25 г сахара, добавить в тесто порциями, перемешать.
  • Шаг 5 Испечь 2 коржа (один, и потом разрезать на 2), в форме 14-15 см при 180"С, около 15 минут. Остудить на решетке.
    Испечь 2 коржа (один, и потом разрезать на 2), в форме 14-15 см при 180"С, около 15 минут. Остудить на решетке.
  • Шаг 6 Карамель. Сахар заливаем водой, варим сироп на среднем/медленном огне до темно-янтарного цвета.
    Карамель. Сахар заливаем водой, варим сироп на среднем/медленном огне до темно-янтарного цвета.
  • Шаг 7 Наливаем подогретые сливки, размешиваем и на слабом огне нагреваем до 110-115"С.
    Наливаем подогретые сливки, размешиваем и на слабом огне нагреваем до 110-115"С.
  • Шаг 8 Карамельный мусс. Желтки взбиваем  с сахаром в светлую пышную пену, ждем пока карамель остынет до 45"С, после вливаем ее в желтки и взбиваем.
    Карамельный мусс. Желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную пену, ждем пока карамель остынет до 45"С, после вливаем ее в желтки и взбиваем.
  • Шаг 9 Желатин заливаем кипятком, ждем, пока растворится, вливаем в карамельную массу, размешиваем.
    Желатин заливаем кипятком, ждем, пока растворится, вливаем в карамельную массу, размешиваем.
  • Шаг 10 Холодные сливки взбиваем до мягких пиков (нельзя довести их до состояния взбитого масла), соединяем с карамелью.
    Холодные сливки взбиваем до мягких пиков (нельзя довести их до состояния взбитого масла), соединяем с карамелью.
  • Шаг 11 Бисквит помещаем в тортовое кольцо бОльшего размера (15-16 см), выливаем карамельный мусс, накрываем вторым бисквитом, отставляем в сторону.
    Бисквит помещаем в тортовое кольцо бОльшего размера (15-16 см), выливаем карамельный мусс, накрываем вторым бисквитом, отставляем в сторону.
  • Шаг 12 Яблочный мусс. 2 яблока очистить, и сделать яблочное пюре с сахаром и лимонным соком в измельчителе или блендером.
    Яблочный мусс. 2 яблока очистить, и сделать яблочное пюре с сахаром и лимонным соком в измельчителе или блендером.
  • Шаг 13 Желатин заливаем кипятком, ждем, пока растворится, перемешиваем с яблочным пюре.
    Желатин заливаем кипятком, ждем, пока растворится, перемешиваем с яблочным пюре.
  • Шаг 14 Холодные сливки взбиваем до мягких пиков, размешиваем с яблочным пюре, выливаем на второй бисквит. Ставим тортик в холодильник на 3-4 часа.
    Холодные сливки взбиваем до мягких пиков, размешиваем с яблочным пюре, выливаем на второй бисквит. Ставим тортик в холодильник на 3-4 часа.
  • Шаг 15 Для украшения еще одно яблоко нарезаем на дольки, в сотейнике/сковороде плавим 2-3 ст.л. сахара и быстро обжариваем в карамели яблочки. Еще я сверху полила желе для тортов. Снимаем тортовое кольцо и подаем к столу десерт. Приятного аппетита!
    Для украшения еще одно яблоко нарезаем на дольки, в сотейнике/сковороде плавим 2-3 ст.л. сахара и быстро обжариваем в карамели яблочки. Еще я сверху полила желе для тортов. Снимаем тортовое кольцо и подаем к столу десерт. Приятного аппетита!
Оценить573
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Жаннет

     Недавно опробовала рецепт,но у этого кондитера есть еще пирожного с этим же названием.Слои мусса и рецепт бисквита одинаковый(как у вас в рецепте),только украшается карамелизированными дольками яблок.

    • Unona

       Наверное, кондитер не зря культовый :) Сочетание шоколадного бисквита с яблочным вкусом - это нечто. У меня были свои проблемы, поскольку я не часто пеку: форму для выпечки бисквита надо было, наверное, смазать маслом - я этого не сделала :) А также я делала в бругих диаметрах и рецепт с первого раза подогнать мне не удалось: карамельного суфле у меня получилось меньше, чем яблочного. В остальном - просто божественно. Карамель реально сверху не держится (проверила). Нужно какое-то завершение-украшение на тортике - над жтим стоит подумать. Спасибо вам , KT-SW ! 🌹 🌹 🌹

      • Unona

         Очень хочу сделать это чудо. Скажите плиз насчет рома что-нибудь. Он обязателен? И куда его?

        • Ольга

           Шикарно!🌷

          • Irina

             Добрый день.🌺 Уточните, кол-во ингредиентов дано именно для формы 14-16 см ? Для большей формы (24-26 см) кол-во, соответственно, увеличиваем?

            Оставить комментарий