Торт «Черный лес»

Торт «Черный лес»

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовила этот знаменитый торт по разным рецептам. Торт немецкий, но в данном случае это авторский вариант итальянского кондитера.

Внесла небольшие изменения, о которых более подробно напишу в шаговом описании. Мною были увеличены пропорции теста ровно на 50%, так как не очень люблю толстые прослойки крема. Соотношение было 1,5 :1 (тесто и крем), но в описании ингредиентов пропорции не изменяла. 170 гр вишни совсем маловато даже для оригинальных пропорций 1:1. Ее тоже можно увеличить на ваш вкус.

Сливки в чистом виде я не люблю, поэтому ввела желатин в белый слой. Можно использовать и сочетание сливок и белого шоколада. Рецепта вешнего сиропа Лука не дает, вы делаете его по вашему любимому рецепту. Я использовала вариант с корицей и апельсиновым соком, можно использовать вариант на вине.

Какао в рецепте совсем немного и, несмотря на то, что я использовала насыщенное бельгийское какао, все-равно его увеличила, убавив при этом муки, это сделано торт более шоколадным.

Предлагаю ознакомится с данным вариантом торта "Черный лес" по рецепту Луки Монтерсино.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории767кКал
    31.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Заранее готовим черешню. Я делаю это с вечера, всю ночь она настаивается со специями и сахаром в холодильнике. Промыть замороженные или свежие ягоды (без косточки), добавить корицу (пол палочки или палочку), зависит от количества вишни, которую вы используете, сахар и апельсиновый сок. Проварить пару минут на слабом огне. Выключить плиту, остудить. Отправить на ночь в холодильник. Откинуть на дуршлаг. Сироп использовать для пропитки коржей.
    Заранее готовим черешню. Я делаю это с вечера, всю ночь она настаивается со специями и сахаром в холодильнике. Промыть замороженные или свежие ягоды (без косточки), добавить корицу (пол палочки или палочку), зависит от количества вишни, которую вы используете, сахар и апельсиновый сок. Проварить пару минут на слабом огне. Выключить плиту, остудить. Отправить на ночь в холодильник. Откинуть на дуршлаг. Сироп использовать для пропитки коржей.
  • Шаг 1 Готовим бисквит. Смешать желтки с целыми яйцами и сахаром, поставить на водяную баню и медленно нагревать (миска с яйцами не должна касаться горячей воды). Перемешивать венчиком, яйца должны немного прогреться и стать теплыми. Снять с огня. Взбить массу блендером, на это уходит примерно 8 минут, масса должна увеличиться в объеме и стать пышной и светлой. Просеиваем муку, крахмал (использую всегда кукурузный или картофельный, разницы в выпечке не ощущаю между ними), какао (можно увеличить какао немного, тем самым уменьшить муки на данное количества какао). Заранее растопить сливочное масло, остудить его. Далее просеять часть муки в яичную массу, аккуратно перемешать венчиком снизу-вверх, не нарушая пышность и структуры теста. По краю миски влить масло. Просеять оставшуюся муку и снова перемешать осторожно до однородности.
    Готовим бисквит. Смешать желтки с целыми яйцами и сахаром, поставить на водяную баню и медленно нагревать (миска с яйцами не должна касаться горячей воды). Перемешивать венчиком, яйца должны немного прогреться и стать теплыми. Снять с огня. Взбить массу блендером, на это уходит примерно 8 минут, масса должна увеличиться в объеме и стать пышной и светлой. Просеиваем муку, крахмал (использую всегда кукурузный или картофельный, разницы в выпечке не ощущаю между ними), какао (можно увеличить какао немного, тем самым уменьшить муки на данное количества какао). Заранее растопить сливочное масло, остудить его. Далее просеять часть муки в яичную массу, аккуратно перемешать венчиком снизу-вверх, не нарушая пышность и структуры теста. По краю миски влить масло. Просеять оставшуюся муку и снова перемешать осторожно до однородности.
  • Шаг 2 Вылить массу в подготовленную форму и сразу выпекать при 180°С. Проверяем готовность деревянной зубочисткой, но первые 20-25 минут. Лучше не открывать духовку. У меня 1,5 порции бисквита и времени требовалось немного больше.
    Вылить массу в подготовленную форму и сразу выпекать при 180°С. Проверяем готовность деревянной зубочисткой, но первые 20-25 минут. Лучше не открывать духовку. У меня 1,5 порции бисквита и времени требовалось немного больше.
  • Шаг 3 Готовый бисквит достаем на решетку. Первые 30 минут не трогаю, затем извлекаю и охлаждаю уже без формы.
    Готовый бисквит достаем на решетку. Первые 30 минут не трогаю, затем извлекаю и охлаждаю уже без формы.
  • Шаг 4 Разрезаем бисквит на три равные части. Можно хранить герметично до использования.
    Разрезаем бисквит на три равные части. Можно хранить герметично до использования.
  • Шаг 5 Делаем заварной крем. Смешать желтки, сахар до пышности миксером. Ввести крахмал. Молоко довести до кипения, убавить огонь, влить желтковую массу. Нагревать на небольшом огне, (см. фото) молоко начнёт пузыриться и выходить "вулканчиками". Дождаться, когда этих "вулканчиков" станет много, они начнут выходить не только по краям, но и из середины. И сразу же быстро и энергично перемешать крем венчиком до густоты.
    Делаем заварной крем. Смешать желтки, сахар до пышности миксером. Ввести крахмал. Молоко довести до кипения, убавить огонь, влить желтковую массу. Нагревать на небольшом огне, (см. фото) молоко начнёт пузыриться и выходить "вулканчиками". Дождаться, когда этих "вулканчиков" станет много, они начнут выходить не только по краям, но и из середины. И сразу же быстро и энергично перемешать крем венчиком до густоты.
  • Шаг 6 Снять с огня и остудить крем. Накрыть пищевой пленкой.
    Снять с огня и остудить крем. Накрыть пищевой пленкой.
  • Шаг 7 Готовим крем-мусс "шоколатин". Шоколад порубить ножом и растопить на водяной бане. Добавить к растопленному шоколаду заварной крем (они должны быть примерно одной температуры!), перемешать. Сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно ложкой снизу-вверх подмешать сливки небольшими порциями к шоколадной массе (см. фото).
    Готовим крем-мусс "шоколатин". Шоколад порубить ножом и растопить на водяной бане. Добавить к растопленному шоколаду заварной крем (они должны быть примерно одной температуры!), перемешать. Сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно ложкой снизу-вверх подмешать сливки небольшими порциями к шоколадной массе (см. фото).
  • Шаг 8 Идеально вымешать крем.
    Идеально вымешать крем.
  • Шаг 9 Делаем взбитые сливки. Можно просто взбить сливки с сахарной пудрой и/или закрепителем. Я ввела к сливкам желатин. Тут пропорции можно подбирать самим, смотря какой крепости суфле вы хотите получить. Можно ввести белый шоколад (растопить). Я замочила 15 гр желатина. Нагрела. Ввела в желатин несколько ложек взбитых сливок, сливки должны "почувствовать" структуру желатина. Это гарантия того, что при вводе к основной массе сливок-желатин 100% не свернется. Ввести желатин и сливки к основной массе сливок, которые мы взбили до пиков.

Собираем торт. Шоколадный корж, сироп. Проливаем обильно, даем впитаться пару минут. Снова наносим шоколадный крем "шоколатин". Накрываем вторым бисквитом. Пропитываем. Кладем вишню.
    Делаем взбитые сливки. Можно просто взбить сливки с сахарной пудрой и/или закрепителем. Я ввела к сливкам желатин. Тут пропорции можно подбирать самим, смотря какой крепости суфле вы хотите получить. Можно ввести белый шоколад (растопить). Я замочила 15 гр желатина. Нагрела. Ввела в желатин несколько ложек взбитых сливок, сливки должны "почувствовать" структуру желатина. Это гарантия того, что при вводе к основной массе сливок-желатин 100% не свернется. Ввести желатин и сливки к основной массе сливок, которые мы взбили до пиков. Собираем торт. Шоколадный корж, сироп. Проливаем обильно, даем впитаться пару минут. Снова наносим шоколадный крем "шоколатин". Накрываем вторым бисквитом. Пропитываем. Кладем вишню.
  • Шаг 10 Заливаем сливками из шага 10.
    Заливаем сливками из шага 10.
  • Шаг 11 Накрываем последним слоем бисквита. Пропитываем его. Обмазываем торт взбитыми сливками с сахарной пудрой. Украшаем по желанию. Я отложила вишню с сиропа. Украсила тертым шоколадом.
    Накрываем последним слоем бисквита. Пропитываем его. Обмазываем торт взбитыми сливками с сахарной пудрой. Украшаем по желанию. Я отложила вишню с сиропа. Украсила тертым шоколадом.
  • Шаг 12 Разрез.
    Разрез.
Оценить527
0

Автор рецепта

ЖаннетЖаннет,автор рецепта

Меня зовут Жанна.Люблю готовить,интересуют рецепты разных стран мира,иногда готовлю блюдо из-за чистого любопытства,хотя предполагаю ,что рецепт,скорее всего,не понравится,но жажда эксперимента берет свое.Последние несколько лет меня привлекает выпечка... особенно торты и пирожные.К сожалению,торты готовлю не очень часто,т.к процесс довольно длительный и сложно выделить на них время.Рецепты нахожу в интернете,более-менее научилась мыслить и фантазировать в нужном направлении,что-то компановать,дополнять и создавать свои десерты.

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Прекрасный тортик! 😃

    • Ирина  B&C

       Вкусно и разрез красавец!!!😋

      • Апрель

         красавец торт😍

        • Солнце

           Великолепный торт! 😋

          • Галина

             Безупречно вкусная классика😋

            Оставить комментарий