Творожное печенье

Творожное печенье

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из детства!!!!!!!!! Смотрите фото творожных конвертиков - в конце пошаговых фото!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории321кКал
    13.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
inikia

Шаги рецепта

  • Подготовка Масло размягчить в миске и растереть с творогом, добавить сахар и разрыхлитель. Перемешать и добавить муку. Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую пленку и на час в холодильник. Вытащить, раскатать, вырезать кружки. Посыпать сахаром, кунжутом и корицей. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
    Масло размягчить в миске и растереть с творогом, добавить сахар и разрыхлитель. Перемешать и добавить муку. Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую пленку и на час в холодильник. Вытащить, раскатать, вырезать кружки. Посыпать сахаром, кунжутом и корицей. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
  • Шаг 1 А это то самое печенько из детства. Просто раскатать нужно кружки побольше. (около 8см), окунуть 1 стороной в сахар, сложить пополам и еще раз пополам и окунуть верхнюю часть еще раз в сахар. Выпекать минут 40.
    А это то самое печенько из детства. Просто раскатать нужно кружки побольше. (около 8см), окунуть 1 стороной в сахар, сложить пополам и еще раз пополам и окунуть верхнюю часть еще раз в сахар. Выпекать минут 40.
Оценить555
0

Автор рецепта

Ирина АрканниковаИрина Арканникова,автор рецепта

Характер у меня добрый и веселый. Но одновременно я очень серьезная и ответственная. Ну, в общем, настоящий Водолей) Друзей у меня много, а просто знакомых- еще больше. Всегда рада новым знакомствам, особенно, когда есть общие темы для беседы. Я-бывший архитектор, а теперь нутрициолог- специалист по питанию, и фитнес-тренер )

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Alexandra Makhina

     а "полтора стакана муки" - это сколько муки в граммах? стаканы ведь у всех разные

    • PS

       А яйцо не нужно?

      • inikia

         Нежные, рассыпчатые, ничего лишнего- то, что надо для ребенка, ну и для всех домашних конечно же ))))))

        • Ghenya Bentya

           Замечательные печеньки! Ушли в мах!! Я вместо масло сделала со сметаной и все замечательно!!!

          • ярослава

             Ирина,а я к тебе с отчетом! Печенье очень вкусное,дети были в восторге ! исчезло мгновенно! мало!😋😋pooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий