Медовый торт "Пчелкин дом"

Медовый торт "Пчелкин дом"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю медовики, но слоеный торт-медовик делаю впервые, искала рецепт торта очень долго, хотелось вкус настоящего медовика. Мне понравился этот рецепт тем, что в принципе делать его не сложно, и очень заинтриговал крем - все о нем отзывались очень и очень хорошо. Действительно, попробовав его, оказалось очень и очень вкусно, единственное - в крем можно и не добавлять мед, я так думаю, так как коржики и так медовые, но всем понравился именно такой тортик с таким кремом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7362г
    8180.00% от дневной нормы
  • Жиры994г
    1242.50% от дневной нормы
  • Углеводы47728г
    15909.33% от дневной нормы
  • Калории228970кКал
    9540.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Kovyneva

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца и сахара слегка взбить венчиком, добавить сливочное масло, мед, соду.
Поставить эту смесь на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь немного станет подкипать.
    Яйца и сахара слегка взбить венчиком, добавить сливочное масло, мед, соду. Поставить эту смесь на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь немного станет подкипать.
  • Шаг 1 Снять с огня, добавить постепенно 400-450 г просеянной  муки и хорошо размешать. Накройте миску с тестом пленкой или фольгой и отложите его на час.
    Снять с огня, добавить постепенно 400-450 г просеянной муки и хорошо размешать. Накройте миску с тестом пленкой или фольгой и отложите его на час.
  • Шаг 2 Затем тесто вынуть из емкости на разделочный стол(или же в миске) и месить, подсыпая чуточку муки, пока тесто не возьмется и не будет прилипать к рукам, смазывать руки маслом (у меня ушло где-то стакан муки), может вообще не понадобится мука для вымески.
Скатать тесто в  пласт и сделать 9 шариков.
    Затем тесто вынуть из емкости на разделочный стол(или же в миске) и месить, подсыпая чуточку муки, пока тесто не возьмется и не будет прилипать к рукам, смазывать руки маслом (у меня ушло где-то стакан муки), может вообще не понадобится мука для вымески. Скатать тесто в пласт и сделать 9 шариков.
  • Шаг 3 Каждый шарик тоненько раскатать на бумаге для выпечки, присыпая мукой, проткнуть вилкой.
    Каждый шарик тоненько раскатать на бумаге для выпечки, присыпая мукой, проткнуть вилкой.
  • Шаг 4 Выпекать коржи при t 200 С минуты 2-3, диаметром 22-23 см (у меня получилось 12 коржей), обрезки тоже вымесила и сделала коржики.
    Выпекать коржи при t 200 С минуты 2-3, диаметром 22-23 см (у меня получилось 12 коржей), обрезки тоже вымесила и сделала коржики.
  • Шаг 5 Взбить сгущенное молоко с медом и сметаной.
    Взбить сгущенное молоко с медом и сметаной.
  • Шаг 6 Отдельно взбить сливки до устойчивости все соединить аккуратно до однородного состояния и промазать коржи.
Поставить на пропитку в холодильник желательно на ночь.

Украсить медовый тортик по желанию. Приятного!
    Отдельно взбить сливки до устойчивости все соединить аккуратно до однородного состояния и промазать коржи. Поставить на пропитку в холодильник желательно на ночь. Украсить медовый тортик по желанию. Приятного!
Оценить570
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Irina Kovyneva

     Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой торт можно спечь на день рождение ребенка? И как лучше украсить? Заранее спасибо😀 У Вас очень вкусные тортики. Спасибо

    • Катерина

       Нина, тортик прекрасный, несмотря на свою простоту. Нежный, пропитанный, не приторный. Мне и гостям очень понравился. Спасибо за рецепт😘😍 фоточки добавила)

      • Снежинка Татьяна

         Ниночка, пришла благодарить тебя за тортик!!!😊 Мне надо было сделать торт на ДР, но чтобы собрать его можно было через 2 дня, выбор пал на медовик и решила приготовить по твоему рецепту😊 Заранее испекла коржи и они отлично хранились 2 дня, но вот крем сделала обычный сметанный, чтобы удобнее и быстрее😌 Правда, в итоге тортик показался сладковатым, хотя крме я регулировала не делала слишком сладким, в следующий раз, пожалуй, сахара в тесто меньше положу😊 Коржей было 12, и ещё один небольшой для посыпки, раскатывала очень тоненько, в итоге получился супер нежный, ароматный и вкусный торт!!!😍 Огромное тебе спасибо!!!😘😘😘 Фоточки, как всегда, прилагаются😃💗

        • Валерия

           Это ОЧЕНЬ хороший рецепт медовика, самый лучший из всех, что я когда-либо пробовала. Если кто выбирает среди рецептиков- не сомневайтесь и пеките - понравится всем!

          • Galchonok

             Замечательный тортик, красивая подача😍💐💐💐

            Оставить комментарий