
Торт «Черный лес»
Описание рецепта
Готовила этот знаменитый торт по разным рецептам. Торт немецкий, но в данном случае это авторский вариант итальянского кондитера.
Внесла небольшие изменения, о которых более подробно напишу в шаговом описании. Мною были увеличены пропорции теста ровно на 50%, так как не очень люблю толстые прослойки крема. Соотношение было 1,5 :1 (тесто и крем), но в описании ингредиентов пропорции не изменяла. 170 гр вишни совсем маловато даже для оригинальных пропорций 1:1. Ее тоже можно увеличить на ваш вкус.
Сливки в чистом виде я не люблю, поэтому ввела желатин в белый слой. Можно использовать и сочетание сливок и белого шоколада. Рецепта вешнего сиропа Лука не дает, вы делаете его по вашему любимому рецепту. Я использовала вариант с корицей и апельсиновым соком, можно использовать вариант на вине.
Какао в рецепте совсем немного и, несмотря на то, что я использовала насыщенное бельгийское какао, все-равно его увеличила, убавив при этом муки, это сделано торт более шоколадным.
Предлагаю ознакомится с данным вариантом торта "Черный лес" по рецепту Луки Монтерсино.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бисквит
- яичные желтки4.0шт.
- яйца куриные2.0шт.
- сахар110.0г
- сливочное масло30.0г
- пшеничная мука80.0г
- крахмал20.0г
- какао-порошок13.0г
- Для заварного крема
- яичные желтки3.0шт.
- молоко 2,5%150.0г
- сахар45.0г
- кукурузный крахмал6.0г
- рисовый крахмал5.0ст. л.
- Для крем-мусса "шоколатин"
- крем заварной165.0г
- шоколад100.0г
- сливки 33–35%250.0мл
- Для вишневого сиропа
- вишня170.0г
- сахар2.0ст. л.
- апельсиновый сок125.0мл
- корица0.5шт.
- Белый сливочный крем
- сливки 33–35%500.0мл
- сахарная пудра2.0ст. л.
- Для украшения
- шоколад30.0г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории767кКал31.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Заранее готовим черешню. Я делаю это с вечера, всю ночь она настаивается со специями и сахаром в холодильнике. Промыть замороженные или свежие ягоды (без косточки), добавить корицу (пол палочки или палочку), зависит от количества вишни, которую вы используете, сахар и апельсиновый сок. Проварить пару минут на слабом огне. Выключить плиту, остудить. Отправить на ночь в холодильник. Откинуть на дуршлаг. Сироп использовать для пропитки коржей. - Шаг 1
Готовим бисквит. Смешать желтки с целыми яйцами и сахаром, поставить на водяную баню и медленно нагревать (миска с яйцами не должна касаться горячей воды). Перемешивать венчиком, яйца должны немного прогреться и стать теплыми. Снять с огня. Взбить массу блендером, на это уходит примерно 8 минут, масса должна увеличиться в объеме и стать пышной и светлой. Просеиваем муку, крахмал (использую всегда кукурузный или картофельный, разницы в выпечке не ощущаю между ними), какао (можно увеличить какао немного, тем самым уменьшить муки на данное количества какао). Заранее растопить сливочное масло, остудить его. Далее просеять часть муки в яичную массу, аккуратно перемешать венчиком снизу-вверх, не нарушая пышность и структуры теста. По краю миски влить масло. Просеять оставшуюся муку и снова перемешать осторожно до однородности. - Шаг 2
Вылить массу в подготовленную форму и сразу выпекать при 180°С. Проверяем готовность деревянной зубочисткой, но первые 20-25 минут. Лучше не открывать духовку. У меня 1,5 порции бисквита и времени требовалось немного больше. - Шаг 3
Готовый бисквит достаем на решетку. Первые 30 минут не трогаю, затем извлекаю и охлаждаю уже без формы. - Шаг 4
Разрезаем бисквит на три равные части. Можно хранить герметично до использования. - Шаг 5
Делаем заварной крем. Смешать желтки, сахар до пышности миксером. Ввести крахмал. Молоко довести до кипения, убавить огонь, влить желтковую массу. Нагревать на небольшом огне, (см. фото) молоко начнёт пузыриться и выходить "вулканчиками". Дождаться, когда этих "вулканчиков" станет много, они начнут выходить не только по краям, но и из середины. И сразу же быстро и энергично перемешать крем венчиком до густоты. - Шаг 6
Снять с огня и остудить крем. Накрыть пищевой пленкой. - Шаг 7
Готовим крем-мусс "шоколатин". Шоколад порубить ножом и растопить на водяной бане. Добавить к растопленному шоколаду заварной крем (они должны быть примерно одной температуры!), перемешать. Сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно ложкой снизу-вверх подмешать сливки небольшими порциями к шоколадной массе (см. фото). - Шаг 8
Идеально вымешать крем. - Шаг 9
Делаем взбитые сливки. Можно просто взбить сливки с сахарной пудрой и/или закрепителем. Я ввела к сливкам желатин. Тут пропорции можно подбирать самим, смотря какой крепости суфле вы хотите получить. Можно ввести белый шоколад (растопить). Я замочила 15 гр желатина. Нагрела. Ввела в желатин несколько ложек взбитых сливок, сливки должны "почувствовать" структуру желатина. Это гарантия того, что при вводе к основной массе сливок-желатин 100% не свернется. Ввести желатин и сливки к основной массе сливок, которые мы взбили до пиков. Собираем торт. Шоколадный корж, сироп. Проливаем обильно, даем впитаться пару минут. Снова наносим шоколадный крем "шоколатин". Накрываем вторым бисквитом. Пропитываем. Кладем вишню. - Шаг 10
Заливаем сливками из шага 10. - Шаг 11
Накрываем последним слоем бисквита. Пропитываем его. Обмазываем торт взбитыми сливками с сахарной пудрой. Украшаем по желанию. Я отложила вишню с сиропа. Украсила тертым шоколадом. - Шаг 12
Разрез.
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Жанна.Люблю готовить,интересуют рецепты разных стран мира,иногда готовлю блюдо из-за чистого любопытства,хотя предполагаю ,что рецепт,скорее всего,не понравится,но жажда эксперимента берет свое.Последние несколько лет меня привлекает выпечка... особенно торты и пирожные.К сожалению,торты готовлю не очень часто,т.к процесс довольно длительный и сложно выделить на них время.Рецепты нахожу в интернете,более-менее научилась мыслить и фантазировать в нужном направлении,что-то компановать,дополнять и создавать свои десерты.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня

Прием магния не избавит от ночных судорог: "Идти нужно не в аптеку"

Шоколад замедляет старение? Ученые сделали невероятное открытие, но есть важный нюанс

















Комментарии
5Прекрасный тортик! 😃
Вкусно и разрез красавец!!!😋
красавец торт😍
Великолепный торт! 😋
Безупречно вкусная классика😋