
Гусь рождественский
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Приближается очередной празник - Рождество! Многие будут запекать гуся. На сайте уже есть несколько рецептов, но я все же хочу предложить свой. Гусь готовится очень просто, а мясо получается нежное-нежное, с ароматом апельсина. Я готовила такого гусика на новогодний стол. А кто-то, может, захочет повторить мой рецепт завтра на обед или ужин.
P.S. Будучи в Киеве купила замечательную гусятницу, которую и опробовала накануне Нового года. Замечательная вещь, скажу я. Гусь, к моему удивлению, хорошо зарумянился под крышкой, а в квартире не было никакого "кумара".
Пищевая ценность
- Белки308г342.22% от дневной нормы
- Жиры780г975.00% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории8384кКал349.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовленную тушку гуся (промытую и обсушенную) посолить внутри и снаружи, поперчить только внутри. Смазать гусику спинку и опустить его в гусятницу. Апельсины помыть, обсушить, разрезать на 4 части и заложить внутрь гуся. - Шаг 2
Сколоть зубочистками брюшко гуся (или зашить), обмазать всего гуся горчицей. - Шаг 3
Накрыть гусятницу крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов часа на 3-4. Примерно раз в час поливать гуся вытапливающимся жиром. - Шаг 4На вытопившемся жире потушить квашеную капусту. Очень хорошее дополнение к гусю. А вот апельсины лучше выбросить. Но они свою роль сыграли - мяско получилось такое ароматное! Ммммммм...
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мясо на рыбу: диетолог раскрыла, равнозначна ли эта замена

"Право на существование": в Рыбсоюзе объяснили, что значит "имитированная икра", и почему ее нельзя считать подделкой

Как улучшить чили: необычные советы от актера Брайана Баумгартнера из сериала "Офис"



















Комментарии
95+12-й голос за рождественского гуся)))
11голос!
5 и голос
Очень вкусно и празднично!9-я.
шикарный гусь!) с удовольствием бы отведала! Аллочка,спасибо за тонкости-секреты)и как вовремя. С Рождеством Христовым!!!)