
Медовый торт "Пчелкин дом"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень люблю медовики, но слоеный торт-медовик делаю впервые, искала рецепт торта очень долго, хотелось вкус настоящего медовика. Мне понравился этот рецепт тем, что в принципе делать его не сложно, и очень заинтриговал крем - все о нем отзывались очень и очень хорошо. Действительно, попробовав его, оказалось очень и очень вкусно, единственное - в крем можно и не добавлять мед, я так думаю, так как коржики и так медовые, но всем понравился именно такой тортик с таким кремом.
Пищевая ценность
- Белки7362г8180.00% от дневной нормы
- Жиры994г1242.50% от дневной нормы
- Углеводы47728г15909.33% от дневной нормы
- Калории228970кКал9540.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца и сахара слегка взбить венчиком, добавить сливочное масло, мед, соду. Поставить эту смесь на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь немного станет подкипать. - Шаг 1
Снять с огня, добавить постепенно 400-450 г просеянной муки и хорошо размешать. Накройте миску с тестом пленкой или фольгой и отложите его на час. - Шаг 2
Затем тесто вынуть из емкости на разделочный стол(или же в миске) и месить, подсыпая чуточку муки, пока тесто не возьмется и не будет прилипать к рукам, смазывать руки маслом (у меня ушло где-то стакан муки), может вообще не понадобится мука для вымески. Скатать тесто в пласт и сделать 9 шариков. - Шаг 3
Каждый шарик тоненько раскатать на бумаге для выпечки, присыпая мукой, проткнуть вилкой. - Шаг 4
Выпекать коржи при t 200 С минуты 2-3, диаметром 22-23 см (у меня получилось 12 коржей), обрезки тоже вымесила и сделала коржики. - Шаг 5
Взбить сгущенное молоко с медом и сметаной. - Шаг 6
Отдельно взбить сливки до устойчивости все соединить аккуратно до однородного состояния и промазать коржи. Поставить на пропитку в холодильник желательно на ночь. Украсить медовый тортик по желанию. Приятного!
Оценить570
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов

Сколько бутербродов с икрой можно съесть за раз? Диетолог раскрыла, где проходит "красная линия"






























Комментарии
28Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой торт можно спечь на день рождение ребенка? И как лучше украсить? Заранее спасибо😀 У Вас очень вкусные тортики. Спасибо
Нина, тортик прекрасный, несмотря на свою простоту. Нежный, пропитанный, не приторный. Мне и гостям очень понравился. Спасибо за рецепт😘😍 фоточки добавила)
Ниночка, пришла благодарить тебя за тортик!!!😊 Мне надо было сделать торт на ДР, но чтобы собрать его можно было через 2 дня, выбор пал на медовик и решила приготовить по твоему рецепту😊 Заранее испекла коржи и они отлично хранились 2 дня, но вот крем сделала обычный сметанный, чтобы удобнее и быстрее😌 Правда, в итоге тортик показался сладковатым, хотя крме я регулировала не делала слишком сладким, в следующий раз, пожалуй, сахара в тесто меньше положу😊 Коржей было 12, и ещё один небольшой для посыпки, раскатывала очень тоненько, в итоге получился супер нежный, ароматный и вкусный торт!!!😍 Огромное тебе спасибо!!!😘😘😘 Фоточки, как всегда, прилагаются😃💗
Это ОЧЕНЬ хороший рецепт медовика, самый лучший из всех, что я когда-либо пробовала. Если кто выбирает среди рецептиков- не сомневайтесь и пеките - понравится всем!
Замечательный тортик, красивая подача😍💐💐💐