Курица с картофелем и черносливом запеченная в БАНКЕ.

Курица с картофелем и черносливом запеченная в БАНКЕ.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я думаю все готовили курицу на банке...А почему теперь не попробовать приготовить ее в банке))) Особый вкус и аромат придает тмин и чернослив. Все, кому я давала этот рецепт,не остались равнодушными!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы284г
    94.67% от дневной нормы
  • Калории1230кКал
    51.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1 ...
    ...
  • Шаг 2 Курицу разделать на порционные куски. посолить, добавить приправу и тмин.
    Курицу разделать на порционные куски. посолить, добавить приправу и тмин.
  • Шаг 3 Картофель нарезать крупно, лук - полукольцами, а чернослив на две половинки. Картофель смешать с солью.
    Картофель нарезать крупно, лук - полукольцами, а чернослив на две половинки. Картофель смешать с солью.
  • Шаг 4 Теперь нам необходимо все ингредиенты выложить слоями в банку. Первый слой картофеля, затем курицы. Курицу покрываем луком, кладем 3 -4 половинки чернослива, кусочек лаврового листа и перец горошком.
    Теперь нам необходимо все ингредиенты выложить слоями в банку. Первый слой картофеля, затем курицы. Курицу покрываем луком, кладем 3 -4 половинки чернослива, кусочек лаврового листа и перец горошком.
  • Шаг 5 Слои повторить, пока банка не будет заполнена. Воду и бульон не добавлять! Курица с картофелем через пол часа даст обильный сок.
    Слои повторить, пока банка не будет заполнена. Воду и бульон не добавлять! Курица с картофелем через пол часа даст обильный сок.
  • Шаг 6 Сделайте крышку из фольги на горлышко банки. Поставьте в духовку (не горячую) на решетку. Через 20 минут прибавьте огонь до 200 градусов. Запекать 2 часа. 
Ну вот теперь все содержимое можно переложить в удобную емкость. Блюдо порадуем вас ароматом и цветом!
    Сделайте крышку из фольги на горлышко банки. Поставьте в духовку (не горячую) на решетку. Через 20 минут прибавьте огонь до 200 градусов. Запекать 2 часа. Ну вот теперь все содержимое можно переложить в удобную емкость. Блюдо порадуем вас ароматом и цветом!
Оценить538
0

Автор рецепта

РиммаРимма,автор рецепта
Ну вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     Видела! Но забыла 😀)

    • Диана

       Как интересно!!! Эффект наверное такой же как и в горшочке? только вот такого горшка большого не найти!! Утащила... 5+1!!

      • Альбина

         Какой интересный способ запекания)) Представляю как все сочно и вкусно))

        • Sashen'ka

           Класс!!! Забрала себе,+5 и голос

          • Ева

             очень понравился рецепт! спасибочки)

            Оставить комментарий