
Шоколадный фондан
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всё гениальное просто. (с)
И шоколадный фондан именно тот случай, когда смешиваются элементарные продукты и получается такой шедевр французской кухни.
Как только не называют шоколадный фондан, тающий шоколад, лава кейк, на родине, во Франции - Fondant au chocolat и Мoelleux au chocolat, мммммм как это звучит аппетитно.
Очень рекомендую приготовить всем любителям шоколада!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста:
- сахар2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло60г
- яйца куриные2шт.
- мука2ст. л.
- Для декора:
- какао-порошок2ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- мороженое пломбир100г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории676кКал28.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Шоколад у меня темный 58%. Шоколад можно любой, все завит от вкуса кто какой любит молочный шоколад или горький. Растопить измельченный шоколад и масло. Я делаю это в микроволновке, на не высокой мощности. Так же можно растопить на водяной (паровой) бане, главное чтоб вода не доставала до дна миски. - Шаг 1
Яйца перемешать с сахаром. Не надо взбивать яйца в пену! Сахара я много не добавляю, не люблю очень сладкое. - Шаг 2
С яичную смесь тонкой струйкой вливаем комнатной температуры растопленный шоколад с маслом. Далее просеянную муку, в муку рекомендую добавить соль, она усиливает вкус шоколада, перемешиваем. - Шаг 3
Керамические формочки смазать сливочным маслом и обсыпать какао. - Шаг 4
Наполнить формочки на 2/3 тестом. Ставим заранее разогретую духовку при 200 градусах, и выпекаем 5-8 минут, все зависит какую начинку вы хотите: жидкую, или полностью пропеченный кекс,и какая у вас. Я достаю из духовки, когда сверху фондан возьмется корочкой и он только начинает трескаться. - Шаг 5
Достав из духовки, даем отдохнуть 5 минуток в форме. Накрываем форму тарелкой и аккуратно переворачиваем фондан на тарелку. - Шаг 6
Классика подавать фондан с ванильным мороженым, и посыпаем сахарной пудрой. И наслаждаемся этим потрясающим сочетанием! Приятного аппетита!
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог





















Комментарии
7спасибо :) все попросили добавки ))) но я отложу на чуть по-позже, нечего на ночь наедаться ))
попробую и ваш вариант,Алён)единственный десерт, который не всегда получается у меня😔очень капризный! нужна жидкая начинка)
Конечно,это вкусно! 😃😋🍃
Французская классика!
только что приготовила 😍😍😍😍 Вкуснотища! получилось то что нужно, серединка почти вытекала! Сфоткать не успела, все разлетелось за секунды pooh_lol с мороженым! Готовила в силиконовых формочках сердечках 7 минут ровно. Вам респект за рецепт 💖